设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

丈母娘的反应,对这一顿饭来说,大了点。是不是不只是一顿饭的情绪呀?
明月出天山 发表于 2011-6-27 14:44

我妈就说老公自从见到她,每时每刻都是板着脸,好像欠他钱似的。吃饭的事情只是导火索。

既然楼主都知道前因后果了,当女儿的,去跟妈解释一下就行了嘛。干嘛非要让老公去呢? 这不是摆明了认为 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 14:47

后来我也想了这个,为什么我总是要逼他做一些事情呢?当他去做了,我心里就舒服了。当他始终坚持不做,我的怒气会直线上升。

我跟你生活中认识,所以我知道其实这事儿只是冰山一角,之所以我不愿多说,是我总感觉你其实行动的愿力不大,至于为什么如此,我不明白,只有你自己才明白。

你这句话是说的没错,我不是指责你,但是做的好不好和愿不愿意下决心去做也是两回事。
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 11:39

可能是上次说到睡觉问题我对你的话产生了投射,让你也不敢说话了?现在此道歉哈。

其实我真的很需要中肯的意见,虽说我不太能接受这些意见

你说的我行动的愿力其实不大,这一点真的很准确,也和那个啥啥胜肽的说法类似。虽然貌似我为那些事情困扰,但实际上我是很享受这些困扰的。因为这些困扰可以让我安心地抱怨和指责。

楼主其实还是没有摆正老公和妈妈的地位,自己也说了,总是讨好妈妈。
可见妈妈比较强势,我觉得接受一个强 ...
木兰 发表于 2011-6-28 13:08

对,我老公典型的吃软不吃硬。很不喜欢强势的人。

我跟你生活中认识,所以我知道其实这事儿只是冰山一角,之所以我不愿多说,是我总感觉你其实行动的愿力 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 11:39

我发现我其实很在乎你的意见。刚才来回复,第一个就要把你的留言回复了。这是为神马呢?

抱抱! 发现咱俩有点象,除了乱以外又发现一个共同点。

我以前在李网也发过帖子说这 ...
C同学 发表于 2011-6-28 02:12

我这个乱的名声真的是打响了呀

真的不错啊?  那就多看他的好呗。
明月出天山 发表于 2011-6-28 09:00

基本上对外宣传上我都是看到他的好,有大观园的帖子为证。

不过一和我们家的事掺和起来,立刻就眼盲了。不过我已经摆正心态了,从老公昨晚的反应来看,他应该是放下了。我妈也算是放下了。不过今天中午她接到一个电话,说自己不会回家去的。其实我真希望她回家算了。虽然回家了我会累点,但是和老公的关系会好点。

因为你把你妈看得比你老公重要呗。宁愿牺牲老公也不愿意牺牲老妈呗。
明月出天山 发表于 2011-6-28 09:03

对,这也正是为什么我妈在这里我和老公的关系就会变差,我妈回家了我和老公的关系就会变好的原因。

我感觉你妈气性好大呀。
明月出天山 发表于 2011-6-28 09:11

我妈的气性是很大。她曾经得过乳腺癌。不是一般都认为患癌症的人,都是压抑自己情绪的人吗。我感觉我妈就是气性大,压抑了太多情绪才得癌症的。

而且她得癌症我下意识里觉得和我有关。我在我妈生病这件事上是亏欠她的。所以总想补偿。她一来我们家就生病,不知道和我的这个心理是否有关系。

反正她生病,就会对她特别好,千依百顺的。

我能批评一下楼主和楼主妈妈吗?

楼主你盛给你妈不就行了?干嘛支使你老公啊,他都做饭了啊。还逼着他去做和解姿态?你太无视你老公了吧?
你妈太事多了。既然在女儿家长住帮忙,就不算是客人了。非得拿那个款儿干嘛?
你这当闺女的,就得把腕给立住!高压镇压住你妈,让她少挑刺。然后拿住你老公,让他能为你受点委屈。

我妈其实也事多,但是我早就跟她交代过,我老公不是你儿子,他对你做到起码的尊敬和礼貌就够了,你不能对他有额外要求。你要求我没问题,我是你女儿。我妈知道我的态度,所以对我老公挑剔比较少。我老公人比较极品,农村孩子,特别重视亲情这些东西,对我父母超级耐心超级好,貌似我的工作做得太多余了。
mindxie 发表于 2011-6-28 09:49

能批评。
其实我在这里发帖,最开始的本意是来找支持的:还以为大家都会支持我妈,觉得我老公做得不好呢。写着写着其实自己就有点明白了。再加上各位的发言让我看清了这件事情的真相。很感谢各位

回复 43# mindxie

你的界限真清晰!对我妈高压,这个现阶段真做不到。我要对她高压,她立马就收拾行李跑了。

所以后来,我还是鼓励老公讲他的想法,意见,如果我反应很大,他可以暂停,让他稍微照顾一下我的情绪,等我 ...
水之道 发表于 2011-6-28 09:57

很好的经验。我也学习一下。

在我的原生家庭里,如果我妈和我爸争吵,我也是马上站到我妈这边,而且我讨厌家人争吵。现在我妈也是比较强 ...
水之道 发表于 2011-6-28 10:09

这个太像了。我爸也是脾气暴躁,我从小挨打。现在我就常常和我妈合着伙欺负我爸。但是我爸现在脾气好了太多太多了。我妈反倒是有增无减。

你在你们家也是“领军”人物吧?
歌唱着生活 发表于 2011-6-28 10:20

我觉得表面上看我是领军人物,实际当权者还是我老公。

你投射还是我投射,我晕了,呵呵,有啥好道歉的呢,你没有对不起我啊。

我知道一个人没有发自内心的 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 15:42

被你这么一问,我也晕了。本来投射这词就没有整得十分明白

你看到你妈的矛盾之处了吗?宁愿在这里讨饭,也不肯回家?  

那至少说明,她在这里,得到了 ...
明月出天山 发表于 2011-6-28 15:52

她在这里得到的好处是什么呢?不用跟我爸相对着吵架了?

因为我拍了你?你移情了?
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:06

移情又是神马?查查去

因为我拍了你?你移情了?
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:06

我觉得星座真的蛮准的。你拍我的语气和我老公极其相似。

你妈跑了,你不是正达成了“希望她回家”的愿望?

看到你自己的矛盾之处了吗?
明月出天山 发表于 2011-6-28 16:01

看到了。是很矛盾。可能我希望她回家是自己想回家,而不是被气得回家。如果是后者,我会内疚,会觉得自己不孝。