设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年年妈妈

[芭园家长荟] 孩子的社交技能有困难?   [复制链接]

半年底,快忙死。
这一看,好不热闹地!我也来凑了。

年年妈妈千万别放大了老师的建议和年年的“问题”。年年挺快乐的呀!
不过,现在的孩子,都一个,略微显得孤独,这是社会问题了。
最好的办法也还是陪着她去小朋友家里玩或者请小朋友来玩。
我可能是自己很害怕孤独的缘故,所以特别在乎住的地方有没有米娅可以玩耍的伙伴。
有些时候即使米娅爸爸考虑搬家什么的,我也还是担心搬家了米娅就失去这么几年一直累积的伙伴了。
这么说的时候我就已经有些心慌慌了。我是真的害怕孤单。

还有孩子性格里面的遗传因素。似乎特别明显。其实所谓的遗传也就是父母的性格特点,社会交往特点等等。
我习得了我妈妈,米娅多少习得了我的。

班长您先请!
心田 发表于 2011-7-5 12:18

刷屏的来了啊!后面三天又不能上网了,好不容易现在有点点空。

毛妈真幽默哦!
我们家今年本来有这个计划的,可是计划赶不上变化,被米娅爸爸的工作终结了。看看明后年吧。

我和澄爹年纪太大了,还是年轻人上吧!
鼓励你们,若是生了女娃,我家一堆花裙子赞助!
相澄妈妈 发表于 2011-7-5 12:21

米娅要妹妹,你那些花裙子留着啊,呵呵!

特别佩服米娅妈和米娅爸爸,和那些已经生二宝的妈妈们。

上周末年年来我家玩了。我仔细观察了,发现年年 ...
夏之天使 发表于 2011-7-7 19:15

等你的点点更大了,身体更好了你就会想了。还有,孩子每天都说要一个妹妹的时候。米娅爸爸原来是坚决不同意的,可是经不住他的宝贝女儿老是唠叨啊,他就动心了。

后来文文在KFC遇到年年了。到处都是熟人的感觉真好
年年妈妈 发表于 2011-7-7 22:18

我们在小区里面就是这种感觉,走出去,无论姥姥,我们还还是米娅,总是能遇到熟人。

那我家先认领米娅了,文文昨天晚上同我讲:“妈妈,你给我生个姐姐吧”,我的天呢
bon 发表于 2011-7-6 11:39

非常感谢文文妈妈啊!有了老二,就把米娅送过去。