设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一剪梅

[教育专版] 希望孩子成为什么样的人? [复制链接]

我比较实在,我希望我的孩子能成为一个对社会有贡献并快乐的人。接触一些妈妈,他们说希望孩子成为一个有幸 ...
一剪梅 发表于 2011-7-2 15:53

有贡献这个概念很范~~我们这里所有人,多多少少都对社会有些贡献~~
快乐这个事情也不完全现实,一个人不可能只快乐不痛苦,估计连神仙姐姐也没天天快乐的~~~

回复 21# dudu-xie

本来是个相对概念,每个人的参照不一样,自己心里清楚。比如,我希望孩子比我对社会做的贡献大,比我感觉更幸福快乐。
我不明白,很多人说的那么深奥,既然让他成为他自己,干嘛还逼着去学着学那,让他选择好了哇。喜欢自己想学就学,不想学拉倒

回复  dudu-xie

本来是个相对概念,每个人的参照不一样,自己心里清楚。比如,我希望孩子比我对社会做的 ...
一剪梅 发表于 2011-7-6 15:53

这么说,你发这个贴子,只是对某个人说的话产生了情绪罢了。

回复 23# dudu-xie
厉害!被看出来了,还是一个朋友,心里堵的慌。知道吗?我很想用一个词来说我的那位朋友。或许是我道行不够:)

回复  dudu-xie
厉害!被看出来了,还是一个朋友,心里堵的慌。知道吗?我很想用一个词来说我的那位朋友。 ...
一剪梅 发表于 2011-7-6 16:12

{:1_121:}
哈,好吧。理解一下!!
堵得慌自己找个方法化解一下。就怕你真的越说她了,会越堵!{:1_115:}

回复 25# dudu-xie

谢谢理解!已经不堵了{:1_113:}