设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

唉,忍不住再来写一点儿。
我妈妈一直都愿意抱着我,背着我,搂着我,亲亲我,直到我自己不再愿意。
很小的时候,去我外婆家。不知道是因为累,还是因为撒娇,车站到外婆家那段路总是要妈妈抱着的。
有时候,我妈还拿着很大的行李,还要抱我,实在没有办法。
只好把行李先放在原地,抱着我走一小段,放下,再回去拿行李;如此往复……

我妈会花很多的时间和我玩儿,会和我还有小伙伴们一起玩各种游戏,像孩子一样投入。
我妈会带我去城里比较远的地方,因为那里有一个小小的独木桥和小溪流。我喜欢走独木桥,喜欢看她打水漂。
夏天吃完晚饭,我妈就带着我沿着河堤散步,给我讲故事,给我讲做人的道理。我们一路走到体育场,小时候觉得体育场好大,400一圈,对于一个小孩子,真的是够大了。我们做运动,在草地上疯跑……
我妈教我吹口琴。有时候她吹着儿歌,我跟着唱。我小学时候学电子琴,我妈就跟着我学。结果,她比我还快地学会了用双手弹琴。现在,她也弹得比我好。呵呵!
……
太多太多美好的回忆了。

一溪云  太羡慕了……  发表于 2012-12-27 19:31:01

我妈妈一直都愿意抱着我,背着我,搂着我,亲亲我,直到我自己不再愿意。
很小 ...
21cake 发表于 2011-7-1 15:14

你妈真好啊。

这样长大的孩子,体内会有源源不断的爱,去爱自己的孩子啊。

有了孩子以后我觉得自己慢慢学会主动去爱了, 我一直都在索求爱,有了孩子才知道主动去爱一个人是一件幸福的事情

这样真好啊。

我现在也学着对万事都包容,不评判。能看到别人的需要,也能说出自己的需要和建议。
语冰 发表于 2011-7-1 15:12

我对我爸爸的爱比我妈妈的要多很多........找老公也是无意识中比着爸爸去找的。

我对我爸爸的爱比我妈妈的要多很多........找老公也是无意识中比着爸爸去找的。
爱无言 发表于 2011-7-1 15:22

我家姑娘现在喜欢的所有小男孩儿,都是和我老公一样,温温和和,不会发脾气的。所以我现在一万分地相信,我将来的女婿一定是和我老公一样好脾气的人。{:1_128:}

有了孩子以后我觉得自己慢慢学会主动去爱了, 我一直都在索求爱,有了孩子才知道主动去爱一个人是一件幸福的 ...
C同学 发表于 2011-7-1 15:22

喜欢这个!

还有一件我妈和我之间的事情,现在想来特别好笑。

那时候出远门除了长途车,就是自行车。
我还比较小的时候,还不会坐在后座儿,就坐在前面横杠上。
那样坐着,时间长了特别难受。
我妈就说——哎呀,妈妈骑车好累,累得下巴都要掉下来了。你要赶紧坐直了,用头帮妈妈顶住,这样妈妈的下巴就不会掉下来了。
我从来都是信以为真,一下子就腰板儿直直的,小脑袋顶住我妈的下巴。

也不知道到多大了,我才发现了这个秘密——人的下巴是不会轻易掉下来的,即使掉下来用头也是顶不住的。
不过,知道了以后并不觉得受骗,就觉得是母女之间很温馨很搞笑的事情。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我还比较小的 ...
21cake 发表于 2011-7-1 15:43

你妈真是浑然天成的好妈妈啊!

向她致敬!

要说我当了妈妈之后有什么进步和改变,就是我不像我的妈妈那样牺牲自我来爱孩子。
我有自己的生活和爱好,我享受我的生活,这不妨碍我同时爱我姑娘。
我妈妈就是有些过于牺牲自我,这是我们母女之间问题最大的地方。
还未长大成熟的时候,我很容易看不到我妈妈的需要,很容易忽略她、不尊重她。这些都是我长大之后,慢慢意识到并努力调整的。

我还比较小的 ...
21cake 发表于 2011-7-1 15:43

也觉得很温馨,你妈妈真是很智慧呢!

也觉得很温馨,你妈妈真是很智慧呢!
爱无言 发表于 2011-7-1 15:51

我用脑袋顶住我妈下巴的时候,心里面可自豪了,帮了妈妈多大的忙呀。

回复 51# 21cake

这样的智慧我妈没有,我也没遗传到啊!{:1_134:}

不过,还好,我够努力学习怎么当一个妈。{:1_129:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回复  21cake

这样的智慧我妈没有,我也没遗传到啊!

不过,还好,我够努力学习怎么当一 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 15:58

我也是,欠缺这样的智慧啊!

所以有时候看到人家那样举重若轻的巧妙处理,真的好眼红啊!

嗯,又想到一件搞笑的事情。

我小学前几年的时候,我妈还帮着我记录一些我生活中的趣事。但是,她写完了,要求我自己誊写一遍。
有一天,我玩得高兴就忘记了。
晚上,快睡觉了,我妈来检查,发现我没写,就说了我几句。
然后问,誊不誊?
我心想,也没打我呀?怎么问疼不疼?是不是说我了问疼不疼?
我就回答,疼。
我妈听见我说誊,说,那就誊呀!
我想,怎么疼?也不知道到底该怎样,就站着不动。
我妈又说,说誊,怎么还不誊?
……
如此几回,我俩才搞明白。说的根本不是一个字嘛!

我小时候作文一直不是很好,我总觉得是因为我妈帮我写这些东西造成的。
一个大人可不比一个小朋友写得好多了,导致我不知道该怎么写东西了。
现在,也算明白了,自己也没这个天赋,怨不得他人。

超级版主

女娲补天用剩

{:1_148:}好温馨。

誊 【拼音】:[téng] 【字义】:1.转录;抄写:~写。~清。【常用词组】:1.誊录 [ténglù] 2.誊清 [téngqīng] 3.誊写 [téngxiě] 4.誊正...

俺还不认识这字儿
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

回复 57# 歌唱着生活
谢谢啊,才学会这个字啊,我一直念做 juan

回复  语冰

我想起我爸爸,都是在他的背上。

过年的夜晚,我们全家走过一条大渠,去看我妈学校 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 15:07

话说我小时候也跟我爸提出要改名字,我爸问我想改什么名字,我说了,然后他一声不吭地埋头干活,后来我才知道我的名字除了姓,一个字是我妈改的,一个字是我爸改的,而我想改的名字就是改了我爸给我改的那个字,现在想想,也能体会他那种心情

很小 ...
21cake 发表于 2011-7-1 15:14

糕糕有这样一位好妈妈真是羡煞旁人啊,给妈妈