设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉微瑕

[背包客] 陶陶的小学之旅(2002.11.02) [复制链接]

皮皮刚看了五龙潭的鱼说,妈妈咱们这周末也去济南吧。:P
八婆永远是八的。

:F:又见熟人,感觉真好

明天我给你找管理员哈,别着急:hug:

咱们这里毕竟是建设初期,问题还是不少滴,哈哈哈
红楼情深 发表于 2010-4-20 21:00

我看成“明天让你当管理员”啦,哈哈

皮皮刚看了五龙潭的鱼说,妈妈咱们这周末也去济南吧。:P
皮皮妈 发表于 2010-4-20 21:02

既然周末能去西湖发呆,当然也能到济南看鱼了,可惜你马上就要走了:hug:

昨晚临时通知今天要穿校服,结果今天陶陶学校的师生冒雨举行了降半旗的仪式,据说好多老师和同学都哭了。

场面是挺感人的,但就怕孩子淋了雨会感冒:L

既然周末能去西湖发呆,当然也能到济南看鱼了,可惜你马上就要走了:hug:
白玉微瑕 发表于 2010-4-21 14:18

我要不走,绝对可以考虑的。:(
八婆永远是八的。

昨晚临时通知今天要穿校服,结果今天陶陶学校的师生冒雨举行了降半旗的仪式,据说好多老师和同学都哭了。 http://www.sdsdfx.com/l ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-21 14:23

感人!

淇淇回来说,幼儿园也降半旗,默哀了。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

白玉也可以上照片了吧?这样的感觉真好!

好认真的孩子们呀!:muzhi

心灵洁净的孩子们,场面真感人啊
新生活

感动:F:

下午要去陶陶班里当“故事妈妈”,回来再向大家汇报:P

世界读书日,我和孩子们一起享受了读书的快乐

上周五,也就是4月23号,是第15个“世界读书日”,也正是我去陶陶班里当“故事妈妈”的日子。我给孩子们带去了一套书——《孩子笔下的家园》,这套书是瑭妈推荐的,陶陶很喜欢,我觉得很适合一年级的小朋友,就又买了一套,打算放到班里的“小书吧”里,让更多的孩子可以看到。

在跟班主任老师商量的时候,老师建议我到班里当一回“故事妈妈”,我同意了。但心里还是没底,因为这套书不是故事书,没有连贯而吸引人的情节,我不知这样讲起来,孩子们会不会感兴趣。

冥思苦想了一番,我决定带一张世界地图,先让孩子们普及一下对世界地理的认识,这样更便于理解书里的内容。然后,我挑了《来自巴西的信》,一页页拍了照,做成了幻灯片,准备在课堂上给孩子们讲一下。

说实在的,在告别学生生涯后,这是我第一次走上讲台,心里还是有些紧张的。

当天下午,我早早地来到了学校,把世界地图贴到黑板上,打开电脑,调试幻灯片。

孩子们陆陆续续地来了,看到我,他们非常好奇,认识我的小朋友脸上则露出惊喜的表情。我一一跟他们打招呼,听说我给他们带来了好多书,并要给他们讲故事以后,孩子们都非常高兴。

看到一张张天真烂漫的笑脸,我的心一下子就放松了下来,取而代之的是泛滥的母爱。

由于在家练习得还比较熟练,整个过程非常顺利,孩子们听得很认真,回答问题也很积极。讲完之后,我和老师把书发给了大家,正好同位两人看一本。一拿到书,孩子们就如饥似渴地读了起来,看到他们乐在其中的样子,我的心里非常、非常感动。。。。。

我悄悄地走到孩子们身边,问他们喜不喜欢这套书,孩子们都说喜欢,有的问我从哪里可以买到,有的说“阿姨,你懂得还真多!”哈哈,真是惭愧呀!

短短的一节课结束了,孩子们争相跟我道别,我带着满满的快乐和深深的满足走出了校园,这个“世界读书日”,我和孩子们都享受到了读书的快乐。。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

白玉也可以上照片了吧?这样的感觉真好!

好认真的孩子们呀!:muzhi
小女遥遥 发表于 2010-4-22 16:34

哈哈,可以了,原来用添加附件的方式呀:P

陶妈好棒哟!:F::F:

怎么没有看到陶陶呢?她是否很骄傲哟!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

很有意义的一个读书日。

陶妈真棒。

陶陶肯定会为妈妈骄傲的。

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

陶妈准备得好认识啊,向你表达敬意!
每天都在成长的路上,前行。

陶妈好棒哟!:F::F:

怎么没有看到陶陶呢?她是否很骄傲哟!
小女遥遥 发表于 2010-4-25 14:38
很有意义的一个读书日。

陶妈真棒。

陶陶肯定会为妈妈骄傲的。
爱元一生 发表于 2010-4-25 17:30

谢谢!

陶陶的照片我竟然没拍,晕,看看老师会不会放几张上来

陶陶应该是很骄傲的,所以,我很庆幸自己突破了惰性,做了这件多赢的事情:loveliness:

陶妈准备得好认识啊,向你表达敬意!
玉冰 发表于 2010-4-26 11:46

谢谢玉冰姐,以后常来指导工作哈:handshake

世界读书日,我和孩子们一起享受了读书的快乐

上周五,也就是4月23号,是第15个“世界读书日”,也正是我去陶陶班里当“故事妈妈”的日子。我给孩子们带去了一套书——《孩子笔下的家园》,这套书是瑭妈推荐 ...
白玉微瑕 发表于 2010-4-24 19:51

太佩服陶妈了,这么一件小事做得这么完美,向你学习!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky