设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

这个比较之心我是一直存在。而且一直是把自己的短处、弱点跟别人的长处、优点相比。越比越沮丧,越比越 ...
天气控制器 发表于 2011-6-30 16:57

这种心态也挺常见的,你意识到了,被它控制的情况就会少一些了。

问了,他直接沉默。后来就像没事人一样跟我扯别的了。说明这句话说到点子上了!
天气控制器 发表于 2011-6-30 16:57

第一句可以问当事人。第二句不是问你的吗?你是觉得吵架是一件很不好的事情吗?

我问过我老公 ...
天气控制器 发表于 2011-6-30 17:00

虽然我不了解他,可是这一段话来看,我感觉你老公对吵架是恐惧的,对他来说,吵架意味着分离。

我不认为是这样。

有些人,你越夸他他越骄傲。越是看不到别人。因为,他根本就看不到自己。

这 ...
明月出天山 发表于 2011-7-1 09:11

也对,如果楼主能放下一些对老公的期待,也就少了很多愤怒和抱怨了,所以啊,楼主同学,你不如忽视他,多注视自己吧。

你觉察的很清楚了,你瞧,你预先设定了我的立场是站在制高点来谴责你,可我的真实意思并不是这样的。
容宝妈妈 发表于 2011-7-1 11:28

是的,之前和之后看到心痛这个词,我完全是不同的感受了。

而且我越来越觉得,我把你当成我老公进行投射了。因为这就是我面对他的意见的防御性反应--不管你说的是什么,不管你说的对不对,我第一反应就是:你在指责我,谴责我。你全都是对的好的,我全都是错的差的。凭什么我要这样被你指责谴责呢?

其实你(或者他)根本不是那个意思。我自己就像个刺猬一样到处是刺了。

虽然我不了解他,可是这一段话来看,我感觉你老公对吵架是恐惧的,对他来说,吵架意味着分离。
容宝妈妈 发表于 2011-7-1 11:35

但是他父母关系蛮好的。两个人都是轻声细语地说话。妈妈比较强势,爸爸对妈妈是无条件追随和服从。

如果说对吵架是恐惧的,那这个恐惧是从何而来呢?是实际的生活经历?还是自己凭空想象的?

也对,如果楼主能放下一些对老公的期待,也就少了很多愤怒和抱怨了,所以啊,楼主同学,你不如忽 ...
容宝妈妈 发表于 2011-7-1 11:36

这招我试过,忽视他,他反而对我更好了。你越是对他有所期待,他越是不按你的期待出牌。

我自己没什么特别的想法。
说的就是这事。
换句话说,我没有深入去分析我为什么不参与这种行为。
不 ...
家属 发表于 2011-7-1 09:09

如果你觉得不吵架不是刻意憋着,而是让你很高兴,那就普利司够昂吧

我觉得和表扬小孩子是一样的,如果我们针对具体的事情去表扬,而不是那种比较虚的“你太好了”,“你太棒 ...
水之道 发表于 2011-7-1 09:03

我自己演练了一下,觉得好别扭哦。可能是太久太久没有夸他了。俺也太久太久没有被夸了。对着小孩子夸倒是蛮自然的,对着成人,还真有点不习惯。今晚试试吧。

我不认为是这样。

有些人,你越夸他他越骄傲。越是看不到别人。因为,他根本就看不到自己。

这 ...
明月出天山 发表于 2011-7-1 09:11

这是一种什么样的人?人敬我一尺,我敬人一丈。一般人只要被别人夸了,至少会礼节性地回夸一下吧?

如果你觉得不吵架不是刻意憋着,而是让你很高兴,那就普利司够昂吧
天气控制器 发表于 2011-7-1 13:48

为啥我老是看成 普利斯通 呢 {:1_136:}

这是一种什么样的人?人敬我一尺,我敬人一丈。一般人只要被别人夸了,至少会礼节性地回夸一下吧?
天气控制器 发表于 2011-7-1 13:50

呵呵,我老公。

所以我才告诉你:有些人忽视他!

你不是也发现这招了嘛!{:1_129:}

但是他父母关系蛮好的。两个人都是轻声细语地说话。妈妈比较强势,爸爸对妈妈是无条件追随和服从。

如果说对吵架是恐惧的,那这个恐惧是从何而来呢?是实际的生活经历?还是自己凭空想象的?天气控制器 发表于 2011-7-1 13:44

关系太好了吧? 好到只有一个人了吧?

这样的话,对孩子来说看到的就是:吵架就是分裂,就是两个人。

这样的话,对孩子来说看到的就是:吵架就是分裂,就是两个 ...
明月出天山 发表于 2011-7-1 14:06

嗯,我跟你感觉相同,而且从楼主老公说他们家从不吵架开始,我就有这种感觉,他的原生家庭留给他的观念就是,吵架是很严重的分裂,宁可压抑愤怒,宁可冷漠,也不能吵架。

这招我试过,忽视他,他反而对我更好了。你越是对他有所期待,他越是不按你的期待出牌。
天气控制器 发表于 2011-7-1 13:47

那就狗昂啊!
    {:1_129:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

从家排里面,我学到的是给自己伴侣的父辈以及家族以足够的尊重,当我做到了这一点,之前对我婆婆的偏见烟消云散,可以打心底里喜欢她,尊敬她了。
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:02

苏糖妈妈,你是怎么学到这点的?
为什么我做不到呢?

高楼留个印儿:我是搞不定我老公的丈母娘的,但我全家只有她女婿能搞定她,两人有说有笑一起挤兑我!
八婆永远是八的。

为啥我老是看成 普利斯通 呢
家属 发表于 2011-7-1 13:55

百度了一下,普利斯通是轮胎?说明你是汽车爱好者呗

这样的话,对孩子来说看到的就是:吵架就是分裂,就是两个 ...
明月出天山 发表于 2011-7-1 14:06

天呐!这简直是惊人的发现!我其实和我的婆婆有着类似的强势(喜欢自己说了算),但是我的老公却没有我公公的隐忍,所以他们之间没问题,我们之间问题多多。

嗯,我跟你感觉相同,而且从楼主老公说他们家从不吵架开始,我就有这种感觉,他的原生家庭留给他的观念 ...
容宝妈妈 发表于 2011-7-1 15:53

我现在要做的,是鼓励老公释放他的愤怒吗?