设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【对手】精彩辩论:好孩子是虎妈式教育培养出来的吗?   [复制链接]

哎呀,看到一半就看不下去了,听到英达说,贝多芬是他父亲大耳瓜子抽出来的!受不了啊,受不了!

最深的感觉,当今世界大家多么在乎成功,多么在乎是否能成为一个成功的人啊! 所以这样子,教育就没啥可说了,就是一群最在意成功的人,想一直延续或者让以后自己更成功!

媒体的导向和现状还真是可怕,怪得很多人都说现在是一个浮躁没有精神的社会呢!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

发泄完了,继续看。山西民初学院的小伙子谈了一段还真好呢!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

虎妈呢,面对众人时要极力调动起自己的能量和情绪,嘴角脸部表情都被抽动起来了。她表演的很卖力,但感觉很多时候她自己并不满意自己的展现,她有部分自己并不喜欢这样的展现和卖力调动,她这两部分其实是矛盾的,估计也是纠结的,她还能感觉到一部分不一样的自己。

英达就是一个公众面前完全的表演者,也最成功的表演者,简直如入无人之地,也完全感受不到别人,而且特得意于自己的表演和展现。他是和自己离的最远的。当然他也活的很简单,也自有他的快乐。

回复 20# Elf

就是一个感觉,我也说出来具体的原因。

回复 23# 石头

哈哈,我对这些倒不敏感,就是这些人说的话,包括那个猫爸,都受不了,就那个国学小孩有些话还能听。感觉都是纠结于是否成功的一群人,包括那个猫爸。也不是反对追求成功,但好歹既然要讨论吗,那就多来一些不同的人吗!人如此差异和不同,为什么全请来这么重视成功的一群同样的人?

这讨论和咱坛子里随便哪一个都不能比。给人的精神上的震撼和获益方面,是不能比的。

回复 25# 石头

不赞同。好多国外的娱乐电影,让人娱乐轻松的同时,多么触动啊! 咱们的电视人都太欠缺些东西了....

娱乐电影和娱乐电视节目不能放一块儿吧?

好吧,我就加上“咱们的”几个字吧。

现在咱们的电视, ...
石头 发表于 2011-6-29 12:15

{:1_152:} 咱俩的看法完全相同,就是太功利太浮躁,算了,不说了...