设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载 《小镇的一天》 自己感觉比较好,和大家分享一下 [复制链接]

回复 7# 明月出天山

不一样的,这个店主没还钱是因为没有这张1000元钱能去还,他借用了这个住店的人的1000元钱完成了还钱这个动作,最后他也得到了别人欠他的钱。在这个文章假设的小圈子里确实是都清了。

店主不欠钱了,别人也不欠他的了。

我还是有疑问啊。

这个店主拿了别人的1000元去还钱的时候,能够肯定地知道,这个1000元一定会回到他手里 ...
明月出天山 发表于 2011-7-5 15:43

呵呵,本来这个故事就是假设的一个单纯的环境里,金钱流动产生的作用和过程,就是想讲述这么一个规律,其实现实中,这个规律真正实现时哪里有这么单纯的环境和条件啊!{:1_129:}

你质疑的很有道理。感觉涉及到另一个经济学里的规律了,现在我也想不起来到底叫啥。{:1_129:}

回复  叶落风中

这正是编故事的人要达到的效果啊!让大家都去消费,资金流动起来了,经济繁荣了。
借银 ...
Elf 发表于 2011-7-5 16:07

我感觉这故事极有讽刺意味,第一句话就很明显。
太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。
{:1_129:}

他们还是很守信用的,借了谁的钱还记得这么清,还记得去还,而且象店老板先去还自己借别人的,还不去催要别人借自己的。{:1_129:}

回复 15# Elf

{:1_129:}

全世界的人现在都感激中国人不?

回复 17# Elf

哇塞,你咋好像啥都知道啊? 

回复  爱无言

联想而已
Elf 发表于 2011-7-5 16:42

怪得你能写出那好看的小说呢! 联想力太丰富了!太牛了!