设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

没挨过打,同样对父母很感激。
没打过孩子,像clincoln说的,不知道有什么情况会气到要打孩子?

像小宝那样的,还会有什么情况让你气到要打她呢?像你这样看得开的父母,有什么情况到你那里也 ...
书香 发表于 2011-6-27 11:24

汗。
偶尔要是我和我姑娘都有气,就对着飚一顿(就是讨厌、气死我了这样说来说去,说到自己都觉得好笑)。不多,反正也会发生。这周六就有。
飙完就好。
周日,我告诉老公(周六加班去了)。我老公问小姑娘,你俩好了吗?说,早好了。
继续汗。

石头说的很客观。

友情提醒:也别觉得不被打骂长大的孩子,就和父母之间没有问题。
会有其他问题,像前面有的筒子也提出来的。也会不断去调整自己和父母之间的关系和互动。

孩子背负的是父母身上“无明”的地方,没有完美的父母。

我和糕开玩笑的,没说你歪楼呀?你抱歉啥?

你想说就说吧,这里不怕你歪楼。歪楼 ...
书香 发表于 2011-6-27 13:46

嗯嗯。
歪吧,大体说的都是父母子女的关系。

还有,我一看木兰的回复,还以为书香不是和我说的,赶紧又翻过去看了一下。{:1_129:}

本楼终于被高亮。糕糕下手很紧的。
石头 发表于 2011-6-28 11:39

搞得我怪内疚的。

啊!原来我也会用利器!掩面疾走……
石头 发表于 2011-6-28 13:29

做小孩是最孤独最孤独的,是最不好受的,如果能不做小孩,还是不要做得好........小孩子的感受都在我身体里 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 13:25

{:1_149:}{:1_149:}

做小孩是最孤独最孤独的,是最不好受的,如果能不做小孩,还是不要做得好........小孩子的感受都在我身体里 ...
爱无言 发表于 2011-7-1 13:25

这一段很认同,孩子也不是那么容易的。
我没挨过打,真的不是因为我乖、我好,事实上我让家长头疼得很。
从我自己的角度,孩子很多时候的不乖或者问题,内藏的都是一些不安或者成长过程中的不开窍,需要家长去安抚、包容和等待。
做父母的真的要看得到自己的孩子。

说一句哈。
这个楼楼主的立意和大家的讨论都是非常非常有价值的。
后面的争论看到了,一直没说什么。一来,总的来说也没有违反论坛的规定;二来,不想因为这个事情而封贴,这个帖子有很多价值。
不能够对这件事情给出什么评价,给出什么答案。对于生活,我们都并不见得比别人懂得更多、更深刻。更何况,这世界上也没有那么多的是非对错,但凡可以用是非对错,或者讲讲道理就能解决的问题,还都算不上真正的问题。
很多时候无非是每个人的角度不一样。从我的角度来看,没有觉得这个帖子中的任何人想要伤害另一个人。

这个对明月讲的,没有恶意。
有些时候看到你纠缠在痛苦中。为什么痛苦拥有如此魅力,会始终牢牢抓住、不肯放手让自己好受一些?很多时候,别人怎么看待真的不重要。{:1_149:}{:1_149:}

希望大家都散了吧,楼主也明确表示不想看到这样的歪楼了。