设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

我要现身说下:
我就是个从小被严厉管教的孩子!
我从没认为棍棒底下出孝子,最起码我不是!

我也不认为自己所谓的学有所成,是父母严加管教的结果,从来都不是!

只不过,在没有孩子前,没有得到真正了解自已!
对父母说不上感激,也说不上抱怨,也么有怨恨!

在接触这些育儿理论和催促自我成长过程中,曾经对过往的父母充满了深深的恨!
自已性格上很多的弱点都是儿时被粗暴对待形成的结果!

现阶段,没有了抱怨,也还没有能完全释怀,对儿时的经历完全不在乎,只是,和平相处,尽量让那过往抹去,要不还能么办?

回复 13# 风筝之手

我不知道别的被打的孩子,当时和现今是什么感受!

我只知道,我无比的恐惧,现在想起来,都阵阵不寒而栗!

这楼太高了,没信心爬了!

看一点是一点吧
就说说心里的话!

我想不是被打大的人,不是当事人自已,可能永远无法体会那种情境!

我小时最怕父亲绷着脸,那时真正觉得像凶神恶煞样,现在是不害怕了,现在觉得那真是狐假虎威!

父亲直到现在仍然坚持他自己的那一套,家里来了亲戚,仍然要宣扬他的观点,顺便表达对我带孩子的不满!

回复 676# 神秘眼神

这不是命运,经常高嗓子其实是有问题的
我也会高嗓子,但我觉得我一急就会焦虑,我的焦虑是用高嗓子和发 ...
神秘眼神 发表于 2011-7-1 20:56

我也是哦,嗓门提高了,就是因为焦虑、烦躁!
其实也就是语言冷暴力,孩子只要听到我嗓门高就说我又吵她了!