设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布饼

权叔和阿琴的那点事—想挣工分的同学灌灌吧   [复制链接]

从长期关系上可能是必然的。爱妻纪律之严明,违纪后我面对之尴尬,出现危机后我随缘、率性之性格,都可能导致私奔的产生。我不后悔,因内心里我是相信因缘和宿命的。

------

这些话看着真是五味杂陈啊.....
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

根本不是一个层次的问题。

我想说,无论打着多么崇高的旗号,没人有权力这样对孩子。
布饼 发表于 2011-7-11 11:00

我是想起那书里大李说过(大意),我们中国就是要让个人无条件服从集体、国家的,呃,我还是说不来,这样的无条件服从,就让我们一直自我价值感低

和我老婆说的一样。 问题是混淆了一个概念,大声和大声呵斥。 单纯大声没什么,我反感的是大声呵斥。
耳朵不聋,不见得听的见。 职业习惯,我一旦做什么事,就非常专注,旁边人说什么往往充耳不闻。有时候,什么也没有做,实际上脑子在想事,或神游,别人说话,也是听不到。
布饼 发表于 2011-7-10 11:01

说实话当我大声的时候,不是呵斥也是带着不满了。说话总被人忽视,是很容易愤怒的。我老公并不是走神,他只是习惯了不回答,觉得听见了就行了。可不回答我就不知道他听见、听清没有啊。经过多年试验我发现,大声是吸引他注意的唯一有效方式----虽然有时候会有相反的效果。{:1_124:}

我做事也非常专注,也常常听不见。但当我回过神来的时候,会跟对方解释一下:对不起我刚才走神了没听见,你再说一遍?

如果听不见也从不解释,那难免让人误会啊。既然是那么亲密的人,是不是可以为她改变一下呢?

我上学的时候就这样,一方面好处是专注力高,效率非常高,另一方面坏处是,两耳不闻窗外事,有时候别 ...
明朗 发表于 2011-7-11 09:19

我虽然专注,但有人走到我身边我还是有感应的。

我的感觉很灵敏。{:1_129:}

回复 61# 布饼

这个很神奇,和我老婆几乎如出一辙
在我自己本身体验来看,三心二意是很正常的事情
自己泡论坛和自己写方案是可以同时进行的

举个例子
我老婆做饭的时候是不允许任何人在旁边和她说话的
像其他家庭边做饭,边聊天是不可能的
原因是你一和我说话,就不知道如何炒菜了

我一直以为这个是借口
通过布饼来看,确有此事。

他对来家探望的周煦良明言:“如果再来一次1957年那样的情况,我是不准备再活的。”
布饼 发表于 2011-7-10 11:51

我说过这样的话:如果我生在40年代,我都不要活。

但57年那样的时代,我不知道我会不会不怕活。

我老婆做饭的时候是不允许任何人在旁边和她说话的
像其他家庭边做饭,边聊天是不可能的
原因是你一和我说话,就不知道如何炒菜了

六木 发表于 2011-7-11 11:17

我很理解你老婆。  我也有这样的时候。

我常跟人开玩笑:我只有一个CPU。