设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉微瑕

[背包客] 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [复制链接]

2010.7.1  轻松备考

对于陶陶的学习,我基本上没怎么管过,除了完成老师布置的作业,我也从没再额外让她做过题。从大大小小的测验来看,陶陶的成绩还比较稳定,一般是A,做得仔细点就是A+,但也得过一两个 ...
白玉微瑕 发表于 2010-7-1 13:39
陶陶真是个特别好的孩子!

能有这样的心态,考虑成绩也不会差到哪里去。

这也是我的目标!希望淇淇将来也是这样!:muzhi :victory:
红楼情深 发表于 2010-7-1 13:42

淇淇肯定没问题!:handshake

陶陶真是个特别好的孩子!
绿袖 发表于 2010-7-1 16:04

谢谢你,亲爱的!:kiss:

能有这样的心态,考虑成绩也不会差到哪里去。
妤彤妈妈 发表于 2010-7-1 16:39

应该是这样吧:P

2010-07-02   考试后的惬意生活

昨天中午,陶陶一回家就开始在书架上挑书看,在上学的日子里,那些书备受冷落,这不,一考完试,陶陶就想起这些“老朋友”了:P

正准备吃午饭的时候,楼下的小朋友来串门了,陶陶惦记着没看完的书,不太想跟她们一起玩。不过,看到大家一起玩医生病人的游戏很有意思,便投入地玩到了一起。:victory:

下午3点半,我带陶陶去舜耕游泳,跟同事的两个孩子一起玩得很尽兴。在泳池里,三个孩子就约好,晚上要一起吃饭,于是一起吃了肯德基。饭后又在会展中心后面的小广场上玩了好久,直到落下雨点才各自回家。

今天早上我下班回家的时候,陶陶正躺在床上看斯凯瑞系列的书呢,这套书陶陶是百看不厌的我补觉的时候,陶陶练了字,然后继续看书,不但自己看,还布置了一个图书角,让她的毛绒玩具也一起看;P

在上学的日子里,陶陶看课外书的时间确实不太多,而且,也没有表现出很强烈的欲望,让我一度有些担心,现在,看到孩子自发读书的样子,让我很欣慰、很感动。:heart

陶陶很不错!

陶咋就带着这么好呢!为啥我家问题一大堆捏? 羡慕并抓狂中。。。。。。。。。

考完试过得很滋润啊。

和和也很爱看书,经常悄没声地自己在一个地方待一会儿,探头一看,自己拿本书爬上沙发坐着看呢。晚上睡觉也要看书,关灯早他还不愿意。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

小美女长大了,能自己安排活动了,:F:羡慕中。。

陶陶一看就是很省心的好孩子呀!脾气也很好,羡慕死了!:haose:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

陶陶学做叶脉标本,不想再弄一遍了,有兴趣的请移步陶陶的博客吧:P http://wshuning2009.blog.163.com/blog/static/12684084320106383339380/

陶陶学做叶脉标本,不想再弄一遍了,有兴趣的请移步陶陶的博客吧:P http://wshuning2009.blog.163.com/blog/static/12684084320106383339380/
白玉微瑕 发表于 2010-7-3 20:44

太高兴了!!

终于知道叶脉标本是咋做的了,大学舍友有几个这样的书签,我问她也不告诉,一个秘密四年里楞是保持的滴水不漏。没想到啊没想到,居然今天在这里得到了答案。

小同学的暑假生活也太有趣了。陶陶穿着旗袍举手投足之间都是大家闺秀气质哦。
...在爱你的路上。

小美女长大了,能自己安排活动了,:F:羡慕中。。
快乐妞子 发表于 2010-7-2 16:28

陶陶一看就是很省心的好孩子呀!脾气也很好,羡慕死了!:haose:
书香 发表于 2010-7-2 23:30

排~~~~~~~:kiss:

2010.7.6 期末报告

昨天是陶陶返校评优的日子,中午11点,我和陶爸冒着酷暑去接她放学。

天气闷热,学校门前的小路被堵得水泄不通。我对各种宣传材料来者不拒,因为可以当扇子扇风:P

陶爸跟我说好,陶陶出来后,不要主动问她成绩,等她自己说。

终于看到四班放学了,我和陶爸走上前去迎接宝贝闺女,该同学面带微笑,与我们一起在人群中穿行。就这样走了半条马路,人家也没透露啥有效信息,我终于憋不住了,开口相问,才知道,人家考了双A+,特优生的评选得了43票(总共到校46人),又是全班第一!唉,这丫头,也太淡定了吧?:o

以下是老师的评语:
    书凝,你是个人见人爱的小姑娘,学习上,你认真、努力,对自己严格要求,取得了理想的成绩。平日里,和同学们友好相处、团结友爱。知道吗?你是老师最得力的小助手,交给你的每一项任务,你总是做得井井有条;看着你一天天进步,一天天懂事,老师由衷地为你感到高兴。在以后的日子里,希望你能继续努力,做最好的自己,老师会永远支持你,加油!
                                      爱你的石老师

2010-07-06  谁来开车

周末去我妈家,天很热,大家都想喝点冰啤酒,但总要有人开车,所以我边忍痛割爱边逗陶陶说:“等你长大了,爸爸妈妈喝酒,你来开车。”:P

陶爸说:“等她长大了,说不定也要抢着喝呢!”;P

陶陶来了一句:“让我老公开!”:muzhi

众人爆笑。:lol

你家陶陶棒得不像话啊,陶妈,真让人嫉妒:haose:

昨天是陶陶返校评优的日子,中午11点,我和陶爸冒着酷暑去接她放学。

天气闷热,学校门前的小路被堵得水泄不通。我对各种宣传材料来者不拒,因为可以当扇子扇风:P

陶爸跟我说好,陶陶出 ...
白玉微瑕 发表于 2010-7-6 13:16

陶陶太优秀了!!:muzhi :muzhi :muzhi :muzhi

这么好的成绩有奖励吗?还是家长习以为常、一样的淡定了?

陶陶太优秀了!!:muzhi :muzhi :muzhi :muzhi

这么好的成绩有奖励吗?还是家长习以为常、一样的淡定了?
小女遥遥 发表于 2010-7-6 14:33

我们也是尽量淡化的,没有给过啥奖励。倒是姥姥好像要给红包,哈哈;P

这小姑娘真不错!鲜花一大把:F:

陶爸跟我说好,陶陶出 ...
白玉微瑕 发表于 2010-7-6 13:16

感动啊。这么好的孩子,遇到爱她的老师。太完美了!
...在爱你的路上。

谢谢大家的夸奖,陶陶的淡定比她的成绩更让我欣赏:P