设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

那就狗昂啊!
容宝妈妈 发表于 2011-7-1 15:56

狗昂就狗昂,哈哈

苏糖妈妈,你是怎么学到这点的?
为什么我做不到呢?
小颀妈妈 发表于 2011-7-1 18:03

就是从一个案例中学到的。

一个女孩子,怀着孕(三个月),她自己上班赚钱,老公在家游手好闲。她担心肚子大了无法上班,那样家里就没有收入来源了。逼着她老公去挣钱,却搞得两个人吵架。

周鼎文就告诉这个女孩子,要尊重她老公的家族,尤其尊重她老公家族里的男性,并从中获得男性的力量。她的老公目前的状况就是缺乏男性的力量--为自己的妻子和孩子负责,也为他自己负责。

时间比较久了,我记得不是很清楚。但是这个尊重配偶家族的力量让我记住了。只有你从心底尊重对方,才可能真正理解对方,才谈得上包容啥啥的。

苏糖妈妈,你是怎么学到这点的?
为什么我做不到呢?
小颀妈妈 发表于 2011-7-1 18:03

坦白说,我之前就对他的妈妈不是太尊重。起源是:我老公的弟媳妇临产前一周(那时候我和老公还未结婚),我婆婆居然对弟媳妇说:如果你这一胎生了个女孩,我就抱回老家去养,你们再生一个男孩。

我觉得他妈简直太过分了。完全是一个重男轻女的封建老太太。要是以后我生孩子之前她也这么跟我说,我不得气疯了啊。之后我对老公表达了对他妈的不满,他很满不在乎地说:农村的老太太都是这样的。

之后我就一直对他妈存有偏见,也一直有这种恐惧,如果我生的是女孩,她会如何对待我们母女。反正就是自己把能想到的悲催的事情都设想了一遍。他妈就成了我的假想敌。在这种情况下,我对他妈能有什么好态度呢?

月子里,和老公发生一点口角,他妈立刻赶过来为儿子申冤,说我太过分了。这样就更激起我的愤怒。总之后来闹得不愉快。他妈气得回家了。我老公自然也没有好脸色给我。就这么持续了将近一年,我觉得自己已经濒临崩溃的边缘。后来参加完家排,一下子看他妈特别顺眼,也跟他妈相处得很好了。其实我跟他妈相处好了,他就会对我更体贴更好。这个付出是远大于回报的呀。你付出了一分,收获的却是两分。

高楼留个印儿:我是搞不定我老公的丈母娘的,但我全家只有她女婿能搞定她,两人有说有笑一起挤兑我!
皮皮妈 发表于 2011-7-1 18:12

你这话绕的,我都晕了{:2_182:}

原来你把你妈称呼我你老公的丈母娘!这界限划得真够清晰的!向你学习!

刚才那个案例补充一点,那个女孩其实有点瞧不起她老公,认为她老公没有能力挣钱,好像他老公的一个长辈也是这样的,那女孩也瞧不起那位长辈。

以上案例没看明白。

尊重老公就是不勉强她老公去挣钱。很多事感觉缓缓来都可以。比如一些习惯,行为模式的改变。

但家里没有吃饭的钱了,还涉及到马上要出生的孩子。

女孩子这个特别的时候,也不能依靠自己挣钱了。难道就啥都不做,尊重包容他老公现在没有这样的为家负责力量就解决了?那孕妇和孩子吃什么呢?

当然吵闹也不能把一个不负责的人吵成负责的人。

以上案例没看明白。

尊重老公就是不勉强她老公去挣钱。很多事感觉缓缓来都可以。比如一些习惯,行为模式 ...
熊熊 发表于 2011-7-1 20:02

这个改变不可能转眼发生。但是如果不给他足够的尊重,不让他获得足够的力量,情况再危急也没有办法呀。这个只是我凭借模糊的记忆写下来的,可能和事实会有出入。我只是从别人的案例中选取了对我自己有用的部分。

所以各位不用对这个案例太较真,毕竟这个不是主题

要反抗,要和你妈扯开距离啊,同学。

话说我妈那是相当爱挑刺,看谁都不顺眼,但我就是立场 ...
拂晓 发表于 2011-6-29 09:51

看到这位童鞋的发言,我想,我是不是也该反省一下自己。

我,我,我,我也经常让老公代我去表达需求,我的确是个9号,所以啊,我现在的一大功课就是,察觉自己的 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-30 11:52

{:1_152:} 我也是9号。 不过现在我LG说我过分考虑自己的需求了,不知道是他不习惯,还是我太过分了 {:1_122:}

他要我今天给中国联通的客服打电话确认更改是否成功,收费方式是否是上网才收费,不上网就不收费。

如他 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 21:42

他可能希望你问:你们上网是怎么收费的啊? 然后让人家自己说。。。。。 {:1_129:}  

不过如果是我,我也跟你一样问。 {:1_129:}

说到我妈的控制,在之前都没有意识到。回想一下,的确她会把自己的需求和意志强加给我们,比如什 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:01

我妈也这样,不过我会生气,跟她吵架。所以我觉得并没有受她控制, 不过最好的是完全不受影响,我还需要吵架,可能多少还是有点影响的。

我是站在我妈的立场说的“胳膊肘朝外拐”这句话的。

天,我自己都看出来了,我完完全全是我妈 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:04

这点我跟你不太象。 我是向着老公的。不过对LG对我妈的态度我还是不能不介意。

王阳明:此心不动,随机而动。

心不动,对外界的各种反应最为敏锐,最为了解。

你说你总是 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:56

这个境界很难达到。 事实上容易了解别人也容易丧失自己的立场

是的,我也觉得在他那里找不到被信任的感觉。一件事情不管我做成什么样,他总会看出不好的地方啊。大的 ...
天气控制器 发表于 2011-6-30 16:31

这个不一定是不信任,只是习惯看到问题, 要求高,很多人都这样,只看到没做到的地方,不容易看到已经做到的。   

前面说他对别人不信任我觉得是指内心的不信任,怕别人骗他。

我现在要做的,是鼓励老公释放他的愤怒吗?
天气控制器 发表于 2011-7-1 19:40

你鼓励的出来吗?{:1_129:}

改变别人是很困难的,而且你也没那个权力,还是改变自己吧。

坦白说,我之前就对他的妈妈不是太尊重。起源是:我老公的弟媳妇临产前一周(那时候我和老公还未结婚) ...
天气控制器 发表于 2011-7-1 19:55

我很难理解这种一下子的转变是怎么发生的。

我很难理解这种一下子的转变是怎么发生的。
容宝妈妈 发表于 2011-7-2 20:19

就是站在他妈的立场上啊,这样就可以理解她为什么这样说了。毕竟一个农村老太太,又不识字,希望抱个男孙也不是不可理解的事情啊。

还有一点我可能忘记说了,我就把他妈假设成重男轻女的人了,这样势必会对我也施加压力,或者对苏糖不好什么的。但是从实际情况来看,她没有对我说过一句再生一个男孩的话,对苏糖也很喜欢。

这个转变,这两者缺一不可。

你这话绕的,我都晕了

原来你把你妈称呼我你老公的丈母娘!这界限划得真够清晰的!向 ...
天气控制器 发表于 2011-7-1 19:56

这不是扣你的题,丈母娘和女婿嘛。

这不是扣你的题,丈母娘和女婿嘛。
皮皮妈 发表于 2011-7-2 21:18

你小时候作文是不是得分最高哇