设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

到家后,老公给孩子煮了面条,我妈吃了些西瓜,就一直在电脑前玩空当接龙。老公在厨房做饭。

天气控制器 发表于 2011-6-26 00:29

看这老公还不错啊。给孩子弄了还给大人弄。

我妈怨气可大了--我老公做好饭自己端到电脑前开吃了,也没有叫我妈吃饭。我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。天气控制器 发表于 2011-6-26 00:29

丈母娘的反应,对这一顿饭来说,大了点。是不是不只是一顿饭的情绪呀?

我让老公去跟我妈解释一下,他支支吾吾答应了,

我:你刚才不答应去跟我妈解释一下的吗?怎么又不去了?

我不同意,坚持说这是我妈生他的气,我已经解释过了(其实我没有解释),不管用,需要他亲自去。

天气控制器 发表于 2011-6-26 00:32

既然楼主都知道前因后果了,当女儿的,去跟妈解释一下就行了嘛。干嘛非要让老公去呢? 这不是摆明了认为是老公的错,让老公低头嘛。

要有人这样逼我,我也不肯去的。

是不错。很不错。相当的不错。
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:14

真的不错啊?  那就多看他的好呗。

后来我也想了这个,为什么我总是要逼他做一些事情呢?当他去做了,我心里就舒服了。当他始终坚持 ...
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:26

因为你把你妈看得比你老公重要呗。宁愿牺牲老公也不愿意牺牲老妈呗。

说实话,我都不知道我老公为啥对我妈态度每况愈下。貌似我妈对他一直都还不错。天气控制器 发表于 2011-6-27 23:16

你不知道你老公为啥对你妈这样?可能你真是太粗心了,也可能你是把你妈看得比你老公重要了。

我的感觉哈----就你描述的来看----你老公对你妈的不满的,可能是因为你妈太爱抱怨了吧? 或者,太爱拿架子了?反正感觉你妈,非得让人把她当一回事,不然就拉着脸不高兴。----你想一想,谁愿意跟这样的人在一起生活啊?

看看你老公做的:

到家后,老公给孩子煮了面条,
老公在厨房做饭。他问我妈是不是还要吃饭。如果要吃的话,他就去请,
需要他做出一点姿态。于是他就去了,

再看看你妈做的:

我妈吃了些西瓜,就一直在电脑前玩空当接龙。
老公说我妈喊我。过去一听,我妈怨气可大了。。。我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。

期间我又去请我妈起床吃饭,她还是气呼呼地说不吃。
其实我心里知道以我妈的脾气,这顿饭肯定是不会吃了的。
我妈当然说不吃。

我感觉你妈气性好大呀。

基本上对外宣传上我都是看到他的好,天气控制器 发表于 2011-6-28 15:45

对外宣传上你才觉得他好啊?

我还以为是你内心这么想呢。

对,这也正是为什么我妈在这里我和老公的关系就会变差,我妈回家了我和老公的关系就会变好的原因。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:46

这个。。。。听起来。。。。把自己和老公的关系不好这责任又都推给了老妈?

你老妈在这里,你也可以和你老公关系好啊。。。。。就看你怎么做了。。。。。。

不过今天中午她接到一个电话,说自己不会回家去的。

我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:45

你看到你妈的矛盾之处了吗?宁愿在这里讨饭,也不肯回家?  

那至少说明,她在这里,得到了回家得不到的好处。

其实我真希望她回家算了。虽然回家了我会累点,但是和老公的关系会好点。

对我妈高压,这个现阶段真做不到。我要对她高压,她立马就收拾行李跑了。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:54

你妈跑了,你不是正达成了“希望她回家”的愿望?

看到你自己的矛盾之处了吗?

她在这里得到的好处是什么呢?不用跟我爸相对着吵架了?
天气控制器 发表于 2011-6-28 20:52

也许就是,得到了权力。。。。

也许是其他。。。

但是感觉自己这样说会伤害到她,就忍住了。天气控制器 发表于 2011-6-29 13:27

也没关系的。在不伤害自己的家庭和不伤害妈妈之间,明白自己选择了不伤害妈妈,就好。

回复 170# 小颀妈妈

那个帖子删了吧?

她得到了什么权力呢?用她自己的话来说,她在这里纯属给我们帮忙-帮忙做饭洗衣服打扫卫生啥的。 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:27

控制权。被关注被认同、成为中心、可以得到满足。

我在九型人格里是9号,是容易理解别人的人,可是不大知道自己需要啥。{:2 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-29 15:47

你是个9号啊?

我和很多9号处不好。跟你却例外。

你说得对,9号很容易知道别人,却不大知道自己要啥,潜意识上习惯让亲近的人去为自己表达意志。

跟有些9号在一起,我有被剥夺意志自由的感觉。就是我们俩共用一个身体的感觉。必须用很大的力量才能够推开。

其实我身边也有一个妈妈说从来没对孩子发过脾气。我把她视为完美妈妈。但是别人都不相信,说不可能存在这种 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 18:11

两年前我也可以这么说。

但不发脾气不等于完美妈妈。也许这世上没有完美妈妈,因为没有多少完美的人。

我知道不发脾气不等于完美妈妈,但是对我来说,不发脾气就相当于完美妈妈了。发脾气是我最大最大的一 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 18:33

你手边有《改变,从心开始》吧?

里面有处理恐惧和愤怒情绪的。你试一下。也许脾气会少些。

晚上回来他得知我是这样问的,开始骂我了:你怎么这么傻,哪有你这样问问题的?你把所有的都说出来了,人家当然回答是了!

天气控制器 发表于 2011-6-29 21:42

这样看来,觉得你老公似乎不信任别人。

{:1_149:} 如果是我,我也一样不知道,除了这样问还能怎么问。

呵呵,我当然伤害过。我也有无明的时候,可是我在努力,在摆脱习惯成自然的模式,周围旁人对待孩 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-30 11:50

你确实比我见过的其他9号有意识。{:1_150:}

就是说,如果我挑剔指责他,到最后会成倍地翻回到我自己头上?

反之,如果我夸奖表扬他,到最 ...
天气控制器 发表于 2011-6-30 17:04

我不认为是这样。

有些人,你越夸他他越骄傲。越是看不到别人。因为,他根本就看不到自己。

这样的人,最好的方法是不理他。忽视他,当他不存在。