设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉微瑕

[背包客] 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [复制链接]

这是陶陶班主任发到博客上的:)

4月23日,书凝的妈妈作为故事妈妈来到我们班,给大家介绍了《孩子笔下的家园》系列丛书,这套书是各个国家的小朋友通过书信的形式来介绍自己的国家,每本书讲述了一个国家的情况,通过孩子的视角讲出来的各国风土人情,宝贝们更加感兴趣,也增长了见识。非常感谢故事妈妈精彩的讲解,同时也感谢故事妈妈把这套书送给了班里孩子们。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

图片看不到呢。

这家的手记,因为权限不够的关系在李网一直都没瞧过,想不到今天在大观园里看到了,
也算是因祸得福哦~~
关于故事妈妈那一段, 陶陶妈妈真是做得太棒了,为我提供了新思路,献花:F:

图片看不到呢。
小女遥遥 发表于 2010-4-26 17:26

我重新上传了一下,好了吗?

这家的手记,因为权限不够的关系在李网一直都没瞧过,想不到今天在大观园里看到了,
也算是因祸得福哦~~
关于故事妈妈那一段, 陶陶妈妈真是做得太棒了,为我提供了新思路,献花:F:
星妈 发表于 2010-4-26 17:33

欢迎新朋友:handshake

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我重新上传了一下,好了吗?
白玉微瑕 发表于 2010-4-26 17:39

这次看到啦!:victory:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

好了,真好,看到了美妈了!

我还需要继续修炼,等遥遥上学了希望我也能做到这步。在红楼看来是小事,对我好像是大事,在下面八行,上台心里还是紧张。

等明天有空回家写我们参加亲子读书会的事去。

好了,真好,看到了美妈了!

我还需要继续修炼,等遥遥上学了希望我也能做到这步。在红楼看来是小事,对我好像是大事,在下面八行,上台心里还是紧张。

等明天有空回家写我们参加亲子读书会的事去。
小女遥遥 发表于 2010-4-26 17:46

其实,我是一个惰性很大的人,很多事情都安于现状,奉行多一事不如少一事的原则,唯独在陶陶的教育方面还是愿意突破一下自己的。

事实证明,效果很好,自己和孩子们都有收获,而且,这样的活动对陶陶也有正面的影响,耶!:victory:

“没有什么事是我不行的!”

这句话出自陶陶之口。

周六艳阳高照,我们一家三口来到附近的小广场玩。陶陶在玩一个健身器材时遇到了困难,后来经过努力,终于完成了自己设计的动作,陶陶骄傲地说:“没有什么事是我不行的!”

我听了之后非常震撼,也非常感动。这是多么可贵的自信啊!有了这种自信,陶陶一定可以直面各种挑战!:muzhi

陶陶天性单纯、厚道,又非常快乐、感性,最难得的是还特别随和,加上这种自信和好学的精神,我相信,她的未来一定是幸福的!:victory: :kiss:

我听了之后非常震撼,也非常感动。这是多么可贵的自信啊!有了这种自信,陶陶一定可以直面各种挑战!:muzhi

白玉微瑕 发表于 2010-4-26 20:34

.
好样的陶陶!我期待着哪天我的孩子也这么骄傲地向任何人这么宣称!
每天都在成长的路上,前行。

.
好样的陶陶!我期待着哪天我的孩子也这么骄傲地向任何人这么宣称!
玉冰 发表于 2010-4-27 00:02

:handshake

这句话出自陶陶之口。

周六艳阳高照,我们一家三口来到附近的小广场玩。陶陶在玩一个健身器材时遇到了困难,后来经过努力,终于完成了自己设计的动作,陶陶骄傲地说:“没有什么事 ...

刚从书华家出来,那里和这里都有一个坚信的妈妈,孩子肯定错不了哟!:F:

世界读书日,我和孩子们一起享受了读书的快乐

上周五,也就是4月23号,是第15个“世界读书日”,也正是我去陶陶班里当“故事妈妈”的日子。我给孩子们带去了一套书——《孩子笔下的家园》,这套书是瑭妈推荐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-24 19:51

:victory::F::muzhi白玉,好妈妈好老师呀!:koushui

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这句话出自陶陶之口。

周六艳阳高照,我们一家三口来到附近的小广场玩。陶陶在玩一个健身器材时遇到了困难,后来经过努力,终于完成了自己设计的动作,陶陶骄傲地说:“没有什么事 ...

:muzhi :muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

这句话出自陶陶之口。

难得的自信呀,:muzhi

这是陶陶班主任发到博客上的:)

4月23日,书凝的妈妈作为故事妈妈来到我们班,给大家介绍了《孩子笔下的家园》系列丛书,这套书是各个国家的小朋友通过书信的形式来介绍自己的国家,每本书讲述了一个国家的情 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-26 16:59

去淘淘这本书去

2010.5.04  父女情深

自从陶爸去北京工作以来,陶陶由一开始的毫不在意,发展到跟爸爸亲不够的阶段,让人看了很是心疼。

陶爸是30号晚上9点到家的,临走时接到通知,3号一大早就要公司开会,这意味着他2号晚就要回去,真是个让人沮丧的坏消息。更坏的消息是陶爸想买的2号晚11点多的火车票已经售罄,只能加价买2号下午6点的黄牛票,陶陶一听就哭了,我也很郁闷,提出让他请假不去开会了,多陪陪孩子。这让陶爸很是为难,但最终还是以没买到票为由请了假,今天早上才走。

陶陶很珍惜同爸爸在一起的时光,出门都要我开车,她和爸爸坐在后座玩。在家更是粘着爸爸玩这玩那。爸爸要是稍有怠慢便委屈地哭两声,唉~

陶爸现在又被派去上海工作一段时间,我们争取多跑几趟上海,顺便看看世博,这是唯一的好处了。

看,这父女俩多亲密呀

天气热乐坏了臭美妞

天气热得太快了,节前还穿着冬装,放假的几天就已经穿夏装了,真让人有点受不了:L

幸亏我提前把夏装都整理出来了,这可乐坏了家里的臭美妞,瞧,人家装扮得多有度假的感觉呀!

在家里试新衣是臭美妞最爱玩的游戏

呵呵。。。今天早上刚在豆瓣上欣赏了小美女,但这边的照片大,又好好的欣赏了一下!{feiwen} 特别是父女在一起的背景,爸爸身边的小美女越来越贴心了。

济南的天气实在是厉害,最近都在30度以上,青岛昨天也是最高温,可以穿单件衣服了,但今天又特别的凉,两件都不觉得热呢。

现在来青岛真的是乘凉呢。;P

陶陶爸爸好能干,哪有需要哪里搬。;P

2010.5.04  父女情深

自从陶爸去北京工作以来,陶陶由一开始的毫不在意,发展到跟爸爸亲不够的阶段,让人看了很是心疼。

陶爸是 ...
白玉微瑕 发表于 2010-5-4 14:06

:handshake:hug:我家宝宝现在也是这样。她爸爸今年也外派出差。

看陶陶的背影,快要长成衣裙飘飘的大美女了!好像又长高好多!她有一米三四了吧?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。