设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 立青

[亲子阅读] 给淇下的新书单 [复制链接]

回复不了:wenhao

除了皮妈转贴我的那个文章里提到的几点之外,还可以和孩子说说童话故事,合作编一些故事等,童话故事是非常滋养孩子的。
立青 发表于 2010-4-19 17:55

收到!谢谢小青!  

童话故事倒是常编,就是比较短浅,下来试着让孩子一起编。

我最近有点感悟,先和你分享下。

当我们特别想找一个明确的答案的时候,先别着急,先静一静,停一停,然后根据现有的建议先去做起来,很多答案自然就在你的实践中自动的冒了出来。

你看立青有了这么一长串 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 17:11

:hug:  绝对同感!

准确说,我提到的问题,已经一段时间了,自己在靠直觉调整着,比如,孩子开始学习轮滑,增加运动量,绘画,已经意识到最近有点少了,打算把家庭湿水彩安排固定时间坚持……   看到立青,亲切啊。 就是想再验证一下自己做法是不是合适的,因为的确是丧失了很多直觉。

有皮妈的建议,我就更加坦然地做着,过段时间再回头望。:F:

再感慨下, 皮妈这一年来,成长可是突飞猛进啊!!:F: :F:

刚刚收到书,淇妈反映这套安徒生童话绘本非常非常美,要求全部收藏。

当当上的推荐:
  这套绘本系列为大16开全彩本,分别为《丑小鸭》《打火匣》《飞箱》《皇帝的新装》《坚定的锡兵》《卖火柴 ...
立青 发表于 2010-4-19 13:47

这套画面非常棒,当初刚有这套书的时候,豆还在我肚子还是刚出来,我记不清了,我在书店对这套书摩挲垂涎了半天呢

再感慨下, 皮妈这一年来,成长可是突飞猛进啊!!:F: :F:
秋水伊人 发表于 2010-4-20 10:13

嘿嘿,不客气的愧领了哈。:F:

我也觉得自己进步很大,我主要归功于独自去了澳洲,大段的留白时间可以帮助人从原来忙碌中解脱出来去静静的思考,对成长真的很重要。:victory:
八婆永远是八的。

可是森林报是我家唯一被弃之不肯读的书呢。:L
皮皮妈 发表于 2010-4-19 19:40

我前几天在家乐福看见了,正犹豫买不买呢。

我前几天在家乐福看见了,正犹豫买不买呢。
洋娃娃 发表于 2010-4-20 12:06

苏联文学的风格。要是能读进去,估计也还行。
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2010-4-20 12:09

我也是看上了和森林动物有关,玥会喜欢。

皮皮妈 发表于 2010-4-20 12:09
我在图书馆翻过这书,估计3-4年级以后孩子会看的进去

我在图书馆翻过这书,估计3-4年级以后孩子会看的进去
绿袖 发表于 2010-4-20 12:47

:handshake
那我这个懒妈先缓缓吧!

转发立青最近的一点感悟,给楼上参考,一起共勉。请注意,原创是立青哈。发在她自己的贴里应该不算侵权吧。哈哈。

为什么不能过早的去进行这种逻辑思维思考,从人智学理论上来说明,得要个长篇大论,容我日后有时 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 15:49

谢谢皮妈:F:
新生活

亲爱的,西游记先收一收,换个童话吧,绿野仙踪、爱丽丝梦游奇境等等,都不错。

我个人比较反对太早让孩子接触西游记。
立青 发表于 2010-4-19 17:48

这个记一下:F:
新生活

嘿嘿,不客气的愧领了哈。:F:

我也觉得自己进步很大,我主要归功于独自去了澳洲,大段的留白时间可以帮助人从原来忙碌中解脱出来去静静的思考,对成长真的很重要。:victory:
皮皮妈 发表于 2010-4-20 10:35

更喜爱的皮妈。:hug:

就下单买了森林报。看绿袖建议3-4年级读合适,标记。

安徒生童话绘本典藏 立青推荐的13册是要一册一册选呢哈,我以为是一套呢。:)

哎呀,偶像的书单,不折不扣地照单全收!:victory::F:
秋水伊人 发表于 2010-4-19 14:14

排~~~

太好了,喜欢这样的分享!

转发立青最近的一点感悟,给楼上参考,一起共勉。请注意,原创是立青哈。发在她自己的贴里应该不算侵权吧。哈哈。

为什么不能过早的去进行这种逻辑思维思考,从人智学理论上来说明,得要个长篇大论,容我日后有时 ...

谢谢立青的分享!:F:

谢谢皮妈的转帖--这点很重要,要不这么好的内容都不知道去哪里看呢。:kiss:

亲爱的,西游记先收一收,换个童话吧,绿野仙踪、爱丽丝梦游奇境等等,都不错。

我个人比较反对太早让孩子接触西游记。
立青 发表于 2010-4-19 17:48

我也这样的观点。:handshake

但绿野仙踪、爱丽丝梦游奇境买了,是那种拼音版的,感觉更合适小学生看。

直觉两个琪琪的书深度都比我家果的深些。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

3 绘画painting,用水彩颜料绘画,让孩子感受色彩。(少画线条画,多用颜料,因为颜料绘画)

“因为颜料绘画”什么呀?

怎么没写完?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……