设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

确实如此。
   认识修行比我高的人,是我的缘分,更多的是福气。
   或者,我自恋的说,是我前 ...
木兰 发表于 2011-6-27 14:01

还得有要成长的动力和天资。{:1_128:}自恋一下。

不是谁到了李网大观园都能喜欢上的。

我不觉得自己比父母多好,但有一个地方,我认为我比他们好,我真正关心孩子的需要,即使有时我做的也不够好,但我是在努力着。

说自己的父母有的地方做的不如自己,不是否定父母的一切。更不是自大的认为自己多能耐。我提出这个不足的地方,只是希望在这个讨论里,引起做父母的重视。也以此提醒自己,不要重蹈覆辙。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我不觉得自己比父母多好,但有一个地方,我认为我比他们好,我真正关心孩子的需要,即使有时我做的也不够好 ...
书香 发表于 2011-6-27 14:06

超级版主

女娲补天用剩

本来《小》里面有应飞妈妈通过上大观园论坛而焕然一新的故事,后来舍弃了。不现实。
头像被屏蔽

禁止访问

理不顺自己和自己的父母的话,也难理顺自己和自己的孩子……lisa 发表于 2011-6-27 14:01

连父母犯下的错误都无法正视
怎么能正视自己做为父母犯下的错误呢
不美化不神化自己的父母,才能不美化不神化做为父母的自己

也许在很多人眼里,我们就是一帮子找抽的人。
如果我父母看了这个帖子,不知道他们会怎么反应,愤怒?我猜愤怒是第一反应。
我辛辛苦苦养大你,辛辛苦苦供你上大学,你居然......我怎么会养你这样的孩子?白眼狼!!!!!!

超级版主

女娲补天用剩

为啥不现实?一切皆有可能。
拂晓 发表于 2011-6-27 14:08

我介绍过不少妈妈认识李网。(当年)没用,人家听不进这些教育观点,照样按老的来。

我反而很庆幸自己一把年纪还能叛逆,这比永远孝顺着强多了神秘眼神 发表于 2011-6-27 14:04

{:1_152:}

也许在很多人眼里,我们就是一帮子找抽的人。
如果我父母看了这个帖子,不知道他们会怎么反应,愤怒?我猜 ...
木兰 发表于 2011-6-27 14:10

如果我孩子能这么找出我的问题
我首先会很内疚,然后很欣慰,并尽可能调整自己的

走开了一会儿,越来越精彩了!

神秘啊,真想跟你抱抱!{:1_149:}

我的叛逆强盛于二十四五岁,现在终于结束了。

略微遗憾的是,我总是赶不上“流行”。  {:1_122:}

玩笑下。{:1_115:}

{:1_149:}
走开了一会儿,越来越精彩了!

神秘啊,真想跟你抱抱!
容宝妈妈 发表于 2011-6-27 14:14

我从小没挨过打,但老公是被打大的,并且很有孩子必须要打的思想隐患。为了防止老公和爷爷奶奶打孩子,我成了坚决不能打孩子的激进派,娃在我的保护下,从没挨过打。反而是在六七岁的时候,被我自己打过一次。{:1_122:}

那次打孩子完全不是为了管教(我从不认为孩子需要用打来管教),是我自己身体和精神状态都很恶劣的情况下,失控打了她几下。就这几下,让我家娃很是介怀,想起来就念叨念叨,总不能放下。她要完全的绝对的平等,所以把自己居然会被打当成一种安全隐患。

就在前几天,她亲眼看到一个妈妈对自己的孩子连踹了几脚。后来又见另一个妈妈威胁要打S孩子。她才顿悟道,其实孩子,总体上都是处于弱势。有了这次顿悟,她似乎就放弃了要求自己一定与大人比肩的执着,决定放我和她爹一马,不事事都要求我们对她完全平等甚至优先了。{:1_129:}

可当我趁机吹嘘我自己其实还很是温柔的时候,她嗤之以鼻道,“别以为你这样就高高在上啦。”咳,她这么一说,我也顿悟道,不管我对孩子表现得多么民主谦和,不管我多努力地给她她想要的“平等”,在骨子里,我还是把自己放在了一个比她高的位置,还是把这些谦和与平等当成自己的一种“高尚”和引领,并没有把她放在和我自己一样的高度。

这种潜意识,的确是一种安全隐患。{:1_122:}

还得有要成长的动力和天资。自恋一下。

不是谁到了李网大观园都能喜欢上的。
石头 发表于 2011-6-27 14:06

确实,成长出于自发的需要。不是每个人都能认识到孩子的问题都是父母的问题。需要学习的是成年人。

本来《小》里面有应飞妈妈通过上大观园论坛而焕然一新的故事,后来舍弃了。不现实。
石头 发表于 2011-6-27 14:07

{:1_129:}恨现实啊,咱们这里有的妈妈也是这样成长起来的。我觉得我差不多也是。

回复 191# 神秘眼神

我都想好了,时刻准备着某天----希望不要到我儿子二十四五岁----我儿子跟我说:妈,哪年哪月哪日你打我了!我恨你!

我立马认错,道歉表示悔改。然后再辩解几句:你老妈那不是被你逼得没了法子了嘛? 你老妈不就这点本事嘛? 我承认我没得能力行不行?

我从小没挨过打,但老公是被打大的,并且很有孩子必须要打的思想隐患。为了防止老公和爷爷奶奶打孩子,我成 ...
语冰 发表于 2011-6-27 14:17

你这反思的,该献花!

回复  神秘眼神

我都想好了,时刻准备着某天----希望不要到我儿子二十四五岁----我儿子跟我说:妈 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 14:19

哈哈,也给你献花!

超级版主

女娲补天用剩

恨现实啊,咱们这里有的妈妈也是这样成长起来的。我觉得我差不多也是。
书香 发表于 2011-6-27 14:18

周一舟妈妈可以来当版主,倪文文妈妈可以来灌灌水,但吴俊杰爸爸和应飞妈妈,可能来了,切一声,就走了。