设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安安

[育儿困惑] 新人求助:怎么才能结束我和闺女之间的穿衣服战争? [复制链接]

...关于穿内裤,我感觉自己的问题首先就是给她开始穿的时间太晚了,要是从小就穿可能就适应了,她是从3岁多才开始穿的,估计很不适应。
安安 发表于 2010-6-30 14:50
你说得对,有时候孩子比大人还要墨守成规.

这件事吧,只能尽量随孩子的感受,内裤就不穿了吧,也没什么.

或者穿平脚内裤,不穿三角内裤.

其实问题很简单,就是孩子自己觉得不舒服,有排斥.

这也是允许的,是吧?

一条内裤的事,就没必要引申到心理问题了,很简单,就是孩子不习惯.

有些孩子比较粗,变什么都没什么感觉.

有的孩子比较敏感,不喜欢变化.

我觉得还是要大人多想办法.

比如冬天不层层叠,也是有办法的,穿那种薄棉裤,不必穿几件毛裤.........

套得多,也确实不舒服的.

总之,想办法解决,尽量.

毛裤可以打那种双层的,我曾经给儿子打过一条双层合一的毛裤,用的是羊毛开司米,很软,一件够几件呢!

还有,孩子的脸,2月的天,说变就变,今天不喜欢了,明天说不定哪根弦搭错,又无所谓了.........这就是孩子.

你越是在乎,这个拒绝的过程就越长..........还是多想办法,开动脑筋.

孩子不会一辈子不喜欢穿内裤的.

打个比方,我以前教儿子学中文,有过一段时间,对儿子学了就忘很气,要直到他记住为止,否则,心里就过不过劲来.........

这段时间不长,我很快反思过来了,这样下去,恐怕我这教中文会很难很难进行下去了........我首先要接受孩子的遗忘,学习不为记住.........

我教儿子中文的那段经历,和楼主纠结在孩子穿衣服上,是一样的,其实就是大人过不过劲来.

真要跳出来,就会发觉,很小的一件事情,干嘛呢?