设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小米语录之芭学园 [复制链接]

1.小米问我,妈妈,你在上班的时候想我吗?

--想啊。

--你想我什么啊?

妈妈在想啊,你上幼儿园玩的好吗?吃饭吃的好不好?喝水喝得好不好呀?跟小朋友们去种地了吗?

我接着问:那你想妈妈吗?

--想啊。

--你想妈妈什么啊?

--我想你什么时候到我们葡萄班的门口啊。

2.这几天小米还是会跟我进行上面的对话。

最后的回答变成:

我想你有没有站在芭学园外面啊。

那妈妈在外面吗?

没有。

那你想妈妈的时候,妈妈在干什么呢?

嗯,妈妈,妈妈在工作吧。

3.我接小米放学,小米脸笑得跟一朵花一样。

小米扑到我怀里,说,妈妈,你终于来到芭学园了。

4.昨晚小米说,我有一个幼儿园,她叫芭学园。

5.小米昨晚给我唱歌。

我是小小茶壶圆又圆,看我的把手看我的嘴,咕嘟咕嘟冒着水蒸气,慢慢喝小心别烫了嘴。

春天的叶子是笔记,毛毛虫在上面写日记,夏天的叶子是乐谱,知了唱了一下午;

秋天的叶子是卡片,凤姐姐送给园姐姐看;冬天的叶子是被子,小草在下面乖乖睡。

一边唱一边用手比划,这是他们的手指谣。

5.小米爱上了芭学园,爱上了里面的老师,特别爱模拟当老师。

小米说,妈妈,你叫我小米老师。

我说,小米老师好!

小米说,恩,现在,我们一起晨圈。

6.小米班里一个很好的老师去了别的班。

小米问我,妈妈,为什么雨平走了?

我说,因为,没人照顾她的孩子,她就去照顾自己的孩子了。

他说,那孩子还有爸爸呢?他爸爸能照顾他。

我晕,你怎么知道妈妈没时间爸爸也要照顾孩子呢?

我说,他的爸爸总出差,没时间照顾他。

小米说,我的爸爸也总是没有人照顾,我的妈妈也总是没有人照顾。

7.小米刚开始上幼儿园第一周,走到幼儿园门口的路就说,这是去芭学园的路吧?我不想去芭学园。

现在上车问:我们要去哪儿呀?

我说:芭学园。

他不吭声。

到了园门口,说:妈妈,你今天陪我上吧,这样我就不想你了。

我说,妈妈要上班啊。别的小朋友也是自己上学的。

小米说,妈妈再见!

8.小米指着书上的学生车说,这是我们班的桔子班车!

我说,对呀。你喜欢坐桔子班车吗?

喜欢,桔子班车很大,很高。

我说,每个小朋友都有安全带吗?

小米说,恩,老师给系安全带。

那你们坐班车去哪儿啊?

小米说,去远足!

远足都干什么啊?

摘樱桃!分享好吃的!

儿子,摘的是杏和李子不是嘛。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

真是可爱,这就是童趣。我家妞妞每天都在模仿老师:上课呀,处理小朋友之间的矛盾呀。有时候,我就会说,老师他打我。我指着妞爸说。妞妞就会走到他爸爸面前对他说,这样妈妈会很不舒服的,请你给他说对不起。他爸爸只好乖乖说:“对不起。”

真是可爱,这就是童趣。我家妞妞每天都在模仿老师:上课呀,处理小朋友之间的矛盾呀。有时候,我就会说,老师他打我。我指着妞爸说。妞妞就会走到他爸爸面前对他说,这样妈妈会很不舒服的,请你给他说对不起。他爸爸只好乖乖说:“对不起。”

哈哈,妞妞好可爱!下次我也试试。

卡卡:妈妈,我不喜欢那个新来的老师(李楠)
卡妈:为什么呢?
卡卡:因为我要穿鞋,她要陪我穿鞋
卡妈没明白,问:哦,因为你要自己穿鞋,她非要帮你穿鞋,是吗?
卡卡:不是,不是,她不让我穿鞋
(卡妈明白了,肯定是小家伙要出去玩)
卡妈:你穿鞋是想出去玩吗?
卡卡:是的
卡妈:老师不让你出去?
卡卡:是的!
卡妈:妈妈猜当时不是户外活动时间,其他小朋友肯定都在教室里,对吗?
卡妈:是的。不对不对,小米!
卡妈:小米?!他也想出去玩?
卡卡:不是,他想出去找妈妈,他说我妈妈在哪里啊?我要出去找她。他穿鞋,老师不让。
卡妈:那你会像小米一样想妈妈,然后找妈妈吗?
卡卡:不会。妈妈下班后来接我。
说完,紧紧地拥抱了我一下。

看到小米和你的对话,再听到卡卡嘴里讲小米,看来小米真得很想妈妈呢~

葡萄班也有个小米啊。

看得我眼泪都流下来了。。。真不知道小米每天在幼儿园有多么想念我。

真是可爱,这就是童趣。我家妞妞每天都在模仿老师:上课呀,处理小朋友之间的矛盾呀。有时候,我就会说,老 ...
葡萄妞妞妈妈 发表于 2011-7-4 12:16

嗯,这句“我会不舒服的”每天宽宽要说上无数次,我还纳闷是哪本小人书里的台词呢,原来是葡萄版集体语言呀。。。呵呵!

发现这个帖子还有一个作用,就是引出了几个小朋友嘴中的芭学园,让我了解的更多了。
昨天小米说,东娟好漂亮。
爸爸说:东娟漂亮还是妈妈漂亮?
小米说,东娟漂亮。