设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起时

[背包客] 不知道如何来爱你(二千金玮04雪07)   [复制链接]

玮放假到今天已经是第三天了,从放假那天,我就定了计划
9-10 作业及背一首儿歌(一般作业15分左右完成,但是,老问题,字写得完全认不出来,特别是拼音,那根本上就看不懂,经常是一个拼音节中间隔很久,和后面倒是写到一起去了,字经常出田字格,为这个写字的事,我接玮放学经常挨批评,作业如果让玮改,玮就特别不乐意,在那发脾气,而且一改就要一个小时,因为她不乐意坐那磨,我看着就来气)
10-11 数学加减表及口算,(玮的口算速度太慢,每天读10以内的加减表,看能不能提高速度,目前来看是没有的,10以内的四十道还是要3分10秒,三天都是这个速度,是不是要一天做二面,90道??)
数字书写 (分析这学期考试的卷子,每张都有字乱字老师认错扣分的,最高记录是扣了十分,每天写一面)
下午,基本上看动画片,听故事,看书,及妈妈阅读为主

这二天和玮常有冲突发生,以至于到后来,她会生气跑掉重重的关门,或是经常我一句话她不喜欢立马就大发脾气。
今天想着要收集和观察她的优点,发现自己关注点不同,二个人发脾气的次数都减少了,这倒是个好现象。

前二天看了一个帖子,关于儿童爱之语的,帖子里第一个解决问题的就是列出孩子的优点,可悲的,当我试着要写出玮的优点时,我发现自己居然不知道写什么,
1。爱听故事,爱看书————这一个之外,我都不能马上列出了,如果是写缺点,我估计我立马可以不停的说了几分钟。
这次放假是个机会,我想试试,每天发现玮的优点,看能不能来改变我和她的关系。