设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉微瑕

[背包客] 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [复制链接]

谢谢大家的夸奖,陶陶的淡定比她的成绩更让我欣赏:P
白玉微瑕 发表于 2010-7-7 07:06

这话说得太好了,我很欣赏你这句话!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

2010-07-08 相当充实的暑假生活

从周二下午起,陶陶就算是正式放假了。

我一直纠结着要不要给她定个暑假计划什么的。非常具体的时间安排肯定做不到,只想列出每天必做的几件事,包括:练书法、学英语、完成老师布置的作业。

其中,练书法是最耗时间的。放假后老师给加了量,陶陶磨磨蹭蹭大概要练近两个小时,搞得我很抓狂,今天下午还为此发了飚:L

英语我想趁暑假让陶陶系统地学一下“罗赛塔石碑”,希望能借此上一个台阶。为此,陶陶开始学打字了,因为有些练习需要拼写,而陶陶对键盘非常陌生,以至于耽搁太多的时间。

学校布置的作业并不多,大概就是练练口算、读读书、背背诗、预习一下生字,好像还要背过乘法口诀表。我们还都没开始呢。

今天上午,陶陶先练了会儿打字,又下楼跟小朋友们玩到一点才回家吃午饭。然后又练打字(这孩子上瘾了:P ),学了会儿罗赛塔。三点多开始练毛笔,竟然练到快6点,你说我能不急嘛!!!!:@

马上就要练完的时候,小朋友们又来串门了,于是迅速吃晚饭,跟小朋友过家家。然后又到楼下玩去了,现在还没回家呢:)

回顾这几天的生活,基本上都是这样,小朋友的活动一项接着一项,相当充实,而且,也算是学玩兼顾、劳逸结合了,我想,也许暑假计划就不需要了吧:P

这样的暑假生活既充实又惬意!:victory:

能练2-3个小时的书法真厉害哟!:muzhi

这样的暑假生活既充实又惬意!:victory:

能练2-3个小时的书法真厉害哟!:muzhi
小女遥遥 发表于 2010-7-8 21:56

其实如果我不发飚的话,即使练两三个小时,陶陶还是很愉快的,她似乎很享受边玩边练的感觉。:dizzy:

但我和陶爸都有点受不了,感觉拖得时间太长了,所以老是催她,纠结呀:L

能否分成2个时间段?上午1小时,下午1小时,或者晚上呢?

估计一下子时间太长孩子总是耐不住性子的。

要不就你和陶爸忍住,让陶陶自己享受过程。

叶脉标本很好看,我也想做:lol

其实如果我不发飚的话,即使练两三个小时,陶陶还是很愉快的,她似乎很享受边玩边练的感觉。:dizzy:

但我和陶爸都有点受不了,感觉拖得时间太长了,所以老是催她,纠结呀:L
白玉微瑕 发表于 2010-7-9 10:05

我也纠结,玩字和写字确实不一样。
妞妞这周非常喜欢写字,准确的说是画字,用彩色的笔照猫画虎。
庆幸的是我们现在还可以不管不问。
关注学习下陶家是怎么解决的。:F:

陶妈,你在老李网给我推荐的几个上学的贴子我找不到了,:L麻烦你再给我链接

再来通告一下:我在妞妞的存档日记里找到了。:victory:
高兴之余又写了几篇日记:lol

再来通告一下:我在妞妞的存档日记里找到了。:victory:
高兴之余又写了几篇日记:lol
快乐妞子 发表于 2010-7-11 08:56

李网不是早就上不去了吗?你事先保存了?

李网不是早就上不去了吗?你事先保存了?
白玉微瑕 发表于 2010-7-11 10:22

正是正是,俺是懒人一个,惜字如金,一字不漏都保留!:lol
最近看了以前的照片和记录,感觉不错!:victory:

白玉最近忙什么呢?又去旅游了?想看陶陶旅游的日记呢:F:

替汇报,青海旅游去了,就该回来了。
八婆永远是八的。

替汇报,青海旅游去了,就该回来了。
皮皮妈 发表于 2010-8-9 02:18

谢皮妈:F:
等着养眼的PP:F:

青海的游记发到豆瓣了,有兴趣的可以去看:)

陶陶最近的书作2010-08-22 18:36:58

一放暑假,陶陶的书法作业就多了起来,最难搞的是每周一张的“通临”,就是把字帖中学过的字一样都写一遍,每张21个字,不能有失误,不然就要重写。我们通常要写好几张才能完成一幅作品,每天耗时两小时以上,搞得我心力交瘁。最让人崩溃的是第一周的作业竟然不过关,老师让重写一篇,我听了都快哭了。。。。。。。陶陶倒没什么,因为我事先给她打过预防针,说假如老师让重写也没啥,咱就当多练一遍吧。调整了情绪,跟陶陶一起努力,终于写出了合格的作品,得到了老师的好评。
接下来的几周,“通临”作业一直被我当成了负担,生怕再让重写。后来陶爸带陶去上课时,发现老师并不挨个检查这份作业,所以有几次就没拿给老师看。我一听就放松了下来,这就好办了,自娱自乐多好呀,哈哈。心态放松了,感觉每天陪陶陶练字也不那么累了,而且我正在逐渐学习放手,这周的作业基本上是她独立完成的,效果还不错。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

真不错,最羡慕写字好的人。

陶陶的书法真干净漂亮。:F::F:

小朋友的书法写的真好,干净整齐,悦目!:F:

看着眼红:haose:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。