设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

我从小没挨过打,很爱我的父母,不主张打孩子。

我老公恰恰相反,说打是为了加强记忆,我俩总为这事统一不了意见。
可是我记得他说过当时他爸打他的时候,他心里的恨,现在跟父母也没什么交流,我感觉关系很淡。

我很自豪我妈从小没打过我,据我妈说打过两次(有一次是因为我骂她),反正我是不记得了。
我感觉我的童年是幸福的,感谢我妈给我养成的好性格。
现在有什么事都要跟老妈汇报一下,不一定是征求意见,只是一种习惯,老妈也从来不会反对,让我自己做主。就算没事也要每天打个电话,哪怕问下吃饭了没,吃的啥。

我老公的童年,听他说起都是干了多少活,父母怎么打他,找不到幸福感觉。
他现在几乎不给父母打电话,偶尔去吃饭也是例行公事的样子,不管啥事能不说就不说,父母知道的越少越好。
他意识不到,这跟父母小时候对他的态度有关,还一味的主张不打不成材。

大道理没有,我家的实际情况。

回复 140# 21cake

{:1_143:}

我介绍过不少妈妈认识李网。(当年)没用,人家听不进这些教育观点,照样按老的来。
石头 发表于 2011-6-27 14:10

这事我也干过,觉得自己找到了宝藏,很热心的跟别人说,后来慢慢发现,别人对你不屑一顾。
记得看过小巫书上写过,认可她的理论并不是看到了才认可,本来骨子就是这样的想法,只是找到了共鸣而已。
原话不记得了,大概这个意思。

来得晚了,可是看到这个,还是忍不住想跟帖说说,我也遇到过这样的情况多次,这不最近又遇到一次,我妯娌是 ...
乐乐呵呵妈 发表于 2011-7-8 17:06

人就是这样的,不经历过的别人再说都没啥感觉。
就算看了,也不一定能接受。

今天下午接我家姑娘回家,碰到一小朋友,跟我姑娘是一天的,一直都没上幼儿园,姥姥带着。
不是孩子不上,只是老人的需求,看孩子习惯了,闲下来无事可做,但老人的说法是孩子不想去。
更可笑的是每次见了就夸我家姑娘聪明,听话。因我老公学历高,所以我姑娘很聪明。

刚才我还跟老公开玩笑说,怎么好事都是你的,咱家小人有一半的基因遗传我的呢。

那小男孩的妈妈很是木纳,好象孩子的事不怎么管,全靠姥姥。
我见过那小男孩抢别人的东西,姥姥虽是在说不可以,但笑的好高兴,打心里高兴那种。
这样的人有啥好说的,白费口舌。

哎,你都说好不和我说话了的! 你怎么又违反了?

我可没违反,我不是说给你听的,没直接和你说的。{ ...
爱无言 发表于 2011-7-11 10:35

这世界很公平,有付出就有回报。