设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

消息提醒有人又回帖了,那个,我不会在回复啥的了,我这里一并打声招呼,表示下礼貌。我个人来说以后所有的 ...
敬听 发表于 2011-7-8 13:04

我不打娃,估计到明年最多后年,我想打也打不过她了。悲摧的我哟……

同意。话说我最老实嘛,版主说散了我就散了,现在回来一看,大家都没散嘛!我吃亏鸟
香Una 发表于 2011-7-8 16:47

呃,你还知道回来看,就不算吃亏。{:1_114:}

我说的你肯定同意,因为你是我见过的,自我接纳度比较高的人之一..............

抗议歧视迟钝,人家那不叫迟钝,叫宽厚。宽厚的人反而被骂得凶,那不是捡软柿子捏么?
会哭的娃有奶吃,不哭的娃就活该挨巴掌,做人不能这样。

呃,你还知道回来看,就不算吃亏。

我说的你肯定同意,因为你是我见过的,自我接纳度比较高 ...
语冰 发表于 2011-7-8 16:59

客气客气,过奖过奖,承让承让

回复 1098# 香Una

我给你献花,多好的人呐!

我介绍过不少妈妈认识李网。(当年)没用,人家听不进这些教育观点,照样按老的来。
石头 发表于 2011-6-27 14:10

这事我也干过,觉得自己找到了宝藏,很热心的跟别人说,后来慢慢发现,别人对你不屑一顾。
记得看过小巫书上写过,认可她的理论并不是看到了才认可,本来骨子就是这样的想法,只是找到了共鸣而已。
原话不记得了,大概这个意思。朵儿妈妈 发表于 2011-6-27 15:44
来得晚了,可是看到这个,还是忍不住想跟帖说说,我也遇到过这样的情况多次,这不最近又遇到一次,我妯娌是老师,放假了,换没有孩子,没啥事干,就是在家吃零食逛网,我建议她这么大把的休闲时光可以先为将来当妈妈做准备啊,(正计划要孩子呢)先提前培训培训,看点书啥的,那么多好书,我这都现成的,等孩子来了就忙得团团转了,说了半天人家就是觉得怎么还得学啊,顺其自然行了,ms还觉得我迂腐死板教条,(晕,难道看书就不是顺其自然了,好书会给我们启发和引导啊,当然照搬不一定管用),郁闷啊,要不是她是我将来侄子或者侄女跟我儿子是亲兄弟或者亲兄妹的份上,我会这么苦口婆心地跟她说,看不看的呢。咳、、、、、反正郁闷!特别是好东西得不到认可,不过后来也想通了,这毕竟也靠缘分的,也许等她有了孩子就会意识到我现在跟她说的这些吧,只是不知道自己能不能忍住,等她来问我,而不再主动去找她说了,毕竟是一家人啊,争取不越界吧,估计我伤透心了才会不越界呢,呵呵!

抗议歧视迟钝,人家那不叫迟钝,叫宽厚。宽厚的人反而被骂得凶,那不是捡软柿子捏么?
会哭的娃有奶吃,不 ...
Elf 发表于 2011-7-8 17:02

咦,好像没被骂,现在那叫钝感力,是大家努力成长进步羡慕嫉妒恨的方向,明月好像在表示因为有了这种人所以被她反弹伤害的群众数量好歹是少掉一截……当然那语气肯定也包括羡慕嫉妒恨!我确定!

回复 1107# 香Una

哦,恍然大悟

回复 1107# 香Una

你超凡脱俗的观点总让我耳目一新醍醐灌顶胜读十年书。

上面说的是真诚的,不是反语,更不是讽刺,是陈述事实之陈述句哈,顶多有点小夸张地修辞,特此声明,以免有误读误伤。

会哭的娃有奶吃,不 ...
Elf 发表于 2011-7-8 17:02

宽厚? 原来宽厚就是听不见别人受伤的声音啊?难怪一次次说"别这样对我"都没用。

厚的只怕是盔甲吧?又厚又硬。可不是软柿子呢。{:1_129:}

忐忑地问下,撒叫过别人的生活啊?诚心求解。我怎么觉得都是过的自己的生活?都是做的自己?不做自己做 ...
香Una 发表于 2011-7-8 16:53

我现在不能告诉你。你没有体验过告诉你你也理解不了,记忆不深刻。{:1_129:}

咦,好像没被骂,现在那叫钝感力,是大家努力成长进步羡慕嫉妒恨的方向,明月好像在表示因为有了这种人 ...
香Una 发表于 2011-7-8 17:09

虽然你提到了我,可我完全不明白你在说什么。{:1_129:}

...我竖起了一道防御墙,把我接收到的感觉反射回去。反射的强度与对方的敏感度成反比。敏感的,反射轻点;不敏感的,反射强点;迟钝的,哈哈,就对不住了。。。反正人迟钝也不会感觉到被伤害。。。
明月出天山 发表于 2011-7-8 14:18

宽厚? 原来宽厚就是听不见别人受伤的声音啊?难怪一次次说"别这样对我"都没用。

厚的只怕是盔甲吧 ...
明月出天山 发表于 2011-7-8 17:46

伤害了别人,就“哈哈,对不住了”; 别人伤害了你,哪怕别人解释了半天也还是不依不饶,这盔甲到底是谁的厚啊?

来得晚了,可是看到这个,还是忍不住想跟帖说说,我也遇到过这样的情况多次,这不最近又遇到一次,我妯娌是 ...
乐乐呵呵妈 发表于 2011-7-8 17:06

人就是这样的,不经历过的别人再说都没啥感觉。
就算看了,也不一定能接受。

今天下午接我家姑娘回家,碰到一小朋友,跟我姑娘是一天的,一直都没上幼儿园,姥姥带着。
不是孩子不上,只是老人的需求,看孩子习惯了,闲下来无事可做,但老人的说法是孩子不想去。
更可笑的是每次见了就夸我家姑娘聪明,听话。因我老公学历高,所以我姑娘很聪明。

刚才我还跟老公开玩笑说,怎么好事都是你的,咱家小人有一半的基因遗传我的呢。

那小男孩的妈妈很是木纳,好象孩子的事不怎么管,全靠姥姥。
我见过那小男孩抢别人的东西,姥姥虽是在说不可以,但笑的好高兴,打心里高兴那种。
这样的人有啥好说的,白费口舌。

回复 1114# Elf

哟,大周末晚上的还惦记着吵架呢?

我先伤害哪个了?又哪个伤我后一个劲给我道歉说对不起以后注意,我不依不饶的了?你倒说啊?

人当事人都没事了,你倒不依不饶起来了。不依不饶也行啊,你在理我就认错。你把来龙去脉前因后果说完整了,有理的话,我还怕认错啊?

回复  Elf

哟,大周末晚上的还惦记着吵架呢?

我先伤害哪个了?又哪个伤我后一个劲给我道歉说 ...
明月出天山 发表于 2011-7-8 22:11

前面你对人家不友好的那些话,自己再看看去。

回复 1117# Elf

有理的话你就一个一个列出来,得讲细节讲证据。光扣帽子算哪门子理?

回复 1118# 明月出天山

这帖里许多人对你该解释的也解释了,该说明的也说明了。我不必再重复。

装睡的人谁也叫不醒。

回复 1119# Elf
你爱咋说咋说。

有理的人摆事实讲道理,像香那样,拿细节拿事实出来,有推断就有支持自己推断的论据,不妄自猜测。无理的人才只纠缠在空话上面呢,一听到拿细节就百般推脱。

睡不醒的人不是我。只怕我比你清醒得多。