设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲水流觞

你喝过蛋糕没有?   [复制链接]

笑喷,马老师太可爱了.
终于看到这组照片了,大家要谢谢我坚持不懈的催雨涵妈.
回复 5# 曲水流觞

昨天晚上,带乐天看这组照片,乐天不停的要求看建敏,不停的摸着建敏的脸,看得我心里酸的.
告诉他想建敏了可以白天到对门班去,看看她.

乐天好柔情啊
语涵每次都快乐笃定的说,可以见到建敏啊!
曲水流觞 发表于 2011-7-6 08:43

我觉得与孩子在班里的状态也有关系,乐天对幼儿园还是适应期,对建敏很依恋.
最近乐天状态不太好,每天晚上回家,都要找无数的茬跟我哭闹,我想他这一天在幼儿园里,多少心里是不太舒服的,还没有固定的朋友,没有学会很多事情的处理方法,不够自信,等等.
应该就叫入园焦虑期吧.他刚入园的时候倒没事,虽然白天想我们会哭,但心里很放松,在家状态特别好.芭园入园通知上说的,准备好接受孩子的焦虑,在他身上都没发生.
现在开始了:)

我现在比较纠结的就是不知道能帮上什么忙.
让他发泄,是我现在能做到的.
之外呢?就是按马老师说的,让他多照顾家人,培养自信.
再之后该怎么办呢?

回复  细雨飘飞时

乐天妈,上次马老师提醒我,不要把孩子当小宝宝了,否则他更感到自己弱下,
我 ...
曲水流觞 发表于 2011-7-6 09:49

谢雨涵妈,这个我们也在注意了,全家达成共识,多让他照顾我们,最近进步不小.
刚在群里,爱妈帮我确认了乐天就是入园焦虑期,让我放松面对就行了.我心里轻松不少:)

关于入园焦虑,曾经是去年夏天困扰我两个多月最痛苦的事情了,你能想象孩子白天在园里也很开心,回家也 ...
豆乐妈 发表于 2011-7-6 13:24

谢小豆妈安慰,我也直觉的认为这是黎明前最后的黑暗...