设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

没挨过打,同样对父母很感激。
没打过孩子,像clincoln说的,不知道有什么情况会气到要打孩子?
21cake 发表于 2011-6-27 11:05

像小宝那样的,还会有什么情况让你气到要打她呢?{:1_150:}像你这样看得开的父母,有什么情况到你那里也不是啥情况了。

我希望在宝宝长大后,能自豪的说我爸爸妈妈从来不打我。{:1_146:}
只能说争取吧,毕竟因为自身修养不够,我打过几次孩子。也许她还能记得呢。{:1_140:}{:1_140:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看着标题,我在想,打人就算严厉吗?我不觉得哦。我家是我妈妈小时候经常打我们。因为她太忙太累了。因为她脾气太急太躁了。但我一点都不觉得她严厉。她在我眼里没有爸爸的十分之一的严厉。她打的越多,我对她不在乎。到后来变成一种游戏了。她打我, 我就跑。她根本跑不过我,也抓不到我一根发梢。我满世界的喊,我妈妈打我了。然后邻居,爷爷奶奶,如果有路人,甚至路人都出来说话了。我妈妈好气又好笑。最后以一场闹剧喜剧收场。妈妈有时趁此机会还能诉苦,炫耀,反正和别人聊上了。不管我怎样调皮了。我又和谐的在旁边该玩玩,该胡闹还胡闹。{:1_129:}
而我爸爸在我印象中没打过我们,但是我认为他才是严厉的。有过最严厉的一次惩罚,也还是没打我们。好像有一次我们姐妹打架,爸爸气的就是让我们跪着。跪在房子里。到时间可以起来了。但我不到一分钟就站起来了。被我妹妹发现了,报告了爸爸,爸爸说最老实谁先起来。不老实的要多跪半个小时。这下我才乖乖的跪着不动,爸爸过来视察,提前让我起来了。这次我学到了做老实人的好处。
爸爸平时让我觉得是个最好的爸爸,所以他不用打,他就用一个不满的眼神,就是严厉的惩罚了。

没打着的不算。
石头 发表于 2011-6-27 12:08

怎么不算?起码我妈打我,还是有副作用的。我对她的感情就没有爸爸深。我现在还对她不耐烦呢。只是我成熟了,不计较她了。我永远不会对她打我这事说感谢。让我现在没法自豪的说我爸爸妈妈从来不打我。我爸爸还可以,她就不能让我这么自豪的说话了。只能说我这种人性格乐观,善于自我保护。碰到我妈那样厉害的,我都能一一化解。我妹就不行,她对我妈现在还是很深的怨,她反抗性恨强,老是和我妈对着来,宁死不屈型,在我妈那里不吃香。更挨打了。

所以我要好好做人,尽量给我家宝宝一个美好的回忆。{:1_146:}

我总共打过十次了
都好久不打了
女儿生气的时候,还来打我两下,我问为什么
她说“你以前可以打我, ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 11:42

你还能记得次数。可见你对打孩子这事还是恨内疚的。{:1_149:}

我小时候就给我妈记帐,拿着本子过来,打正字,打一次划一行。我妈表面笑,心里还是有些紧张。她和别人说起这事,是炫耀的,说我家孩子聪明,还知道要跟我算帐呢。这让我对她也没法真正记恨呢。

严厉应该有很多种吧,
经常打只是其中的一种而己,
像我妈打我很多,我爸打得少
但我爸黑着脸的时候, ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:15

嗯,你说的对,打人应该算严厉了。
只是我不在乎,我当时最在乎我爸,所以他要是对我不满,我就觉得是最严厉的了。

我个人觉得:

被打大的人,感激不感激父母,孝顺不孝顺父母,是看后天的觉悟的。大多数人都能够觉悟。
...
石头 发表于 2011-6-27 12:29

{:1_152:}

没有,我也只记得个大概
打了孩子事后怎么能不内疚
无论出于什么原因,我事后都后悔自己怎么就不能控制 ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:31

我来学习你的自生自灭。

我理解神秘话的意思。养儿方知父母的不恩之处。同样为人父母,为何他们就做得不如我好呢?
但也不能抹杀他们的恩。养儿确实也让我知道父母的恩。养儿的辛苦,让我了解到当年他们为何要打我们。他们确实是累了。还有其他的心理原因。我不赞成父母打骂孩子,更不会感谢他们当年打了我。只是我理解了他们当时的处境。我不记恨他们了。

我对这帖子有兴趣,看来还真是有伤痕的,{:1_118:}虽然我早就不记恨我妈了。
我体谅她当年的不容易。但现在说起来,我还会找她清算,说她:你再不容易,你其实也没我们带宝宝不容易,你虽然有几个孩子,但那时的孩子根本不用你们这么操心,只要给口饭吃,给点钱上学就行。家里还有爷爷奶奶叔叔姑姑七大姑八大姨的一大堆人都可以帮着照顾我们。当然除了我爸还是用心的关注过我们的成长。他还是用了点心思来教育我们。
打骂孩子的恶果,对每个孩子产生的破坏性程度可能是不一样的。但伤害是一样的。多少都会对孩子长大后有影响。只是有的问题在某些人身上很隐蔽,可能当事人都没感觉。

很多时候老人的行为真的是无法改变的。
我妈经常会跟我抱怨孩子打他。
我无数次跟她说,不要去逗孩子,不 ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:20

说到根源了。

有时候我们只能无可奈何,这种道理跟他们怎么讲都不明白。所以我经常被我妈和婆婆气的只能说:人傻真的没办法。{:1_141:}

也只有神秘你这种有反骨的人敢笑{:1_129:}

对我妈我直接说过,招来的是说我不孝顺,白眼狼。
对婆婆没敢这么直接说,跟老公埋怨了下。老公倒是宽容的哈哈大笑。然后教育我对老人要耐心,不和她们计较。

你这么说,我真的笑了,以前我是笑不出来的,只有愤怒。
可是,我至今对这种傻,不是觉得可怜, ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:28

我不可怜她们,是可恨她们这样了,{:1_116:}只能无可奈何的说出这么一句狠话。

友情提醒:也别觉得不被打骂长大的孩子,就和父母之间没有问题。
会有其他问题,像前面有的筒子也提出来的 ...
21cake 发表于 2011-6-27 13:30

你这个歪楼了。{:1_129:}这里说的是父母很严厉的孩子为何长大后会感谢父母的严厉。

{:1_114:}不过你这个歪楼真有水平。{:1_143:}将本楼主题延伸了!

我父母对我的反应是两种:一,就你的孩子娇贵,连逗一下也不行;二,孩子连这点逗都经不起,以后 ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:36

好像我们这辈的父母很多是这样的。{:1_152:}{:1_149:}不只是父母,就是亲朋也几乎这样的多。我反感的很。但有时又不好说什么。除了父母,我敢这么大胆的反抗他们,不许他们这么做,但外人我反不好意思说他们了,只能悄悄的离开,或者很过分了,我才会有所表示。

像石头,糕糕的父母那样的还是很少。一个开明,懂事理的父母对孩子的成长多重要啊,所以他们的孩子成长的很好啊!{:1_135:}

唉,抱歉歪楼。
我只是想说,父母对我的高压控制,让我不由自主的想反控制,我不知道这个迟来的 ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:39

{:1_129:}我和糕开玩笑的,没说你歪楼呀?你抱歉啥?{:1_142:}

你想说就说吧,这里不怕你歪楼。歪楼有理,歪楼的都是有水平的。{:1_114:}

不恩之处也有恩,一如硬币反正面。

我们觉得他们做得不如我们好,是因为我们站在此时此刻去看当年。 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 13:39

看完我的话,还有下面一句呢。{:1_114:}
我说了,不恩的和有恩的。{:1_115:}

他们有些地方确实做得没我好,我不乱逗孩子,真正关心孩子的需要,而不是他们自己的需要。我父母现在条件也很好了,怎么到现在还是这种方式对待我呢?他们几乎不会真正关心我的需要,而是他们自己的需要,我妈到现在都没明白。糊涂着呢。她把她自己的需要,当成我的需要,她还认为她疼我,爱我呢。其实我郁闷死了。

我不觉得自己比父母多好,但有一个地方,我认为我比他们好,我真正关心孩子的需要,即使有时我做的也不够好,但我是在努力着。

说自己的父母有的地方做的不如自己,不是否定父母的一切。更不是自大的认为自己多能耐。我提出这个不足的地方,只是希望在这个讨论里,引起做父母的重视。也以此提醒自己,不要重蹈覆辙。

本来《小》里面有应飞妈妈通过上大观园论坛而焕然一新的故事,后来舍弃了。不现实。
石头 发表于 2011-6-27 14:07

{:1_129:}恨现实啊,咱们这里有的妈妈也是这样成长起来的。我觉得我差不多也是。

我感觉我有轻微的幽闭恐惧症,是后天产生的。我先天肯定没这个。

见过北京人挤人的大场面,所以我有点害怕挤地铁。
听说过电梯的一些不好的故事,也亲身经历过那个狭小的空间和一群陌生人的感觉。我现在还有着电梯恐惧症。住过好几个地方了,但我一直没住过电梯房。这基本不在我考虑之列。所以我只能住老房子了。