设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

回复 452# mindxie

我也就是发表下自己的想法,没有不允许别人怎样哈,我哪儿有那么大的权利和能力呢?

允许我发表一下我自己的想法吧,在这个宣传爱、自由、宽容的网站,行么?

说穿了,你还是觉得父母都对都好,父母没错。有错也得看出发点,出发点好了就一切都好。mindxie 发表于 2011-6-29 10:53

这个说的倒是跟我的想法比较接近,我差不多是这么想的。

天下无不是的父母,也无不是的子女!

回复  lisa

估计她说的不是你真的不允许别人说话,你是不允许你自己有这样的想法,你可能有点害怕看到这 ...
爱无言 发表于 2011-6-29 11:00

真的么?哈哈,太可爱了。

那就不劳操心啦。

我觉得这个过程是这样的:

先是恐惧,恐惧的时候是听从的;
然后是愤怒,这时候才开始分离,成为有 ...
明月出天山 发表于 2011-6-29 11:06

这样不是把这个过程模式化了么?

这样的模式,跟很多人说的各人有各人的路,是不是有些矛盾啊?

如果一个人,略过了其中某些个步骤,那是不是就算达到了感恩,也肯定不是真的感恩呢?

我觉得这个过程是这样的:

先是恐惧,恐惧的时候是听从的;
然后是愤怒,这时候才开始分离,成为有 ...
明月出天山 发表于 2011-6-29 11:06

这样不是把这个过程模式化了么?

这样的模式,跟很多人说的各人有各人的路,是不是有些矛盾啊?

如果一个人,略过了其中某些个步骤,那是不是就算达到了感恩,也肯定不是真的感恩呢?

呵呵,其实从以前发的帖子,我发觉你跟这里好多人频道是不同的
观点自然也是不同的
老是辨驳别人与你不 ...
神秘眼神 发表于 2011-6-29 12:07

呵呵,谢谢提醒。

所以我不在网上参与过多,目前这些参与是我能承担的……

其实很多事情、很多感受,也是个角度和观念的问题。

比如说痛苦,人跟人对痛苦从概念和感受上都是不同的,如果固守着自己的观念,那几乎就是选择继续自己的痛苦,很难跳出来……我承认我不自量力的想影响论坛、影响一些朋友……不是否认痛苦,而是试着换一个角度看看问题,也许就是不同的世界了……为什么不呢?

是吧?换一个角度,也许就进入下一个阶段了呢……试试呗,什么都是机缘……也不好说谁现在就肯定应该处于愤怒的阶段,而且就是需要继续愤怒……是吧?

我只是觉得既然感恩大家也都觉得没错,而且是追求的目标,但这论坛上说感恩的真的很少……而我这说感恩的,还受bs,呵呵……

回复  lisa

也许是说的语气问题? 也许是措词?

也许,什么都不是,只是时间不合适。。。。。。。 ...
明月出天山 发表于 2011-6-29 13:41

我这语气真的很和气了,措辞也没什么呀……我只能归结为时间了……你说的对,一口一口的吃饭,一步一步的走吧……

回复 478# Elf
我好像没用“孝”……不过我表达的意思差不多……其实海灵格的家庭序位,跟咱们传统上说的长幼有序是一致的……有很多传统上的做法、形式是不合适的,但其核心思想是非常非常珍贵的!我的意思是要找回那核心,而不是抛弃形式的同时把核心内涵一同抛弃……

回复 480# 明月出天山

是的{:1_152:}

留个脚印儿……