设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 孩子的社交技能有困难?   [复制链接]

我觉得老师是基于班里的整体状况和小朋友的个案对家长提出建议的。

假设班里的整体情况是:入园1年左右的孩子大部分都有了各自要好的朋友
小朋友自己的情况是:渴望友谊,渴望能融入其他小朋友的游戏和朋友圈子,但是融不进去
老师白天在园里的情况是:20个小孩,3-4个老师,那么平摊到每个孩子身上的老师的关注是非常有限的。

在这种情况下,可能就需要家长的共同关注,帮助孩子创造更多的彼此接触和交往的机会,更好更快的融入这个集体。

如果孩子能融入这个集体,交到喜欢的朋友,那么孩子每天在园里有老师的关心和友谊的滋养,白天这段生活一定能过的更愉快。

我觉得交到喜欢的朋友即使对我们大人来说,也是一件很喜闻乐见的事情,更别说初涉集体生活不久的小朋友了。

目前到我家串门过的小朋友有:小雅,雪儿,QQ,Tony。欢迎大家有空来坐坐哈。

对孩子来说,他进入蒲公英认识了19个新朋友。

对大人来说,你进入蒲公英认识了39个新朋友!你交到好朋友的概率比你家的宝宝还要高呢!
乐宝妈妈

朱妈的报到,代表着蒲公英20个家庭全部光临了“大观园”!
相澄妈妈 发表于 2011-6-30 17:18

朱妈的登陆,对蒲公英来说就像当年朱毛在井冈山会合一样具有历史意义!
乐宝妈妈

都没仔细看通讯录吧,上面都有家庭住址的啊
乐宝妈妈

今天下学后托尼和QQ来我家做客。小伙子们吃的玩的都很开心。分手时乐宝非要去QQ家玩,好说歹说才同意让人家回家。{:1_129:}
乐宝妈妈

是啊,我和乐乐爸爸的一致感觉是,两个孩子比一个孩子好带多了,最近我们也在动心,要是育荣能稳定下来,也 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-7-4 20:50

我看到你说“最近我们也在动心......” ,还以为你动心要老二了呢,结果往后一看不是{:1_122:}

回复  心田

看各家的生育能力吧,排名不分先后吧
年年妈妈 发表于 2011-7-5 16:47

{:1_114:}

哎,惊讶了一半
我也以为,有了情况了
雅雅妈 发表于 2011-7-5 21:27

要是别人有了情况了,你岂不是更急了 {:1_115:}

回复 96# 乐乐宝贝

欢迎入住流星三啊,本小区是离育荣最近的小区,户型从一居到四居都有,大部分是4-5层带电梯的板楼,一层的话带小院。本小区的著名居民是乐宝和小雅。你们接不了孩子的话我们可以帮着接,够完美吧?

米娅?估计是米娅想个折,把你和老二送走了吧?
年年妈妈 发表于 2011-7-8 20:39

{:1_129:}

我们在小区里面就是这种感觉,走出去,无论姥姥,我们还还是米娅,总是能遇到熟人。
樵苏 发表于 2011-7-8 16:32

你家米娅老出名了~~

那次戏剧节之后去你家聚餐,我们忘记你家楼号了,又没跟大部队一起。我们一家在你们小区东张西望、鬼鬼祟祟的样子引起了一个大妈的注意,马上机警的问我们找谁

当我们报上米娅的大名后,大妈对我们立马另眼相看,马上给我们指路,让我们立刻感受到了名人效应{:1_128:}

我们先去kfc吃完回家的,你们晚些正好遇见。呵呵。
夏之天使 发表于 2011-7-10 21:20

怎么这么多人吃垃圾食品啊 {:1_134:}

瓦赛,欢欢和九歌在一起能好好睡觉吗?

真是不敢想象阿!有一天也许乐宝也会要求在外面过夜{:1_122:} 我感觉这一天来的比我想象得早,不知道是喜是悲{:1_118:}
乐宝妈妈

我老觉得九歌妈妈和九歌在一起不像母子,像姐弟!
乐宝妈妈