设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我茗生香

【对手】精彩辩论:好孩子是虎妈式教育培养出来的吗?   [复制链接]

回复 20# Elf

就是一个感觉,我也说出来具体的原因。

超级版主

女娲补天用剩

我受不了的是:再深刻再学术的,用电视这种媚俗的节目来表演,一看就没了胃口。一切都为了收视率为了观众的乐呵。这哪是真心诚意地讨论问题啊,是表演。

超级版主

女娲补天用剩

讨论就好好讨论呗,又是大屏幕啊,支持按钮啊,神秘嘉宾啊,啥啥的。什么对决,PK,就是不让人好好说话嘛。

回复 23# 石头

哈哈,我对这些倒不敏感,就是这些人说的话,包括那个猫爸,都受不了,就那个国学小孩有些话还能听。感觉都是纠结于是否成功的一群人,包括那个猫爸。也不是反对追求成功,但好歹既然要讨论吗,那就多来一些不同的人吗!人如此差异和不同,为什么全请来这么重视成功的一群同样的人?

这讨论和咱坛子里随便哪一个都不能比。给人的精神上的震撼和获益方面,是不能比的。

超级版主

女娲补天用剩

回复  石头

哈哈,我对这些倒不敏感,就是这些人说的话,包括那个猫爸,都受不了,就那个国学小孩 ...
爱无言 发表于 2011-6-29 11:12

电视节目基本只能到这个深度,再深就不是娱乐了。

回复 25# 石头

不赞同。好多国外的娱乐电影,让人娱乐轻松的同时,多么触动啊! 咱们的电视人都太欠缺些东西了....

很早就在参考消息上看到关于虎妈的报道了。
我私下认为,“虎妈”这个说法,本身就是一种作秀、炒作。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

超级版主

女娲补天用剩

回复  石头

不赞同。好多国外的娱乐电影,让人娱乐轻松的同时,多么触动啊! 咱们的电视人都太欠 ...
爱无言 发表于 2011-6-29 11:46

娱乐电影和娱乐电视节目不能放一块儿吧?

好吧,我就加上“咱们的”几个字吧。

现在咱们的电视,真的很急功近利。

超级版主

女娲补天用剩

过去的东方时空就很好。现在每个台的这个秀那个秀的,真的都是秀。

娱乐电影和娱乐电视节目不能放一块儿吧?

好吧,我就加上“咱们的”几个字吧。

现在咱们的电视, ...
石头 发表于 2011-6-29 12:15

{:1_152:} 咱俩的看法完全相同,就是太功利太浮躁,算了,不说了...
头像被屏蔽

禁止访问

回复 5# 乐乐呵呵妈 12:00-1:00之间看

还有这么一说,好,改天试试

演讲技巧上蓝方不如红方,被红方尤其英达偷换了很多概念。

看着挺没劲的。

不过,确实说如果没有好口才,好论点也说不到点子上。山西国学小伙子也不过是引用了些古文而已,只有观点,没有论据来论证,都显得没有说服力。
八婆永远是八的。

回复  石头

哈哈,我对这些倒不敏感,就是这些人说的话,包括那个猫爸,都受不了,就那个国学小孩 ...
爱无言 发表于 2011-6-29 11:12

读书属于私人体验,看电影比较小众,看电视是集体狂欢,所以,我一向觉得,电视辩论就是看个热闹,愿意到电视上辩论教育问题的,大概都有表演意愿。

尽管大家都在说表演,但是都是做父母的,多少还是有感而发,是不是?

我个人还是比较同意红方观点的.

英达惹不惹人讨厌是一回事,但是他的观点,我还是比较认同的.

蓝方观点,虽然听着挺美,似乎有点理想化.

不喜欢英达,也不相信他说的话。他一上来就说他们英家百年望族,每代出杰出人物,都是上一代设计实施的结果,其实,他爷爷是白手起家的商人,他爸是著名演员,到他也就是一个二流演艺人员。

超级版主

女娲补天用剩

不喜欢英达,也不相信他说的话。他一上来就说他们英家百年望族,每代出杰出人物,都是上一代设计实施的结果 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-7-6 10:33

我倒觉得英达的表现可能是导演事先策划的,可能他本人不完全这样。

现在的电视节目,都经过导演事先安排过的,没有戏剧性是不行的。

所谓现场真实直播,是不存在的。有反对的电视业界人士可以站出来。{:1_115:}

演讲技巧上蓝方不如红方,被红方尤其英达偷换了很多概念。

看着挺没劲的。

不过,确实说如果没有好口 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-29 13:50

确实都缺乏说服力