设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

老爱也变坏了。{:1_129:}

我觉得父母也无辜,不管如何努力想做好,总是免不了被批评的命运
C同学 发表于 2011-6-28 15:05

既然选择了做父母,就认了吧。{:1_129:}

你这是从哪儿看出来哟?
Elf 发表于 2011-6-28 16:07

终于等到你亲自来问了。{:1_129:}

我觉得成长到一定阶段,会自然生发出对父母的感激之情的,但同时也很明白父母曾经的做法不是出自真爱,但是对此已经释然了。

对父母有愤怒有不满,我觉得比被控制的那种一味说父母好,父母恩重如山要更容易走到自然感谢父母的境界。

妈哟,突然感觉自己好无力,说清楚个想法真不容易。

父母与子女在内心深处都是深深相爱的……非要说你那样对待我错了,是为了你自己不是为了我……还非要对方承 ...
lisa 发表于 2011-6-29 08:41

的确,对父母愤怒的时候是感觉不到爱的,不觉得他们爱我,也不觉得自己爱他们。

可是这是个排脓化瘀的过程,经过了这个过程,爱会重新回到自己心里,当对父母的爱重新回到心里的时候,特别温暖。

前面有人说的对,其实不放过父母也是不放过自己,可是要达到这个地步,有些人是非经过愤怒这个历程不可的。

回复  容宝妈妈

嗯,不同的人不同的路,可能有的人需要愤怒,有的人不需要,会不会这样呢?

是 ...
lisa 发表于 2011-6-29 10:46

我本来就说的愤怒是有些人的必经之路啊,一切皆有可能,可是连愤怒都压制都不敢也不接纳的话,走向发自内心的感恩我觉得很难呢。

我觉得各有各命,重点是自然的从愤怒走向感恩最好,如果走不到那一步,再怎么强调感恩也是没办法做到的
四月 发表于 2011-6-29 10:50

对,我也是这个意思!{:1_152:}

我觉得这个过程是这样的:

先是恐惧,恐惧的时候是听从的;
然后是愤怒,这时候才开始分离,成为有 ...
明月出天山 发表于 2011-6-29 11:06

你这个解析很透彻!{:1_150:}

回复  C同学

我觉得神秘理解错了,才会认为打孩子是爱的一种表达方式。

打肯定不是爱。 打是一个行为 ...
明月出天山 发表于 2011-7-1 11:27

说的真好!

这楼突然这么高了。{:1_123:}

咦,这楼又歪走了哦,果然石头说的对,明月通常是放火扔砖头的。{:1_129:}

我开玩笑的,明月。这种情形我挺无力的,我通常是觉得大家都挺有道理,我不知道该说啥。

看来石头说得对。   不过呢,我也是无心放火扔砖头的。

我理解你的无力。{:1_14 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 16:00

{:1_149:}

回复  夕颜

谢谢你。

是的,为他我改变了很多,都快记不起自己原来的模样了。

从小我就很容易知道 ...
明月出天山 发表于 2011-7-10 01:33

{:1_149:}{:1_149:}

回复  明月出天山
对你过往的这些情感经历我表示深深地同情。
但是另一方面我看到的是你从一个极端改变到 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 09:22

即便是从一个极端到另一个极端,那也是成长啊,矫枉必须过正,最后才会趋于平衡。你这样说她,连我这旁观的看了都不舒服。

不过说到底,又有几个人能完全接纳自己呢,能做到这一点的,基本已是神佛的境界了。

回复  容宝妈妈
我只是说出我看到的另一个方面,为什么就不舒服了?呵呵
是啊,完全接纳自己人很少,但这 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 09:46

我投射了吧,我并没经历过接纳自己的感觉,虽然我已经知道了那是怎样的感觉。你最后那句话,让我觉得,你有啥资格评判别人接纳自己没有啊,你也并没有接纳明月啊,你见不得她,不也是没接纳自己嘛?!可事实上,我也会评判别人,呵呵,所以,我其实是对自己不舒服。