设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

既然有心结,那就不要让老人家在这里帮你们啦。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我友情赞助一下。
就说对于车的很多事情吧。
买什么车,怎么选择,内饰,交规,交通事故处理,等等吧 ...
家属 发表于 2011-6-29 08:40

说出我想说而未能说出来的感想了。

王阳明:此心不动,随机而动。

心不动,对外界的各种反应最为敏锐,最为了解。

你说你总是 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:56

我理解“我心不动、随机而动”的意思是:自己的内心没有对外界事物有一个预先的潜在的看法,换句话说,是没有偏见,没有内心的期待,所以当观察到新变化的时候,能够准确解读,不会分析错误。
    我没看过王阳明的书,只在《明朝那些事》的贴子里看到过。期待大家分析,以解我疑。

其实我身边也有一个妈妈说从来没对孩子发过脾气。我把她视为完美妈妈。但是别人都不相信,说不可能存在这种 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 18:11

从来不对孩子生气的妈妈会存在吗?从来不对孩子生气的妈妈就是完美妈妈吗?

我之前一直对自己 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 18:21

呃,是不是我理解有误?
我怎么觉得这两处表达的观点是相反的?

{:1_121:}
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

呃,插一下:
是否存在这种情况:在家庭中,夫妻两个以相互之间比正确,更正确的那个人从中获得控制权?