设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 总是控制不住考虑这些事情,到底该不该考虑这些事情? [复制链接]

从我儿子出生后,小巫和李跃儿伴随着我儿子和我的成长。现在儿子已经3岁多了,已经上了1年幼儿园了。虽然有了小巫和李跃儿的陪伴,我已经成长很多,但是看着和听着周围爸爸妈妈、孩子的经历
,我还是不能完全放开,活在当下。

幼儿园从小班开始就有兴趣班,说实话,我不想给我儿子报兴趣班。可是,兴趣班的时间是孩子在幼儿园的时间,如果不报班,那孩子就得自己待在教室里,没有老师,也没有别的小朋友,这是其一。更令我苦恼的是,大班的兴趣班基本上围绕上小学之前的准备开的,比如识字之类的,上了小学之后,老师的进度很快,那些没有上过这类兴趣班的孩子跟不上老师也不会等,反而会批评家长批评孩子,甚至骂孩子笨。最令我不能接受的是,不管孩子有什么问题,不论大小,几乎所有的老师都会把家长叫到学校。我也问了好多人,说我们当地的学校都是这样。我不知道是不是我自己担心得太多了,还是就随着幼儿园和学校的步伐这样走。
    这里的小学中午休息时间都有作业的。

刚刚发错版块了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

报的话,我倒不是担心孩子学不到东西,我是怕老师们教授多方式把孩子的创造力都抹杀了,也许我担心得太过,但是这里的兴趣班确实不是以发展孩子的创造力为目标的。不报的话,我怕老师恶劣的态度(这真的不是我危言耸听)会对孩子造成不可挽回的伤害。

谢谢各位妈妈,非常感动。我们这里也有一所比较好的幼儿园,但是老公不同意送去那里,费用也比较高,交通很不方便。经过上幼儿园前近半年的纠结,综合考虑,最后决定还是在现在的幼儿园上了,周末的时候去那所比较好的幼儿园上亲子班。

现在的幼儿园也不能说没有好老师,我儿子刚上幼儿园时的两位老师都蛮好。但在我看来,不好的老师也是存在的(曾经亲眼目睹两次,老师大吼和罚站,我认为不管是什么原因,老师这样做都是过份的,尤其是老师当时那种厌恶至极的表情和态度,让我一直存有阴影)。但是选择的老师的权利不在家长和孩子,完全在于园里的安排,园里给安排了哪个老师,就是哪个老师(我儿子所在的托班最近两个月换了两次老师,每次都是新招的老师来实习,园长的意思是托班反正是玩的,新来的老师就当实习。我也曾经去和园长沟通过,但园长说出来全是那种虚的大道理,让你听了很不舒服,但也不好反驳)。我通常也会跟我儿子说一说老师的事情,缓减他可能产生的压力。

上兴趣班的事也是像上幼儿园之前的纠结一样,我考虑像舞蹈,绘画就让孩子去了,但大班的书法不想去,这么小的孩子能练书法么,只是不知道如果不去上,到时候孩子怎么办?