设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来说说自己当妈妈进步和改变了的地方吧   [复制链接]

看讨论帖看的难受,开这个帖,让气氛和乐些,大家都来感受下自己当妈妈爸爸成长的地方,都来说说吧。 我们不要内疚自己做的不够好,我们会做的越来越好的!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先说一个,我越来越能理解我闺女大哭发脾气的原因了,然后我能不那么生气火大,闺女也软下来,风波自然就过去了。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我还刚想开个帖子,让大家说说对自己父母感激的地方呢。
你手快!

我不说我自己,我觉得自己挺好的。但是我的孩子还没有长大,不知道她对我的评价,我想说说我妈妈。
哈哈,算歪楼吗,老爱?

我不再那么担忧她,不再那么强迫症一样地分析她了。看着她的很多反应,都觉得好可爱,每天坐在饭桌上看着她在对面,吃东西或者告诉我这个那个时,看着她的那张小脸,精致的五官,就觉得我闺女无比的美丽,无比的幸福!

她告诉我一些话时,我不再那么忧愁了,比如她说她害怕老师,当英语老师布置必须要记住台词时,她紧张她说她害怕,我不再那么焦虑受不了。 我能很平静地接纳,陪着她度过,我也不再因为这个而强烈的讨厌老师埋怨老师了。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我不说我自己,我觉得自己挺好的。但是我的孩子还没有长大,不知道她对我的评价,我想说说我妈妈。
哈哈, ...
21cake 发表于 2011-7-1 14:09

不算,太好了,各方面,想说啥就说啥,都来吧!{:1_129:}

哈哈, ...

我很想听
很想知道什么样的妈能把孩子养得这么好

哈哈, ...

呵呵,我不是说孩子对自己的妈妈的评价,我是说,我们自己做妈妈,是有一个变化的,每天都在经历,都有不同的体会,我们可以来说说自己的变化,尤其是自己感受好的地方。

那个帖子里面我就说了,我从小到大没被打过。
但真不是因为我乖,我觉得可能我不乖的地方太多太多了。呵呵。
对我妈妈,我真是心存感激。
当然不是说她什么都好,有不好的。总的来说,只想说自己太幸运了。
慢慢来说,想起什么说什么。可能有一些也在我自己的其他帖子或者别人的帖子里面提到过。

我还是不会陪孩子玩,还是不喜欢陪孩子玩,可是现在孩子要求我陪她时,我能不那么痛苦地就过去陪伴着孩子,虽然我只是在旁边看着她玩。听着她和我说这个说那个。

呵呵,我不是说孩子对自己的妈妈的评价,我是说,我们自己做妈妈,是有一个变化的,每天都在经历 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 14:13

我的自我感觉可好了。

回复 11# 21cake

给大家分享点经验,你咋就自我感觉这么好的呢?

我觉得,这其实是当父母最重要的一点,觉得自己做父母做的很享受,感觉很好。

先说一件事情,要按照成人的看法,我这个小朋友简直是太坏了。
这件事情,我好像在哪个帖子里面说到过。

就有一年,在我舅舅家,那时候我都上小学了。
我妈躺在沙发上休息,我不知道怎么突然心血来潮,就想着——你不是爱我吗?大家不是都知道你爱我吗?不是都觉得你太溺爱我了吗?你是真的那么爱我吗?我要是做一件很坏很坏的事情,你还会爱我吗?
于是,我就抬起脚,使劲儿在我妈脸上踩了一脚。
踩完之后,我就后悔呀、怕呀,各种担心一起来了,有担心我自己的,有担心我妈的。而且,真的是打死我也不会再做这样的事情了。
我妈一下子跳了起来,盯着我看了好一会儿,撂下一句话——想想你自己做了什么。

之后,我就找她道歉去了。我妈就说,你知道这样不对就行了。
反正,她没觉得我这样的行为就会变成坏孩子。我也没想变成坏孩子,我心里那一瞬间的想法就是我上述的那样。

一溪云  羡慕嫉妒加钦佩!要是我,肯定跳起来了。  发表于 2012-12-27 19:24:47
丁丁姑娘  天哪,羡慕嫉妒恨啊~如果我爹妈是这样的,今天的我,还有我娃,都会完全不同了!  发表于 2012-12-6 22:37:00

...就有一年,在我舅舅家,那时候我都上小学了。
我妈躺在沙发上休息,我不知道怎么突然心血来潮,就想着——你不是爱我吗?大家不是都知道你爱我吗?不是都觉得你太溺爱我了吗?你是真的那么爱我吗?我要是做一件很坏很坏的事情,你还会爱我吗?
于是,我就抬起脚,使劲儿在我妈脸上踩了一脚。
踩完之后,我就后悔呀、怕呀,各种担心一起来了,有担心我自己的,有担心我妈的。而且,真的是打死我也不会再做这样的事情了。
21cake 发表于 2011-7-1 14:22

回复 13# 21cake

你在亲戚家感受到了一种被责备的气氛的,亲戚们同情支持你妈妈,不是你,这点才引起了你的这个想法和行为的。

佩服你妈妈,她有做妈妈的本能!

回复  21cake

你在亲戚家感受到了一种被责备的气氛的,亲戚们同情支持你妈妈,不是你,这点才引起 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 14:27

是的,她妈妈真的真好,是目前看到的最好的了
比我自己当妈妈还好

还是上小学的时候。比较高年级了。
我就有点喜欢我们班上有个男同学,就是有点喜欢那样。但是我觉得他好像有点喜欢我们班上有个女同学。于是,我就羡慕嫉妒恨呀。自己还不知道,就觉得他们怎么那么伤风败俗呀?
然后,我就恶狠狠地写了他们的一堆坏话,编了一个故事,大概是他们两个拥抱在一起,然后互相之间不知道点了什么穴位,就死翘翘了。(原谅我受伤的小心肝儿和微薄的想象力——武侠小说上是不是有死穴这个说法?)
结果,这个小本子就被我妈妈发现了。
我紧张呀。妈呀,这是在咒人死呀。这是多么多么可怕的想法。
我妈就问我,你是不是喜欢这个男孩子?你是不是嫉妒了?
我还嘴硬呢,哪有?
我妈就说,你就是嫉妒了嘛!还不承认?

呵呵,感谢我妈没给我定性。我真没想杀人什么的,就是有点不知道自己是什么歌情绪和状况。
等我妈不追问了,我就对自己承认了——我就是有点嫉妒。然后,竟然就没那么强烈的嫉妒的感觉了。

一溪云  妈妈非常非常洞悉孩子的感受呀,感受力很强。  发表于 2012-12-27 19:26:07

坐小板凳,听糕糕道来......

先说一个,我越来越能理解我闺女大哭发脾气的原因了,然后我能不那么生气火大,闺女也软下来,风波自然就过 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 14:06

这个,很像

还是上小学的时候。比较高年级了。
我就有点喜欢我们班上有个男同学,就是有点喜欢那样。但是我觉得他好像 ...
21cake 发表于 2011-7-1 14:30

看你这种回忆让我心酸啊,这些方面没有得到过.....

好吧,我想想感激我妈的地方。