设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

明月,上面那段话是5天前你约定的,除了这个,你还约定过什么? 难道我糊涂了?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复  容宝妈妈
我只是说出我看到的另一个方面,为什么就不舒服了?呵呵
是啊,完全接纳自己人很少,但这 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 09:46

我投射了吧,我并没经历过接纳自己的感觉,虽然我已经知道了那是怎样的感觉。你最后那句话,让我觉得,你有啥资格评判别人接纳自己没有啊,你也并没有接纳明月啊,你见不得她,不也是没接纳自己嘛?!可事实上,我也会评判别人,呵呵,所以,我其实是对自己不舒服。

回复 1158# 爱无言

老爱,本来我想跟你说:我错了。我说错了。{:1_124:}
但是你拿出这个贴子来,我发现不是我的错。{:1_141:}

你仔细看一下我怎么说的?

只要以后没有这种事再出现,咱以前的事,我忘了好不好?
我已经相信以后不会再有这种事出现了。 ”

我还是错了。我相信错了。事实证明,这种事又出现了。{:1_124:}

看来我应该说:我们永远不要说话好不好?     ----哪怕我真的以为以后再也不会有这样的事发生。看来有时候还是不能相信自己的以为。

回复 1163# 明月出天山

实在太好玩了! 太好玩了!

我也还是会和以前回复的一样,你永远不需要经过我的同意的。8

跟朵云妈妈和爱无言说这么多,确实很无趣,很无聊。

但我总得承认,这世界上总有这么无聊而且纠缠不清的人。这样的人,除了永远保持距离,老死不相往来,我还能做什么?

那天敬听问我:你上论坛是为了什么。 没有回答她。

网络于我而言,只是一个红尘中的历练场。在这里历练我全然的真实与无惧。虚拟的红尘也是红尘,该有的考验一项也不少。而且,更直接更持久一些。

回复  朵云妈妈

你是很多事。 不但多事,眼睛还有问题。

你只看到你想看的一半。你也完全不知道我们 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 09:59

你看你给我的“评判、否定”厉害的多啊!
哈哈。
而且这个措辞基本是吵架级别的了!

谢谢容宝妈妈和明朗。

作为一个起点比较低的人,生活在这里确实不容易。很多东西都要从头学习。难免会出错。

谢谢每一个理解、宽容和信任我的人。{:1_143:}

跟朵云妈妈和爱无言说这么多,确实很无趣,很无聊。

网络于我而言,只是一个红尘中的历练场。在这里历练我全然的真实与无惧。虚拟的红尘也是红尘,该有的一项也不少。而且,更直接更持久一些。明月出天山 发表于 2011-7-11 10:10

你仔细想想,在这个网络中能给你历练的不就是我们这样的人吗?
大家都对你共情,表示一万分的理解,你还历练个啥吆!

你仔细想想,在这个网络中能给你历练的不就是我们这样的人吗?
大家都对你共情,表示一万分的理解,你 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 10:25

你说错了,云朵妈妈,一个人的改变肯定是感受到来自他人的爱和理解和共情的。

我很遗憾我让明月感觉到不舒服的,虽然这不是我的本意。

回复 1168# 朵云妈妈

是。从这个角度来说,我很感谢你们的存在。

让我知道这世界并不是我记忆中的天堂;让我知道即使我不伤害别人,也可能被别人伤害;让我知道伤害并不全是有意的,无意识的伤害更多更持久;让我知道作为人必须学会保护自己,真实不等于没有盔甲;让我知道有时候可以退让,有时候也需要反击;让我学会对有些人热情,对有些人可以漠视。。。。。

学习到很多很多。最重要的是知道,这世界上不只有善。也有恶。无明就是恶。最最重要的是,唤醒了我的存在,让我知道我努力的方向。

所以,真心谢谢你们的存在!{:1_143:}

我很遗憾我让明月感觉到不舒服的,虽然这不是我的本意。爱无言 发表于 2011-7-11 10:28

你这句话让我感受到你的真诚。谢谢你。谢谢你能看到我的不舒服。

我也从来没有说过那是你的本意。但即使不是本意,对我来说,不舒服是存在的。

回复 1169# 爱无言
这可能人跟人的确都不一样吧!
我觉得如果是不带情绪的不同意见,能给我很大的启发,能帮我看到我原本看不到的东西。
这次和明月的“争论”,让我也受益匪浅,我看到了我原本不可能看到的一些东西。她的表述,也让我最近距离的体会到原来有这样一种感受和想法。
呵呵。

那小男孩的妈妈很是木纳,好象孩子的事不怎么管,全靠姥姥。
我见过那小男孩抢别人的东西,姥姥虽是在说不可以,但笑的好高兴,打心里高兴那种。
这样的人有啥好说的,白费口舌。朵儿妈妈 发表于 2011-7-8 20:41
咳、、、、很多妈妈生了孩子就全部交给老人,啥都不操心的,还觉得自己很潇洒,不过有他们操心的时候啊。现在欠下的,等孩子青春期会加倍让他们去补偿的,就怕补偿也无济于事,后悔已经来不及。

你这句话让我感受到你的真诚。谢谢你。

我也从来没有说过那是你的本意。但即使不是本意,对我来说, ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 10:34

哎,你都说好不和我说话了的! 你怎么又违反了?

我可没违反,我不是说给你听的,没直接和你说的。{:1_121:}
这以后按着你的约定呢? 还是要重新约定呢? 我可真糊涂啊....等你的话哈!

回复  爱无言
这可能人跟人的确都不一样吧!
我觉得如果是不带情绪的不同意见,能给我很大的启发,能帮我 ...
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 10:34

{:1_157:} 是啊,通过泡论坛,付出一些时间的讨论聊天,哪怕是吵一架,最后发觉,人和人如此之不同,这一点获得就是多了不起啊!所以我总是痴迷于这里啊!{:1_121:}

回复 1174# 爱无言

我也记得我跟你说过:我从不排斥你的真诚。   我不排斥任何人的真诚。我也愿意对真诚回应真诚。

你说不说、想怎么样说,如你所说,你随便,不需要经过我的同意。

我怎么回应,遇到不舒服是反击还是退让或者漠视,那是我的选择。与你无关。

回复  朵云妈妈

是。从这个角度来说,我很感谢你们的存在。

让我知道这世界并不是我记忆中的天堂;让 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 10:32

我现在终于可以满意的离开了!
即便是作为“恶人”。

回复  爱无言

我也记得我跟你说过:我从不排斥你的真诚。   我不排斥任何人的真诚。我也愿意对真诚回应 ...
明月出天山 发表于 2011-7-11 10:41

呵呵,明白了。悄悄地说,我一直也是这么理解的。也很习惯了,你不舒服时说一句,以后你不要再和我说话了,也就是表达下你当时的愤怒。我经常观察小孩子来往,发觉他们经常都是这样子的。话说,咱俩说话习惯还真象呢,每次我都这么回复你的,不需要经过我的同意。{:1_121:}
我长不大了啊!{:1_132:}{:1_129:}

我现在终于可以满意的离开了!
即便是作为“恶人”。
朵云妈妈 发表于 2011-7-11 10:41

{:1_121:}

你不舒服时说一句,以后你不要再和我说话了,也就是表达下你当时的愤怒。爱无言 发表于 2011-7-11 10:45

我一般不会用“以后你不要再和我说话了”来替代表达我的不舒服,除非我心里真的那么想。

我想什么,我才说什么。

------------------------------------------------------------------------------------

不过,我可以尝试用你的方式来传达我的不舒服。如果你只能用这种方式才能接收到的话。{:1_124:}