设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

也只有神秘你这种有反骨的人敢笑{:1_129:}

对我妈我直接说过,招来的是说我不孝顺,白眼狼。
对婆婆没敢这么直接说,跟老公埋怨了下。老公倒是宽容的哈哈大笑。然后教育我对老人要耐心,不和她们计较。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

你这么说,我真的笑了,以前我是笑不出来的,只有愤怒。
可是,我至今对这种傻,不是觉得可怜, ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:28

我不可怜她们,是可恨她们这样了,{:1_116:}只能无可奈何的说出这么一句狠话。

不养儿不知父母恩
蜗牛+海绵 发表于 2011-6-27 12:32

相反,我养儿才知道父母没什么恩
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:33

这俩观点,我都认同……父母和子女是2个面儿,从哪个面儿上说,就有哪个面儿上的道理,确实是都有道理!

超级版主

女娲补天用剩

友情提醒:也别觉得不被打骂长大的孩子,就和父母之间没有问题。
会有其他问题,像前面有的筒子也提出来的 ...
21cake 发表于 2011-6-27 13:30

我家,经常有种得意忘形的状态。

也只有神秘你这种有反骨的人敢笑

对我妈我直接说过,招来的是说我不孝顺,白眼狼。
对婆婆没敢 ...
书香 发表于 2011-6-27 13:30

我父母对我的反应是两种:一,就你的孩子娇贵,连逗一下也不行;二,孩子连这点逗都经不起,以后怎么在社会上生存?
   然后,反对多了,变本加厉的逗,就是故意气你,如果不是自己的父母,我真恨不得拿东西砸过去。

友情提醒:也别觉得不被打骂长大的孩子,就和父母之间没有问题。
会有其他问题,像前面有的筒子也提出来的 ...
21cake 发表于 2011-6-27 13:30

你这个歪楼了。{:1_129:}这里说的是父母很严厉的孩子为何长大后会感谢父母的严厉。

{:1_114:}不过你这个歪楼真有水平。{:1_143:}将本楼主题延伸了!

所以只能和解……

能同时看到2个面儿的人,是跳出自我的人,是真的能换位思考的人……否则强调任何一面,都不利于家庭和睦,也不利于家庭中任何一个成员的幸福……

超级版主

女娲补天用剩

我父母对我的反应是两种:一,就你的孩子娇贵,连逗一下也不行;二,孩子连这点逗都经不起,以后 ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:36

我老婆会当场制止她的父母。

我父母不逗孩子。

老人以及身边的一些成年人以逗孩子为乐,全是些“你再如何如何,那不要你了”“你是捡来的。”“你妈妈走了,把你丢给我了。”等等。看到孩子急得哭,他们就越开心。我为此讲过一个人,结果得罪了人家。她根本就不能明白对一个孩子也需要“尊重”。

你这个歪楼了。这里说的是父母很严厉的孩子为何长大后会感谢父母的严厉。

不过你 ...
书香 发表于 2011-6-27 13:37

唉,抱歉歪楼。
我只是想说,父母对我的高压控制,让我不由自主的想反控制,我不知道这个迟来的叛逆期要多久才能过去。

这俩观点,我都认同……父母和子女是2个面儿,从哪个面儿上说,就有哪个面儿上的道理,确实是都 ...
lisa 发表于 2011-6-27 13:33

知道是父母恩的地方继续延续下去,对父母不感恩的地方就是我们不该同样的对下一代。

养儿方知父母的不恩之处。同样为人父母,为何他们就做得不如我好呢?
书香 发表于 2011-6-27 12:53

不恩之处也有恩,一如硬币反正面。

我们觉得他们做得不如我们好,是因为我们站在此时此刻去看当年。换了我们在当年的环境背景下,我们不一定有能力做得更好。

看父母,跳出年代背景来看,可以让我们明白他们爱的不当之处; 进入年代背景来看,可以让我们明白他们那颗同我们一样的爱之心。

不恩之处也有恩,一如硬币反正面。

我们觉得他们做得不如我们好,是因为我们站在此时此刻去看当年。 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 13:39

{:1_150:}

我老婆会当场制止她的父母。

我父母不逗孩子。
石头 发表于 2011-6-27 13:37

只能说你老婆的父母比较开明。

我父母对我的反应是两种:一,就你的孩子娇贵,连逗一下也不行;二,孩子连这点逗都经不起,以后 ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:36

好像我们这辈的父母很多是这样的。{:1_152:}{:1_149:}不只是父母,就是亲朋也几乎这样的多。我反感的很。但有时又不好说什么。除了父母,我敢这么大胆的反抗他们,不许他们这么做,但外人我反不好意思说他们了,只能悄悄的离开,或者很过分了,我才会有所表示。

像石头,糕糕的父母那样的还是很少。一个开明,懂事理的父母对孩子的成长多重要啊,所以他们的孩子成长的很好啊!{:1_135:}

我很自豪我妈从小没打过我,据我妈说打过两次(有一次是因为我骂她),反正我是不记得了。
我感觉我的童年是幸福的,感谢我妈给我养成的好性格。
现在有什么事都要跟老妈汇报一下,不一定是征求意见,只是一种习惯,老妈也从来不会反对,让我自己做主。就算没事也要每天打个电话,哪怕问下吃饭了没,吃的啥。

我老公的童年,听他说起都是干了多少活,父母怎么打他,找不到幸福感觉。
他现在几乎不给父母打电话,偶尔去吃饭也是例行公事的样子,不管啥事能不说就不说,父母知道的越少越好。
他意识不到,这跟父母小时候对他的态度有关,还一味的主张不打不成材。

大道理没有,我家的实际情况。

超级版主

女娲补天用剩

只能说你老婆的父母比较开明。
木兰 发表于 2011-6-27 13:41

我老婆在她自己家比较娇宠,说出话来有点说一不二的。其实这有利有弊。富养的结果之一。

人真的是不能太自我。

暂时灵魂出窍一下,想象一下自己飞出这个躯壳……俯瞰一下……天下人皆父母……我们对我们孩子的挚爱,跟人家对人家孩子的挚爱,跟我们父母对我们的挚爱,是一样的……

我是觉得,我们不见得真的是做的更好……这个真难说……而总觉得自己做的更好,别人做的不够好,那不是太自我,太障目了么?

唉,抱歉歪楼。
我只是想说,父母对我的高压控制,让我不由自主的想反控制,我不知道这个迟来的 ...
木兰 发表于 2011-6-27 13:39

{:1_129:}我和糕开玩笑的,没说你歪楼呀?你抱歉啥?{:1_142:}

你想说就说吧,这里不怕你歪楼。歪楼有理,歪楼的都是有水平的。{:1_114:}

超级版主

女娲补天用剩

人真的是不能太自我。

暂时灵魂出窍一下,想象一下自己飞出这个躯壳……俯瞰一下……天下人皆父母……我 ...
lisa 发表于 2011-6-27 13:45

我们家乡话说:自咬馒头白。

自己咬的那个馒头是天下最白的。