设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年年妈妈

[芭园家长荟] 孩子的社交技能有困难?   [复制链接]

年年妈妈这个问题抛出来的真是时候~这段时间我也在考虑这个问题,只是角度不同。

点点最近一段时间一直和欣然很亲密,老师的每周记录里好几次也提到两个人亲密无间的状态。这本该是好事情哈,不管是点到欣然家,还是欣然到我家玩,大人基本都不用管,人家小伙伴玩得有声有色。

但是问题是,欣然9月份要上学前班了。所以小姜告诉我,需要给点点另外找一个好朋友,否则到时候又要不开心了~

老师确实很用心,很负责任~
但反过来,我在考虑的是,我们的孩子在正常交友的过程中,体验这种失去拥有这种心路历程也未必是坏事。而当好朋友离开,还可以再去结交另一个好朋友。如果能够靠自己去完成这个过程(家长要适当关注和引导),不正好可以体验并成长吗?而这么做的前提是,孩子已经入园一年,已经建立了基本的信任和安全感。

我觉得我们的孩子都具备了这个前提,所以可以放松,可以尝试,你说呢?

当然从玩的角度,非常欢迎年年来我家玩啊,咱们这么近~也可以一起到公园玩哈。再就是给你的建议,周末多陪陪年年啊,给姑姑放放假
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

哈哈,朱妈,这周有活动,来吧!点点有几次说要去你们家,把我“吓坏”了,先想到的是,那么远
要是经常串门,串不起啊

嘿嘿,这广告做的,

嘿嘿,这广告做的,

特别佩服米娅妈和米娅爸爸,和那些已经生二宝的妈妈们。

上周末年年来我家玩了。我仔细观察了,发现年年安全感很好,第一次来我家表现的很自然,想玩啥就玩啥。有时候姐姐叫年和点一起游戏人家年年正忙的话也不被姐姐所动,呵呵,好有主意的娃娃。点点说也要去年年家玩。回访呢

昨天应邀去了文文家,玩得很开心啊。本来计划早点回家睡觉的(前一天睡得晚闹觉哭了好几次搞得嗓子哑了)。这次竟然玩到了9点多!回家简单洗洗倒头就睡,一夜好梦啊!
今天休息在家,和文文约好了又去万意百货游乐场玩了一上午,回家12点多就呼呼了,省了我一遍又一遍的提醒睡午觉了
再次感谢文文姥姥的热情招待阿。相比之下,我招待的可是不够啊,来我家串门的大朋友小朋友多担待阿~

互相串门,就是好啊!娃们心情好,活动量也大,吃饭、睡觉都好。就是要适当控制点时间,否则high得太过了又该生病了哈。

回复  樵苏
期待米娅家的好消息
雪儿爸妈 发表于 2011-7-6 10:03

雪儿妈,咱们两家娃年龄相差没一个月吧?啥时候方便,去你家串门哈。

是真的,他让我先看房子,自从上次他独自“搞定”乐乐和毛毛后,就深有感触了。
最近我刚跟他开 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-7-6 22:48

你们要是搬观里,那九歌最高兴啦

后来文文在KFC遇到年年了。到处都是熟人的感觉真好
年年妈妈 发表于 2011-7-7 22:18

我们先去kfc吃完回家的,你们晚些正好遇见。呵呵。

等你的点点更大了,身体更好了你就会想了。还有,孩子每天都说要一个妹妹的时候。米娅爸爸原来是坚决不 ...
樵苏 发表于 2011-7-8 15:47

这招好~~今天我就把这招教给了点点,果然效果比我说好,嘻嘻,爸爸都招架不住宝贝女儿~~