设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起时

[背包客] 不知道如何来爱你(二千金玮04雪07)   [复制链接]

我脚着你还是内心有很多恐惧,千金妈。

数学成绩低年级的一时跟不上没啥,而且我认为对玮这样的孩子,课本才是根本,培优那都是闲的。
先静心,这依然是首要的。啥时你能真的静下心来静静看完你买的那一堆书中的一本书的时候来汇报一下,我感觉那就是你真正迈出内心平静的第一步了哈。

在群里我给了你不少砖头,这里就不给了{:1_129:}还是来束鲜花吧,你是不容易的妈妈,是好妈妈{:1_143:}

{:1_129:}不会拍,要不你示范下,鸭鸭?

{:1_149:}

不过还是要强调一下(怕你一激动又没看见),吃透课本对玮来说是最根本的。为啥这样说涅?因为我自己有过这样子的经历哈,你晓得的。
培优,缓一缓,别急。

回复 29# 坐看云起时

嗯,还是要静心。心静了才能生出智慧来找到帮助孩子的方法。千金妈这次很棒哦!

另一个,掌握孩子的学习进度,不一定非得做得那么明显。可以暗自翻翻孩子的课本,作业,就差不多知道进度了,作业情况又基本就能反映孩子的掌握程度,这样自己心里就有数了。孩子掌握得不好的地儿,自己想点办法,最好不动声色地能引导孩子自己明白过来,也可以增强孩子的成就感,提升孩子的学习兴趣。所谓功夫在诗外,这个可以找苗苗妈这样的高手讨点方法来。