设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

当了妈妈之后,常常想,如果儿子发自己小时候那样的脾气,我会不会有爸爸妈妈那样好的修养。答案是否定的。 ...
熊熊 发表于 2011-7-1 20:07

呵呵,我有时候也这么觉得,我闺女要是我小时候的脾气,不知道我会成什么样啊? 我们幸运啊,我比我妈妈幸运.....我的幸运是我父母护佑着得来的.....

看了这么多与父母之间美好的回忆,我绞尽脑汁也回忆不出来
只有流口水的份
神秘眼神 发表于 2011-7-1 20:29

你的这一天也会到来的,到时你就会觉得有的。{:1_149:}

我觉得孩子带给我的内在改变是巨大的,虽然外在上还看不出来啥。
给了我不同的视角,给了我理解别人的能力 ...
忧郁王子 发表于 2011-7-2 08:27

看了这个帖子,我觉得很正常,女儿完全可以控制妈妈的情绪,妈妈活着的首要目标是女儿,这样的母女关系中, ...
阿毛阿飞 发表于 2011-7-4 08:59

是 忽略了边界。

变了,变得婆婆妈妈的,自己都觉得像个唠叨的老太婆
芸芸 发表于 2011-7-2 09:01

{:1_129:}

我的耐心变好了!
尽量平和地处理问题!
乐观地面对生活!
京京妈 发表于 2011-7-3 09:24

我的改变是,孩子是孩子,我是我,我们共同成长。
蜗牛+海绵 发表于 2011-7-3 10:02

真喜欢这句话!

当妈之前对自己的生命基本无感,过山车、跳楼机随便坐,穿马路就跟车子擦着过,跑到高楼上就想跳下去是个什 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-7-4 00:43

珍惜自己爱自己了啊!

大概是发现自己的生命有了意义。以前总觉得世上多我一个不多,少我一个不少。

也去看了。这个妈妈和孩子在一起时,全部身心都在孩子那里,她不让孩子体会她自己,孩子根本感受 ...
爱无言 发表于 2011-7-4 09:07

明白些了。

觉得孩子有情绪正常,但是对妈妈那么冷漠挺不能理解,女儿可能就是把妈妈当成自己了。

回复 110# 楚朦

是这样子的。所以她妈妈因此觉得孩子怎么冷血了,只花她的钱了什么的,根本没必要,就不是那么回事。这个妈妈完全没有自己,不独立的,把孩子搞成了这样子,她女儿这以后一路也有的苦吃的。她女儿会很没有安全感,会很依赖男性,结了婚就会全部无意识都靠着老公的。而且和人交往方面,一旦密切起来,会没有界限感,而且也不太能感受到别人,会很自我中心的。谈恋爱时需要几次失恋,不知道能不能治得了呢!

那个女儿不那么绝,不足以让妈妈了解两个人之间有边界。从我的角度理解,女儿是希望有些事情妈妈不要管,但长期经济和感情上形成的共生关系,又让女儿离不开妈妈的照顾。

这个妈妈的变化和领悟多棒啊,这真的是笔太大人生财富了!
爱无言 发表于 2011-7-4 09:09

只能说明以前的我成长的空间巨大

唉,忍不住再来写一点儿。
我妈妈一直都愿意抱着我,背着我,搂着我,亲亲我,直到我自己不再愿意。
很小 ...
21cake 发表于 2011-7-1 15:14

你妈妈真的好爱你,我的记忆力,很努力很努力的,怎么也搜不到我父母让我感觉很幸福的画面,他们为孩子付出了很多,我理智上知道感激,可是很多时候我心里挺恨他们的,控制不住的。

我还是不会陪孩子玩,还是不喜欢陪孩子玩,可是现在孩子要求我陪她时,我能不那么痛苦地就过去陪伴着孩子, ...
爱无言 发表于 2011-7-1 14:15

我觉得自己现在状态是越来越差了。儿子上幼儿园的时候,我想着法子,找各种游戏陪他玩。现在儿子设计好了游戏,只需要我配合一下,可是我却不想陪他。我找各种借口让儿子一个人玩。。我忏悔,我反思。。。

回复 115# 扬子妈妈

也许你潜意识里觉得孩子不够独立,还是粘着你,你想让他和你分开。而他让你陪伴他玩,你就感觉他又不独立了,所以你就更烦了....所以你这样的情绪反应是很自然的,我也有过,现在还有,现在还是不能陪孩子玩太长。

你想一想,孩子的独立和你分开,其实潜意识里你愿意和他分开,他自然就会独立了。而你不从自己这里去感受,只是推开孩子的话,孩子会担忧会害怕,会觉得妈妈不要他了,自然就更要粘着你了。

所以重点是不要管孩子的状态行为,而是去感受去体会去觉察自己,觉察自己到底内在里是啥样的,也许你内在里就是一个害怕和你妈妈分开的小孩子,感觉到被你妈妈朝外推的小孩子而不舒服,又害怕又孤单还不敢去感受的孩子........

也去看了。这个妈妈和孩子在一起时,全部身心都在孩子那里,她不让孩子体会她自己,孩子根本感受 ...
爱无言 发表于 2011-7-4 09:07

老爱分析的真好,很透彻。我看那妈妈就感觉她是那种一手包办孩子的妈妈,把自己的情感全都倾注在孩子身上,把自己跟孩子融为一体了,也就是共生了。后来孩子不能体会妈妈的艰辛痛苦,孩子是完全地沉浸在她自己的世界里,也就是你说的,她不能感受别人。
呃,这些现象太普遍了

我对我爸爸的爱比我妈妈的要多很多........找老公也是无意识中比着爸爸去找的。
爱无言 发表于 2011-7-1 15:22

{:1_152:}一样一样的。我也是对爸爸的爱比对妈妈的要多很多。
我以前和爸爸走一起,会挽着他的手臂,但和妈妈不会。。
不过这一两年过马路的时候,也会牵着妈妈的手了。因为自己有孩子这几年,我强烈的感受到了妈妈对我的爱。。

喜欢,喜欢!感觉是发自于内心的,我读着就要感动的掉泪...
爱无言 发表于 2011-7-4 09:12

这得感谢李网,让我成长了。
也得感谢我闺女。

当妈妈之前我的眼睛都是往外看,当妈妈后我开始内视自己。学会成长!