设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉微瑕

[背包客] 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [复制链接]

我惊喜地发现,陶陶的阅读速度还是很快的,厚厚的一本字书,两三天就能读完。今天一上午,竟然读了四五本的《神奇书屋》,那状态,简直如痴如醉:):victory:

陶陶最近的书作2010-08-22 18:36:58

一放暑假,陶陶的书法作业就多了起来,最难搞的是每周一张的“通临”,就是把字帖中学过的字一样都写一遍,每张21个字,不能有失误,不然就要重写。我们通常要写好几张才能 ...
白玉微瑕 发表于 2010-8-24 18:45

陶陶小美女人长得美,气质好,字也如其人:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我惊喜地发现,陶陶的阅读速度还是很快的,厚厚的一本字书,两三天就能读完。今天一上午,竟然读了四五本的《神奇书屋》,那状态,简直如痴如醉:):victory:
白玉微瑕 发表于 2010-8-30 14:33

陶陶太优秀了,白玉多写啊,我们要向你学习!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

陶陶二年级的课程表

星期一        星期二        星期三        星期四        星期五

上午
1        语文        语文         语文        语文        语文
2        数学        阅读         数学     快乐英语     数学活动
3        快乐英语   数学        语文        数学        美术
4        体育      快乐英语     形体         音乐      语文

下午
1        音乐        语文        美术        品生        体育
2        品生   体育活动   体育活动   体育活动   体育活动

与上学期相比,这学期的课程安排变化很大。上午由三节课增加到了四节课,下午由三节课减到两节课,而且每天都有体育或者体育活动,让我很是意外,看来学校也意识到运动的重要性了,好啊,好啊~

陶陶太优秀了,白玉多写啊,我们要向你学习!
红楼情深 发表于 2010-8-30 14:46

互相学习,哈哈:handshake

渐入佳境2010-09-13 13:43:20

陶爸是个极为随性的人,在陶陶的教育方面也一直是无为而治的,可偏偏为陶陶选了“书法”这个颇费时费力的活儿。当时这人信誓旦旦地说要跟陶陶一起学、一起练,结果根本实现不了,光辅导陶陶就够麻烦的了,哪有精力自己练呀!:L

学书之初可谓是困难重重,常常弄得陶爸焦头烂额,几近崩溃,于是屡屡想打退堂鼓,被我一口否决,理由很简单,孩子还在坚持呢呢,我们绝不能先放弃,不过我也常常笑他“作茧自缚”。:P

没想到自从去年10月份陶爸调离济南后,辅导陶陶练字的重任就落到了我的肩上,这真不是个好活儿啊,我常常想,如果我们不学书法的话,该是多么的逍遥自在呀。。。。。。

我跟陶陶之间80%以上的不愉快都跟练字有关,这让我一度反思继续学下去是否值得:dizzy:

暑假期间,在老师跟陶爸的双重压力下,我也到了崩溃的边缘,曾为此哭过好几场。。。。。:'(

终于,否极泰来,这学期换了老师,我和陶陶都很喜欢,特别是我,不再把陪陶陶上课当作是苦差事,而是从中发现了乐趣。课下,我也会拿起毛笔,体味一下新学笔画的感觉,这样指导起陶陶来更加有针对性了,连陶爸也承认,妈妈陪学比爸爸陪学成效要好,哈哈:victory:

掐指一算,陶陶学书已经有一年半的时间了,还有一年就将结束楷书的学习,然后是小篆、隶书、行书和草书,最后还有高级楷书,累计共有10年的时间呢。在学书之初,陶陶就立志学满10年,现在看来,也不是不可能的。。。。。。

白玉来得很少了,但是还是要祝福白玉家的大小美女一家新年快乐,万事如意!:F::gift:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

回复 116# 白玉微瑕

哪家都能看到亮点啊。

拔草哈,小美女呢
把名字写在水上