设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布饼

权叔和阿琴的那点事—想挣工分的同学灌灌吧   [复制链接]

回复 18# 明月出天山

是王功权和王琴私奔的事情吧?

“可这个坛子里的失败婚姻,都是男人的错。 这个坛子最有益于男人,读读就知道什么是女人最烦的,最受不了的,最忍无可忍的,最在意的,最需要的。。。     看多了交通事故,开车自然就小心了,恶习逐渐就改了。真是男人的福地。”
谁能告诉我,有没有和这里相似的,女人的福地?

老婆。。。说话总是很大声,总是充满命令语气,更要命的是一旦有什么争执,总是不讲逻辑,扯东拉西。 也许不是大毛病,但问题摊上了个面如李逵,心如黛玉的老公。每每LP一阵暴风骤雨,然后该干嘛干嘛了,我一肚子闷气很久很久。更有甚,有时LP看我不说话。问“你脸色不好,生病了吗”。天哪!病个屁,我是气的啊。”
布饼 发表于 2011-7-3 14:58

先抱抱{:1_149:} ,再握手{:1_152:} 。

你老婆和我老公有些像。除了他不暴风骤雨(暴风骤雨的是我)。其他都很像。

最严重的一次发生在回老家的路上,停车休息站。各带一个孩子上厕所,说好了碰头地点。不知怎么没说清楚,结果你等我,我等你,。。。布饼 发表于 2011-7-3 14:58

关于“说不清楚”这点,说说我家昨天的有趣事吧。

昨天吃早饭的时候,老公和新阿姨聊天:你会做鱼吗? 然后就聊开了,聊了鱼的各种做法。

中午他回家吃午饭,一上桌,愣住,瞪眼问我:怎么没有做鱼? 我正忙着顺口就答:我没有买鱼呀。 他继续瞪眼,不满地说:不是告诉你中午做鱼了吗?

轮到我愣在那里,大脑像计算机一样飞快地搜索着,“对不起,您查找的数据不存在”。然后我瞪回去:你什么时候告诉我买鱼了?

他瞪得更大,说:我早上就说了!  

计算机又附加了关键词“早上”,搜索结果还是“对不起,您查找的数据不存在”,查找到的只是早上他问了阿姨一句:你会做鱼吗?

我继续瞪着,一字一顿地说:你-什么时候-明确-告诉过我-今天中午要吃鱼?

他无辜的样子:我肯定说了!

我继续一字一顿,提高了声音:你-明确-告诉过我-今天中午要吃鱼-了吗?

他的眼睛开始看向别处:那没说就算了呗。  

超级版主

女娲补天用剩

昨天吃早饭的时候,老公和新阿姨聊天:你会做鱼吗 ...
明月出天山 发表于 2011-7-4 10:30

人和人真不一样。

我们家,不可能出现一句话反复说的情况。

昨天吃早饭的时候,老公和新阿姨聊天:你会做鱼吗 ...
明月出天山 发表于 2011-7-4 10:30

哈哈,明月好逗哦。。

回复 25# 石头

我老公总嫌我唠叨,一句话要说几遍,还嫌我声音大。

我告诉他:我只说一遍你就听见了我还重复什么? 你听不见我可不得重复说,直到你听见为止。我说话声小了你也听不见,非得让我大声说你才听得见。

回复  石头

我老公总嫌我唠叨,一句话要说几遍,还嫌我声音大。

我告诉他:我只说一遍你就 ...
明月出天山 发表于 2011-7-4 10:47

哈哈。公说公有理,婆说婆有理。

我和我老公刚开始磨合的时候会有这样的问题,但可能起因不一样。
我属于思维很快的那种,讲话就比较跳跃,常常我觉得我表达清楚了,我老公还丈二和尚摸不着脑袋。
我就说,拜托,你能不能理解别人呀?
我老公就说,拜托,你能不能好好把自己想讲的传达给别人呀?
我原先就特别害怕讲话和做事慢慢的人。被他这么一提醒,发现自己也不少问题。两个人都慢慢调整、慢慢适应。

哈哈。公说公有理,婆说婆有理。

我和我老公刚开始磨合的时候会有这样的问题,但可能起因不一样。
...
21cake 发表于 2011-7-4 10:54

昨天我老公从老王那里买的菜和杏,他回来拿着杏洗,然后告诉我,“他那天说什么什么....." 那我自然反应成他说的是老王,于是就问他,你说的是老王吗? 他不直接回答我这句,他说后面的。我还是没听懂,于是就停下来问,”你能把主角,在什么时间在哪里发生的啥事这样子说吗?“  这次我老公静下来完整地叙述了一遍,我听清楚了。他说的另一个买菜的故事,老王的杏让他想起来了。他这思维就这么发散着的。{:1_129:}

不过我很理解他,不觉得他有问题,马龙说过,他从小父亲对他太严格了,不敢表达自己,他对表达自己讲故事什么的有压力的。所以哪里没听懂我就平静地告诉他,他一次次地就说的很清楚了。他语言表达能力没问题的,只是他习惯了听和被动着回应,对自己表达出来会无意识中就害怕。他现在就自己说的多了,他有表达的意愿了。

回复 28# 21cake

我老公是习惯性忽视家人的声音。所以要么多说几遍,要么大声他才能听见。大声比多说有效。

他还觉得我应该知道他要什么。心里想着就以为我都知道了就不用说了----他以为他娶了个蛔虫。

回复  21cake

我老公是习惯性忽视家人的声音。

他还觉得我应该知道他要什么。心里想着就以为我都知道 ...
明月出天山 发表于 2011-7-4 11:26

看你举的那个例子挺说明问题的。
就问了鱼怎么做,就认定是告诉老婆是中午要吃鱼了。

回复 30# 明月出天山

你如果觉得他习惯性忽视家人的声音,可能就对他很生气。

其实他可能和我老公一样,我老公以为他感觉到哪个人是主角,就以为不说出来我也感觉到了。 这样子的一种蛔虫现象,其实是他们和家人是一体的,他们在和家人沟通时,还是有着害怕或者愤怒之类的情绪,有这个情绪在时,他们就分不清他自己和那个人了,就感觉那个人和他一体似的,自然就蛔虫了。

也许这么理解,你就对他不生气了。

呵呵,当然不过也许你对他本来就不生气,你很接受他这样子的特征的。 那就自动忽略我说的。呵呵,让别人看吧,也许理解了也就不对另一半生气了?{:1_129:}

以前我也跟他确认,你说的是谁?哪里?什么时间?

结果他很生气,觉得自己说得够明白了,我在挑他的刺。我说你不说清楚我不明白啊,不明白就会弄错啊。结果他说:你怎么那么笨,人家说话你都听不懂!我又不是语文学家,我怎么能说得那么清楚!

后来我也不问了,你说成啥样我就理解成啥样。要么干脆就不做。他来责怪我时我就说:我就这样,我就笨,不跟我说明白了我就理解不了。想让我理解可以呀,学习准确表达。----一副死猪不怕开水烫的模样。

不过我老公脾气好。不暴风骤雨。所以这招对他好用。

自己先扔砖,谈谈对老婆最不满的地方:经常性地大声呵斥数落老公和孩子。

老婆全家都是善良淳朴的人。工 ...
布饼 发表于 2011-7-3 14:58

虽然是位爸爸,也给你一个{:1_149:}{:1_149:}
头像被屏蔽

论坛元老

老公最不喜欢我沉默,看来各家老婆范不同。
泰格霹雳 发表于 2011-7-4 12:20

我最不喜欢老公沉默。

那意味着,我的地位从人降为虫了。

老公最不喜欢我沉默,看来各家老婆范不同。
泰格霹雳 发表于 2011-7-4 12:20

以前我LG也不喜欢我沉默,还好,我现在心里憋不住就会尽量平静地告诉他,只是当我心情不好的时候,我默不作声,他就会以为惹了我,生闷气

我最不喜欢老公沉默。

那意味着,我的地位从人降为虫了。
明月出天山 发表于 2011-7-4 12:25

头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老