设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

回复 1059# 阿毛阿飞
是的。
但是我们看到了,就提醒一下,我们的出发点就是这样的。
至于对方究竟改不改变,那也只有她自己的选择了。

所以这个问题被你变成了鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。悖论了!
好了。不说了。

回复 1072# 明月出天山
你还想继续说吗?
如果想的话那有空我就继续说

回复 1072# 明月出天山
其实看到你说生活是严肃的、痛苦的,交流八卦是消耗能量的(可能有出入,我就不回去翻帖子了),我都很想说——不。
对我来说生活大多数时候是轻松的、明媚的、充满希望的。
交流八卦是开心的、快乐的、有利能量积累的。
改变在我这里是一个积极的生活态度,是自我成长的方式。改变是一个美好的词。
我希望我的生活能多些变化,多些新鲜的事物。
虽然这个帖子里一轮轮下来,也没什么结论,但是不重要,我已经从中感受到了和我完全不同的一类人的心理状态,我很高兴我又多了一点见识。

回复 1077# 四月

是啊,我们对生活各自发表看法是不矛盾的。
但是我们对生活看法的本身是矛盾的。
其实前面大家说来说去,就是类似在这两个“矛盾”间转化来转化去。
我否定的是她对生活看法的内容,但她以我否定她表达看法的权利。

回复 1083# 明月出天山
请看你楼上我回复的那一贴!

回复 1088# 明月出天山
是啊!
关键是你为什么对你发表了否定看法的人,就不惜一切猛烈攻击呢?
我发表我对你否定看法,你也可以发表你对我的否定看法啊!

回复 1126# 明月出天山
对你过往的这些情感经历我表示深深地同情。
但是另一方面我看到的是你从一个极端改变到了另一个极端,说到底你从未真正接纳自己。

回复 1143# 容宝妈妈
我只是说出我看到的另一个方面,为什么就不舒服了?呵呵
是啊,完全接纳自己人很少,但这是我们前进的方向啊!
知道自己没有接纳自己,是开始接纳自己的前提。
不是吗?
我们表示理解和赞同是一种共情表达,我们发表自己看到的另外的问题也是一种表达啊!这个帖子能这么长,能有这么多观点的交流和碰撞,不就是因为大家所见不同么!

谢谢你。

说实话,我常常会遇到这样的评判。左是错,右也是错。

有时候我跟朋友笑说:她们其实是 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:42

呵呵,你看,你已经改变了!
之前你一直说的是:谁定的标准啊?每个人都有自己独特的。类似这样的话。
你现在认识到自己原来是“矫枉过正”,需要平衡到中间位置。
这其实就是我们一直在跟你说的。

回复  爱无言

咱们的约定是:我们不关注对方的贴子,不就对方的事发言。

看看你说的话,“我一直就 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:54

明月,这个我也要说一句了,自从你和爱无言的矛盾贴后,我经常看到的是你串到爱无言的帖子里去发表一些看法的。
我承认我很多事。哈哈

回复  朵云妈妈

你不用跟我说这个。我说回到中间是自愿的,是没有外界压力的情况下。

像对你这样不 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:56

不管怎么样,我很高兴,到目前为止我们总算说到一起去了!

回复  朵云妈妈

你是很多事。 不但多事,眼睛还有问题。

你只看到你想看的一半。你也完全不知道我们 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:59

你看你给我的“评判、否定”厉害的多啊!
哈哈。
而且这个措辞基本是吵架级别的了!

跟朵云妈妈和爱无言说这么多,确实很无趣,很无聊。

网络于我而言,只是一个红尘中的历练场。在这里历练我全然的真实与无惧。虚拟的红尘也是红尘,该有的一项也不少。而且,更直接更持久一些。明月出天山 发表于 2011-7-11 10:10

你仔细想想,在这个网络中能给你历练的不就是我们这样的人吗?
大家都对你共情,表示一万分的理解,你还历练个啥吆!

回复 1169# 爱无言
这可能人跟人的确都不一样吧!
我觉得如果是不带情绪的不同意见,能给我很大的启发,能帮我看到我原本看不到的东西。
这次和明月的“争论”,让我也受益匪浅,我看到了我原本不可能看到的一些东西。她的表述,也让我最近距离的体会到原来有这样一种感受和想法。
呵呵。

回复  朵云妈妈

是。从这个角度来说,我很感谢你们的存在。

让我知道这世界并不是我记忆中的天堂;让 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 10:32

我现在终于可以满意的离开了!
即便是作为“恶人”。