设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] “和善而坚定”具体的做法是什么呢? [复制链接]

一周到底练几次,和孩子好好商量,里面一定要孩子参与订计划中。这是温和。

但一旦商量好了,必须按照计划执行。这是坚持。

我的理解。
我愿你像野花一样自然生长

如果是双方都确认的约定,那么当孩子耍赖时,做父母的肯定就要帮助他坚持了。
有战争不怕,因为战争的爆发的次数和程度都会慢慢拿减轻减少的。

这个时候再不坚持,那么就有点偏于溺爱了。

“或许我的反复,反而对孩子规则的建立起到了很大的阻碍作用吧!‘’--  对的。

可是孩子毕竟是孩子,如果他能说到做到就不是孩子了。------所以需要家长协助支持。

不是说“爱是唯一的解药”吗?要宽容的对待孩子的吗?我的理解是不是有问题呢?---这句话没错,但这句话不是说让你一味的宽容,用爱做基石。一味的宽容是溺爱,不是真爱。

“爆发战争”的结果,会不会影响到我们的亲子关系呢?纠结呀!”------  真的溺爱孩子长大以后才会影响亲子关系呀。

添添妈妈,建议你去看看小巫的书,再仔细想想什么是爱,什么是真爱。

应该是《和孩子划清界限》,这本里面谈到了什么是真爱:)

4# 心舒  
昨天回家,添还是要求先看动画片,这回我没答应,结果不想我的想像,只是嘴上说了再也不跟妈妈好了,可是还是按计划行动了。
添添妈 发表于 2010-7-1 09:21

为你加油!