设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

楼主LG还下厨做饭呢,羡慕ing

个人感觉楼主先与LG沟通一下,了解下他对你妈妈的感受,看看问题主要在哪里,然后再考虑解决的办法。如果楼主和你妈妈都看不惯老公,你老公心里面会不会觉得被孤立啊?

有段时间婆婆老是挑剔住在我家的我堂妹,刚开始我没有觉得什么,后来老公频繁的和我说,他妈又觉得我妹怎样怎样,我就很火大(虽然公公婆婆对我都很好,很少挑剔我),连老公都不愿意理,回到家里的确脸色也不好看,因为我心里开始对婆婆有成见了,当然是笑不出来的

后来我就和老公详细沟通了我的想法:认为婆婆是挑剔,或者是对我有什么成见,才会对堂妹有这么多意见的,这完全没有考虑我的感受,让我觉得婆婆在我们家直接做主,所以我很不满。老公就和我说:妈主要是就事论事,如果堂妹什么事情都做好了,妈也没有说什么,而且妈绝对没有针对你的意思,就算是你有点缺点,是自己的儿媳妇,她都不会计较的,但是堂妹就不同,有些生活习惯她看不惯,就会说一下,这样也正常啊。而且在家里,你说什么,我们都会尊重的,没有谁说你不是家里的主人啊。
后来我静下心来想一想,老公说得也有道理,有些成见也就消除了

我和楼主也很像的,之前要是老公有什么不同意见和看法,只要和我的不一致,我马上就会生气,不理他。虽然有时候是我自己的看法不对。后来老公就会很少和我争论一些问题,只是附和我,这样我也觉得不舒服,因为我听到的不是他的真心话,也不知道他真实的感受了。

所以后来,我还是鼓励老公讲他的想法,意见,如果我反应很大,他可以暂停,让他稍微照顾一下我的情绪,等我情绪平复了,他还可以讲。
现在我们之间好很多了,有时候他的不同意见和看法,即使我不认同,我也可以说自己的想法,而不会只是生气不理他了。

在我的原生家庭里,如果我妈和我爸争吵,我也是马上站到我妈这边,而且我讨厌家人争吵。现在我妈也是比较强势,有点喜欢唠叨和抱怨。但是在我很小的时候,爸爸脾气比较暴躁,曾经打过我哥哥,后来我就很怕我爸爸,妈妈那时也是怕爸爸的,现在年纪大了,我妈更强势一些,爸爸脾气反倒好多了。

还有点题外话。
我老公为毛对我父母好呢?农村孩子,重视亲情是一方面,另外一个方面是他家是多子女家庭, ...
mindxie 发表于 2011-6-28 10:10

{:1_150:}学习啦!提早立好界线是不错的方式

对你老公这样比较习惯看到问题的人,千万不要挑剔,不要指责,因为他们受不了。

越是对别人不满意的人, ...
语冰 发表于 2011-6-30 16:58

我觉得多点夸奖,肯定会有效果的。我就是那种容易挑剔的人,老公是喜欢夸奖人的人,现在我觉得我也不像以前那样,身上有那么多刺了。

夸人?感觉有点难度。搞不好就变成拍马屁了
天气控制器 发表于 2011-6-30 17:18

我觉得和表扬小孩子是一样的,如果我们针对具体的事情去表扬,而不是那种比较虚的“你太好了”,“你太棒了”,就不是拍马屁,而是实实在在的表扬。