设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

这个问题......其实楼主应该平心静气和老公谈谈,丈母娘和女婿的矛盾,也许比婆媳矛盾要少些,但是一旦互相不尊重了,这个矛盾更难解开。

这种情况下,老公肯定逆反的,尤其是你把你妈的意见转达给了他。
很多时候,劝自己的老妈别那么计较,别那么搞些个礼节出来。
说起来容易做起来难。

楼主其实还是没有摆正老公和妈妈的地位,自己也说了,总是讨好妈妈。
可见妈妈比较强势,我觉得接受一个强势的人,对你老公来说有点难度的。
这点跟我家比较像。
我妈强势一些,我老公就会自觉缩回去,爱理不理的。
我其实很理解我老公,谁都希望自己被温柔对待。

而且她得癌症我下意识里觉得和我有关。我在我妈生病这件事上是亏欠她的。所以总想补偿。她一来我们家就生病 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:49

非常反对将自己妈妈的病跟自己联系起来,如果是这样,那你很难走出来,而且以后情绪爆发出来的时候,也会将一部分归咎于老公。
   每个人都有自己的性格,得什么病,跟别人或许是有关系的,但主因还在于自己。
   只能提醒你,千万别认为你妈得病,你是原因之一。

这个太像了。我爸也是脾气暴躁,我从小挨打。现在我就常常和我妈合着伙欺负我爸。但是我爸现在脾 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:59

这个跟我们家也很像。
   我有时候觉得,冥冥中自有天意,让你不亏不欠。
   以我家为例,我爸年轻时属于油瓶倒了都不扶那种,要让他做个饭,那就委屈死了,所以他基本不做饭,除非我妈不在家。
   情况在几年前发生了变化,现在在做饭问题上,完全颠倒。
    而且在脾气上,也是如此的变化。

我的感觉恰好相反,很多事你都占强,而没有充分尊重老公。
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:13

我也是这种感觉......楼主,这楼被拍得不轻哪......

楼主发这个帖子,如果真能看清楚自己的问题,那么真实值了......

要反抗,要和你妈扯开距离啊,同学。

话说我妈那是相当爱挑刺,看谁都不顺眼,但我就是立场 ...
拂晓 发表于 2011-6-29 09:51

当初我妈反对我老公的时候,我鼓起勇气跟她说了这么一句话:也许在别人眼里他真的不怎么样,但是在我眼里,他就是我的宝贝。
我妈听了无语,此后基本在我面前不再提如何不如她的意。
一直到今天,如果我妈有所挑剔,我还是会站在我老公这边,毫无疑问。
我其实也受我妈的控制很深,但是我跟老公谈过,我说,骨子里的很多东西,我要慢慢去剔除。
虽然我知道,太难太难了。
结婚了,就要夫妻同心。

你这句话是点睛之笔啊。我是把我和我妈还当成连体的呢。当他对我妈冷漠,我就感觉到他对我也是这么冷漠 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:11

是啊,他娶的是你,又不是你妈!

我也并不是多明白的人,但是谈恋爱的时候确实认真的陷进去了,这个人我也确实蛮喜欢。我妈对我,也是始终控制的方式,这个问题在农村很常见:你是我生的,养大的,不听我的?一切都是我给你的!也许爱情让人头脑发昏,但是我确实庆幸当初坚持自己的立场。

如果他对我妈好,我感觉我会加倍地对他好!有时候还做一些幻想假设,如果我是和某某某结婚,他一定会对 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:16

先对他好,处理好你们之间的关系,你们关系好了,他自然会对你妈好。

这楼越盖越高了。

你老公看到这个帖子,肯定心里偷着乐......

我是站在我妈的立场说的“胳膊肘朝外拐”这句话的。

天,我自己都看出来了,我完完全全是我妈 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:04

向着自己的老公,就被妈妈说成“胳膊肘往外拐”,呵呵,可以理解。但是结婚了,胳膊肘本来就应该拐到老公那里去啊。

你幸好是女的,要是男的,不知道要被多少人鄙视“没断奶”!

孩子是最弱小的,又是最善良的,还没有还手之力。对着孩子发火看起来是成本最低的一件事。我老公 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:27

你老公在情感上,比你敏锐。

他在看待很多问题上都是一针见血。其实我心里面很佩服他。但是常常刻意为了反对他而反对他的所有 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:57

我想想就好笑。
   你老公肯定也无奈吧,老婆居然用这种方式。
   没长大的小孩子嘛。