设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

恩,这是一个非常好的问题
希望大家都能发表自己的观点和看法
深入的思考和讨论下·······

呵呵,还记得当初在李网,刚刚当上斑竹的时候
就在斑竹论坛发了一篇“试论打孩子的问题”(大意)
结果引来一大推大砖头
呵呵
现在想起来都很可乐
太多的人就根本不能提“打孩子”这几个字

哈哈,多么欢乐的帖子······
俺也不厚道一回······

看来感受力太强也是有问题的
谓之敏感
不过我还是想老调重提
所谓:没有人可以伤害你,除了你自己和你的允许
其实在老爱的帖子里我也是表达的这种意思

看了这个帖子更加坚信一点
不表达也是一种表达
“不要想老虎、不要想老虎、不要想老虎、不要想老虎、不要想老虎、不要想老虎!”
结果我们脑子除了老虎没有其他
表达过度也是一种问题哈

为什么我们总是喜欢说别人伤害了自己呢?
尤其是在这个网络环境中
我真的感觉很迷惑
你在哪里?你为什么要允许别人伤害你呢?

台湾老禅师养了一条狗,名字叫“放下”
因为我放不下,所以我必须要端着
在生活中端着、在网络中也不由自主的端着
不端着我会感觉难受,莫名的难受
我也知道,如果我能放下,我能得到更多
但是我就是放不下,你说咋办
我可以说我放不下,但是你不能
否则你就“hurt my heart!”
(我的英文拼写对么?)

回复 1043# 爱无言

唉······