设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

这个这个,你再看看你所引用的拂晓的原文,你有没有看反啊?
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 13:56

没有看反啊。拂晓说她会护着老公,不让她妈妈说她老公。

我的第一反应是,向着自己的老公而不是自己的老妈,在老妈看来不就是胳膊肘朝外拐么?

她没看反,表达有点失误而已,放心。
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 13:59

我是站在我妈的立场说的“胳膊肘朝外拐”这句话的。

天,我自己都看出来了,我完完全全是我妈的代言人啊。跟她已经密不可分了。曾经我一天要给我妈打N个电话!

天,我自己都看出来了,我完完全全是我妈 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:04

向着自己的老公,就被妈妈说成“胳膊肘往外拐”,呵呵,可以理解。但是结婚了,胳膊肘本来就应该拐到老公那里去啊。

你幸好是女的,要是男的,不知道要被多少人鄙视“没断奶”!
头像被屏蔽

禁止访问

你不能光从表面上来看待问题,其实你妈的那句话很能说明问题,你真的深受你妈的控制,精神上。

亲爱 ...
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 14:02

当局者迷啊。我第一次想到这个词语:控制。感觉我妈还挺民主的呢。这个精神上的控制真是神不知鬼不觉的

的确太可笑了。

你老公是有权利不喜欢你妈的,建议你去看看语冰的帖《可不可以不喜欢》,答案是:当然 ...
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 14:00

是删了。好可惜啊

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

敲吧敲吧,使劲敲吧。之前我把你的敲看作是对我个人的否定,所以很激动。现在我感觉,你只是因为 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 14:58

嗯,不但不是否定,而且是想要帮你啊。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

没有看反啊。拂晓说她会护着老公,不让她妈妈说她老公。

我的第一反应是,向着自己的老公而不 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:02

哦,原来这句“胳膊肘往外拐”是站在她妈妈的角度说的。

我看的时候是站在我们自己的角度看的,我就想,护着老公怎么会是“胳膊肘往外拐”呢,老公和妈妈,当然是老公为“内”、妈妈为“外”呀!

我有时无意识的说出来,给孩子做饭辛苦啦什麽的,老公都是及时制止我

看来潜意识还是认可了这种模式

不 ...
聪聪小子 发表于 2011-6-29 14:22

我有时候针对孩子提出的不想满足的需求时也会这样说:妈妈都干了什么什么什么,现在是又累又饿,不想干嘛干嘛的。

这样算精神上控制吗?

天,我自己都看出来了,我完完全全是我妈 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:04

又一个觉察,厉害!

你幸好是女的,要是男的,不知道要被多少人鄙视“没断奶”!
木兰 发表于 2011-6-29 15:07

这倒是哈!{:1_129:}

我很容易了解别人,叹气!
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 14:45

是因为你的心总是不动吗

嗯,不但不是否定,而且是想要帮你啊。
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 15:19

我为啥想敲她呢,大概因为我们俩家庭情况还蛮相似的,我曾经也是受父母控制,用他们的眼光来看老公,不过我们家大概情形没那么复杂,我很快就看清楚了,而且立刻就划清界限采取行动了。

我特着急的就是她每次一通牢骚过后又继续她以往的模式去了,唉!

我有时候针对孩子提出的不想满足的需求时也会这样说:妈妈都干了什么什么什么,现在是又累又饿,不想干 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:23

这个应该不算吧。
这个你只是在陈述你自己的事实和需求,并没有把你的累和饿归咎于孩子啊。

我有时候针对孩子提出的不想满足的需求时也会这样说:妈妈都干了什么什么什么,现在是又累又饿,不想干 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 15:23

不算。

如果你说,我都这么累了你还要求啥啥,那就是想用内疚控制孩子。

我为啥想敲她呢,大概因为我们俩家庭情况还蛮相似的,我曾经也是受父母控制,用他们的眼光来看老 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 15:24

时候不到的时候外人着急也没用的,苏糖妈妈这次MS是时机到了,所以我很看好她。

愤怒会帮助你确立界限,控制愤怒不是让你把它压回去,而是去觉察,深度广度的去体会,为什么会愤怒,我 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 14:51

孩子是最弱小的,又是最善良的,还没有还手之力。对着孩子发火看起来是成本最低的一件事。我老公说:如果你希望苏糖长大后也这样对待你,你就尽情地发火吧!还说过一句话:你对她说的做的,最后都会还给你!

估计你妈妈也拿早恋这事儿来让你内疚过。
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 14:56

她和我爸为这事差点离婚。这件事我当时很害怕,也很内疚。

你的暴脾气,好多都指向孩子了,发完又内疚,周而复始,这是我最难受的。
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 14:51

为什么你对这件事情这么难受呢?