设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝塔妈

大家都说说希望园里在哪些方面能提高和改善吧~~   [复制链接]

关于组织孩子们登台演出,刚好我们班妈妈发了两篇文章:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_593be4ef01017uqc.html  谁的节日,谁快乐

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6032e17c0100sd6g.html  儿童节的主角是孩子吗?

戏剧节排练什么强度咱都经历过的,大人尚且如此,何况孩子。我反对把这些转嫁给老师和孩子们。要知道,如果让他们演出,他们牺牲的可不是周末。而我们也将被剥夺创造梦想的机会。

的确,现在六一儿童演出现象很普遍,但这种方式真有增强儿童自信的效果吗?我倒是看到听到不少老师(包括非芭学园的老师)在对这种普遍现象提出质疑。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

回复 18# 欣然小宝

刚刚丽娟和我通电话,我问了她这个问题,她说,要是休息两天的话,可能会有点时间,但是,有的老师周六还要上亲子课,只有一天的休息时间,那样恐怕就没有时间参加扎堆儿活动了。

回复 18# 欣然小宝

刚刚丽娟和我通电话,我问了她这个问题,她说,要是休息两天的话,可能会有点时间,但是,有的老师周六还要上亲子课,只有一天的休息时间,那样恐怕就没有时间参加扎堆儿活动了。

回复 23# 洽洽公主
嗯,据我所知,老师们工作都很辛苦,有个休息日非常不易,都会有些自己的安排,进行放松和娱乐!再来参加我们大人孩子的扎堆难免有困难!不过偶尔为之也可以吧......

是,原来也探讨过这事。和芭学园另一个老师交流,她说周末是老师和家人相处的时间,老师会从亲情中得到更多的滋养。如果和我们在一起,孩子们保不准会围着老师,家长也会借此机会交流,老师还是会很累,得不到充分的休息。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

是啊,老师除了班里的工作,园里的各种学习也很多,据说园里老师不同等级的读书会有六七个,还要开会,培训。周末有的老师还要进修。

俺也不知道除了支持老师工作以外,还能怎么滋养老师了

如果是小长假或者黄金周,倒是可以邀请老师们一起扎堆。
乐宝妈妈

点点爸出面的事一般都是我给写总结,这次我出差了,所以只有辛苦九歌妈了。
谢谢亲爱的,好不容易休假几天还为大家忙,码这么多字辛苦了!
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

给九歌妈献花!
家长送请之类的,老师们似乎都不愿意接受,说园里有规定的。
有时候想做点什么,还怕给老师们添了麻烦。
巴学园的老师真是不容易,她们还会自己去参加对自己有益的培训。

九歌妈,点点爸爸!

关于组织孩子们登台演出,刚好我们班妈妈发了两篇文章:

谁的节日,谁快乐

儿童节的主角是孩子吗 ...
静静流淌 发表于 2011-6-29 23:13

好感人!芭园创造的一片纯净的气氛!

咱蒲公英该怎样滋养老师们呢?呵呵
雅雅妈 发表于 2011-6-29 09:45

我们把孩子们的成长点滴反映给老师,不知算不算滋养呢?

来也!
根据个人理解及不咋地的作文水平给大家汇报如下:

一、能否给予孩子们创造可以上台展示、表演的 ...
九歌妈妈 发表于 2011-6-28 23:55

九歌妈妈和点爸辛苦了。

嘿嘿,不辛苦不辛苦!谢谢大家夸奖,是因为有所感,才能写得出,得多谢各位老师和家长的滋养!
(这感觉真好!
九歌妈妈

说到滋养吧,我觉得多理解就能很好的滋养可爱的老师们(这里的可爱,不只是kawayi哦),我现在对可爱的理解是:值得爱。
括弧:我也在争取做个可爱的女人、可爱的妈妈、可爱的朋友、可爱的人。
九歌妈妈

恩,我们先把自己滋养好了,然后孩子就从我们这里得到了滋养,然后老师就从孩子们那里得到了滋养!

所以,不管要滋养谁,先要滋养自己{:1_157:}
乐宝妈妈

九歌妈妈

九哥妈妈点点爸爸辛苦啦
雪儿爸妈

回复 35# 宝塔妈

好像小巫的口气

我们把孩子们的成长点滴反映给老师,不知算不算滋养呢?
年年妈妈 发表于 2011-6-30 21:44

我也是这么想的,有时候我会在报表里写写。

恩,我们先把自己滋养好了,然后孩子就从我们这里得到了滋养,然后老师就从孩子们那里得到了滋养!

所以 ...
宝塔妈 发表于 2011-7-1 10:42

同意。