设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

那你就说说嘛。你觉得小孩子被迁怒很可怜是吗?
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:51

嗯,我看到小孩子被无明父母伤害,总是会很心痛。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

容宝妈妈 发表于 2011-6-29 16:09

我也是{:1_152:}

我在外面看到一些小孩子被妈妈高声呵斥或者抛下孩子径自跑开也很心痛,甚至愤怒。但是一想到自己也这样做过,就没了愤怒的底气。

之所以会对别人表现出来的某些特质感到不屑,正是因为这些特质同样存在于自己身上。只不过没有像她一样在那一刻表现出来而已。将心比心,自己在被碰到按钮时也可能会发生类似的反应,甚至更厉害。

这楼今天没少盖啊 {:1_150:}

这楼今天没少盖啊
家属 发表于 2011-6-29 16:18

多亏大家捧场啊。

这个差生的感觉从何而来呢?自问从小到大我都没有在差生的行列之中。从小学到初中算是优等生吧, ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 14:32

{:1_149:}我原来也一直这样,虽然我读书一直还可以,不努力也能得好成绩。我觉得可能跟体罚有关,觉得不被爱,低自我价值感什么的。

把愤怒压制回去?我不是爆脾气么?不就在学习如何控制愤怒么?难道愤怒和内疚同时出现时,内疚会 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 14:40

我一被愤怒控制,就成了个自动化反应的机器了。
控制愤怒真地非常难,也许控制之前,还得先觉察和接纳?

他在看待很多问题上都是一针见血。其实我心里面很佩服他。但是常常刻意为了反对他而反对他的所有 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:57

我想想就好笑。
   你老公肯定也无奈吧,老婆居然用这种方式。
   没长大的小孩子嘛。

好奇的问问,你老公有过什么过激的行为吗?

王阳明:此心不动,随机而动。

心不动,对外界的各种反应最为敏锐,最为了解。

你说你总是 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:56

我理解“我心不动、随机而动”的意思是:自己的内心没有对外界事物有一个预先的潜在的看法,换句话说,是没有偏见,没有内心的期待,所以当观察到新变化的时候,能够准确解读,不会分析错误。
    我没看过王阳明的书,只在《明朝那些事》的贴子里看到过。期待大家分析,以解我疑。

好奇的问问,你老公有过什么过激的行为吗?
家属 发表于 2011-6-29 16:37

没什么过激的行为。要是硬要说的话,那就是从不和我吵架。关于吵架这件事,我记得容妈也说过:一个巴掌拍不响。还有谁说过:吵吵更健康。谁吵谁知道。

我觉得他的不吵架,其实更像是一种冷暴力。透露出的含义是:我比你有涵养,比你有智慧,所以我不和你吵。因为我不屑。

这就让我愤怒。

我妈差不多也是这种,最多吵几句就不说了,让你自己憋着去了。

我老公和我妈有一个共同点:理性。延伸开来就是冷漠。

我理解“我心不动、随机而动”的意思是:自己的内心没有对外界事物有一个预先的潜在的看法,换句 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-6-29 17:31

武志红也是这么解释的。

我想想就好笑。
   你老公肯定也无奈吧,老婆居然用这种方式。
   没长大的小孩子嘛。
木兰 发表于 2011-6-29 16:36

他是说过我像小孩子。关于像小孩子这件事,不止一个人说过了。

顶着锅盖说一句:难道你从来没伤害过小孩子吗?

我也是
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 16:10

你也从没伤害过小孩子?

其实我身边也有一个妈妈说从来没对孩子发过脾气。我把她视为完美妈妈。但是别人都不相信,说不可能存在这种完美妈妈。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你也从没伤害过小孩子?
天气控制器 发表于 2011-6-29 18:04

才在容妈楼里说呢,我有时也会对颀儿生气的,只能说颀儿3岁之前我基本没有对他凶过吧。

所以也许大概跟你半斤八两吧。

我在九型人格里是9号,是容易理解别人的人,可是不大知道自己需要啥。{:2 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 15:47

你是个9号啊?

我和很多9号处不好。跟你却例外。

你说得对,9号很容易知道别人,却不大知道自己要啥,潜意识上习惯让亲近的人去为自己表达意志。

跟有些9号在一起,我有被剥夺意志自由的感觉。就是我们俩共用一个身体的感觉。必须用很大的力量才能够推开。

才在容妈楼里说呢,我有时也会对颀儿生气的,只能说颀儿3岁之前我基本没有对他凶过吧。

所以也许大概跟 ...
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 18:14

从来不对孩子生气的妈妈会存在吗?从来不对孩子生气的妈妈就是完美妈妈吗?

我之前一直对自己生气,对孩子内疚自责,一度还认为孩子是投错了胎,要是投胎到那种完美妈妈的家里该多幸福呀。

其实我一直知道自己对孩子的怒气很大程度源于对老公的怒气。就是前面说过的,我感觉他太冷漠。在某一次我自己几欲崩溃的时候,跟他求助。他只是沉默沉默沉默。憋死人的沉默!后来说了几句无关痛痒的话,搞得我绝望了。

后来我的关注点不再放在期望他做什么上面,反而他的改变越来越多。虽然现在还是有点冷漠,但是真的已经好很多了。

啰里啰嗦的,也不知道我在说什么