设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉微瑕

[背包客] 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [复制链接]

呵呵。。。今天早上刚在豆瓣上欣赏了小美女,但这边的照片大,又好好的欣赏了一下!{feiwen} 特别是父女在一起的背景,爸爸身边的小美女越来越贴心了。

济南的天气实在是厉害,最近都在30度以上,青岛昨天也是最高 ...
小女遥遥 发表于 2010-5-4 14:39

前天,昨天,北京也是最高温到31度呢.今天也是27度,不过晚上下雨了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

欣赏到小美女的照片了!

这可爱的小姑娘,是妈妈心里怎样的一个骄傲啊!
每天都在成长的路上,前行。

呵呵。。。今天早上刚在豆瓣上欣赏了小美女,但这边的照片大,又好好的欣赏了一下!{feiwen} 特别是父女在一起的背景,爸爸身边的小美女越来越贴心了。

济南的天气实在是厉害,最近都在30度以上,青岛昨天也是最高 ...
小女遥遥 发表于 2010-5-4 14:39

我看新闻说全国各地火速入夏,看来青岛是个例外哦

:handshake:hug:我家宝宝现在也是这样。她爸爸今年也外派出差。

看陶陶的背影,快要长成衣裙飘飘的大美女了!好像又长高好多!她有一米三四了吧?
书香 发表于 2010-5-4 21:32

是长高了不少,不过还不到一米三呢

欣赏到小美女的照片了!

这可爱的小姑娘,是妈妈心里怎样的一个骄傲啊!
玉冰 发表于 2010-5-5 04:52

是蛮骄傲的:P

2010-05-11  每一门课都喜欢

今天接陶陶放学回家的时候,随口问陶陶最喜欢哪门课,陶陶说最喜欢外教课,其次是信息课,再往后是语文、体育、英语、美术和音乐。      

当发觉把音乐课排在最后时,陶陶觉得有点于心不忍,于是重新排了一遍,这次外教和信息并列第一,语文和体育排名第二,英语、美术和音乐第三。
       陶陶总结说,每一门课她都喜欢,没有不喜欢的。:victory:

我晚上听皮皮和朋友电话聊天,说我有个朋友叫陶陶,我们四个人一起玩,冬冬,糖糖,陶陶和我,合在一起叫冬糖陶皮,哈哈哈哈。
八婆永远是八的。

今天接陶陶放学回家的时候,随口问陶陶最喜欢哪门课,陶陶说最喜欢外教课,其次是信息课,再往后是语文、体育、英语、美术和音乐。      

当发觉把音乐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-11 20:52

真不错,喜欢就有动力呀:F:
把名字写在水上

刚看到陶陶的照片,真好看!父女情深的背影很让人感动:heart

陶陶的自信、妈妈的坚信,多好的状态啊!:haose::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

天气热得太快了,节前还穿着冬装,放假的几天就已经穿夏装了,真让人有点受不了:L

幸亏我提前把夏装都整理出来了,这可乐坏了家里的臭美妞,瞧,人家装扮得多有度假的感觉呀!

在家里试新衣是臭美 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-4 14:13

陶陶长大了绝对迷倒一大片啊!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

当发觉把音乐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-11 20:52

这么优秀的孩子,怎么培养出来的呀:koushui
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

:F:

最近都在豆瓣混了,这里有点荒了:P

2010.5.24  那些陪学的家长们

这个周末陶爸没回来,我带陶陶去上书法课。上课前,就有两个妈妈当着孩子的面,数落孩子们不认真练字。开始上课后,又不断听到她们指责孩子的声音:“你怎么回事?这个撇是这样写的吗?老师不是说要。。。。。”别说孩子了,就是我听着都烦得要命,真想跑过去让她们住嘴。 :@

还有一个男孩,10岁了,作品写得非常不像样,明显是练得太少,老师给批了个“优—”,应该算最差的成绩之一,孩子爸爸面子上有些挂不住了,先是用非常严厉的口气让儿子自己拿着作品回座位,快上课的时候,又听到他在后面大声训斥儿子,唉~:L

坐在我们前面的是一对母女,女儿才6岁多。整个上课的过程妈妈倒没怎么说话,但看她一着急,就打一下女儿的屁股。最后放学的时候来了一段雷的:“我真是烦死你了!上课的时候没本事,下课到来精神了,要是你。。。。。。我真打死你!”:Q

唉,感觉身边的家长都越来越现代了,思想越来越新了,但这样的事情真是屡见不鲜。

我们几乎天天都能听到隔一个窗户的妈妈在训斥上学的儿子,儿子也大声的吆喝,间或有孩子的哭声。

每当这个时候,我真的想过去把孩子救出来。:Q

哎,也是同感啊~~~但又无奈啊, 即便是那些2,3岁的孩子一起玩,也总能听见妈妈们此起彼伏的吆喝声
"小宝,你不可以怎么怎么样"
"成成,你给我过来,耳朵呢?耳朵在哪里?"
"啊呀,不要爬地上"
"哎呀,不要去摸那个草"
......

这家去世博了吧?

感受如何呀?

陶妈,看了你在豆瓣的世博贴,太好了,和这里的亲们共享一下吧。

http://www.namez.cn/thread-681-1-1.html

2010.7.1  轻松备考

对于陶陶的学习,我基本上没怎么管过,除了完成老师布置的作业,我也从没再额外让她做过题。从大大小小的测验来看,陶陶的成绩还比较稳定,一般是A,做得仔细点就是A+,但也得过一两个B,我看了一下卷子,好像都是数错自然段或句子以及漏题等低级错误,跟知识的掌握无关

上学期考试前,由于老师经常让自由复习,反而是我们最轻松的一段时光。这学期考前的作业多了点,但我们还是坚持平日的作息,书法也一直在练着。
昨天放学后,陶陶自己看了会儿走迷宫的书,吃过晚饭,练了四十分钟的书法,又看了几幕我给她下的芭蕾舞《天鹅湖》,就到了睡觉的时间了。一起洗澡的时候,陶陶对我说:“快乐的学校生活要结束了,快乐的假期就要开始了!”

陶陶是个单纯、大气的孩子,从来没听她抱怨过学校或学习的事情,也从没为考试之类的事情紧张过,我很欣赏她的这个特点,有了对学习的热爱,有了对事物正面的思维,再加上可贵的自信,成绩如何真的不那么重要了。

2010.7.1  轻松备考

对于陶陶的学习,我基本上没怎么管过,除了完成老师布置的作业,我也从没再额外让她做过题。从大大小小的测验来看,陶陶的成绩还比较稳定,一般是A,做得仔细点就是A+,但也得过一两个 ...

陶陶是个单纯、大气的孩子,从来没听她抱怨过学校或学习的事情,也从没为考试之类的事情紧张过,我很欣赏她的这个特点,有了对学习的热爱,有了对事物正面的思维,再加上可贵的自信,成绩如何真的不那么重要了。
白玉微瑕 发表于 2010-7-1 13:39

这也是我的目标!希望淇淇将来也是这样!:muzhi :victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky