设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

看讨论帖看的难受,开这个帖,让气氛和乐些,大家都来感受下自己当妈妈爸爸成长的地方,都来说说吧。 我们不 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 14:04

{:2_182:}我还在爬严厉父母的帖,还没爬完,你这又开一个,我这蜗牛啥时候才能爬完?

呵呵,别着急,大家等着你。你不用批奏章,直接填料吧!
爱无言 发表于 2011-7-1 15:08

你这楼MS不太适合批奏章,可是我有想批的冲动

回复  语冰

我想起我爸爸,都是在他的背上。

过年的夜晚,我们全家走过一条大渠,去看我妈学校 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 15:07

话说我小时候也跟我爸提出要改名字,我爸问我想改什么名字,我说了,然后他一声不吭地埋头干活,后来我才知道我的名字除了姓,一个字是我妈改的,一个字是我爸改的,而我想改的名字就是改了我爸给我改的那个字,现在想想,也能体会他那种心情

唉,忍不住再来写一点儿。
我妈妈一直都愿意抱着我,背着我,搂着我,亲亲我,直到我自己不再愿意。
很小 ...
21cake 发表于 2011-7-1 15:14

糕糕有这样一位好妈妈真是羡煞旁人啊,给妈妈

誊 【拼音】:[téng] 【字义】:1.转录;抄写:~写。~清。【常用词组】:1.誊录 [ténglù] 2.誊清 [té ...
歌唱着生活 发表于 2011-7-1 16:04

谢谢普及

说说自己的变化吧
学会控制自己的情绪,懂得更有效地处理负面的情绪,不仅感觉孩子是纯洁的天使,看身边的人也顺眼了很多,最重要得是学会接纳自己,学会有自己的思考,学会去感受别人,换位思考。。。。。。

这个妈妈的变化和领悟多棒啊,这真的是笔太大人生财富了!
爱无言 发表于 2011-7-4 09:09

只能说明以前的我成长的空间巨大

也去看了。这个妈妈和孩子在一起时,全部身心都在孩子那里,她不让孩子体会她自己,孩子根本感受 ...
爱无言 发表于 2011-7-4 09:07

老爱分析的真好,很透彻。我看那妈妈就感觉她是那种一手包办孩子的妈妈,把自己的情感全都倾注在孩子身上,把自己跟孩子融为一体了,也就是共生了。后来孩子不能体会妈妈的艰辛痛苦,孩子是完全地沉浸在她自己的世界里,也就是你说的,她不能感受别人。
呃,这些现象太普遍了