设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 给淇下的新书单 [复制链接]

凯蒂的名画奇遇(套装)(全七册)
森林报(春、夏、秋、冬 全四册)
超级冒险王(全14册)
拇指姑娘——安徒生童话绘本典藏
小伊达的花儿——安徒生童话绘本典藏
野天鹅——安徒生童话绘本典藏

此小孩最近思考太多了,需要平衡一下,所以多弄了一点童话故事和森林大自然的故事。超级冒险王据说挺搞笑的,是两小千金妈翻译的,估计淇会很喜欢。森林报,讲森林动物的故事,淇从小就想象森林里发生的事情,这个跟四季联系起来,可以增加她对季节的感受。凯蒂名画奇遇想买很久了,一直在犹豫,直到不久前看到图书馆借回来的英文版,我觉得很不错,所以这次下手了。

这次以字书为主,淇现在对故事性要求比较高,爱看短篇故事。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

刚刚收到书,淇妈反映这套安徒生童话绘本非常非常美,要求全部收藏。

当当上的推荐:
  这套绘本系列为大16开全彩本,分别为《丑小鸭》《打火匣》《飞箱》《皇帝的新装》《坚定的锡兵》《卖火柴的小女孩》《没有画的画册》《拇指姑娘》《豌豆上的公主》《海的女儿》《小伊达的花儿》《夜莺》《野天鹅》等13册,是为纪念安徒生诞辰200周年而特邀全世界16位顶级插画家联合创作的。

就是看了这个推荐我才下的单,看来还是非常好,准备把其余的也拿下了。

哎呀,偶像的书单,不折不扣地照单全收!:victory::F:

果果和淇淇差三天,据老师和我的看法,一会偏于思考,一会偏于睡眠,中间做梦的状态少有。 立青能不能给些建议呢?:)

看上面已经写了嘛!关键字--平衡!
八婆永远是八的。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:小宝宝的妈妈来学习。

转发立青最近的一点感悟,给楼上参考,一起共勉。请注意,原创是立青哈。发在她自己的贴里应该不算侵权吧。哈哈。

为什么不能过早的去进行这种逻辑思维思考,从人智学理论上来说明,得要个长篇大论,容我日后有时间慢慢来讲。但是我心里是非常明白并且理解而且肯定这样是对孩子有深远的影响,并不只是孩子,而是人的一生都会有影响。

以前常常讨论不要过早唤醒,那么真的被唤醒之后呢?既然醒了,肯定不可能让人家再睡回去。除了接纳之外,我们还可以做一些事情,就是去“平衡”。

首先,营养、睡眠、自由玩耍、音乐、运动,这5个方面对孩子非常重要。当孩子被过早唤醒,频繁进行思考,我们可以增加下面这几方面,帮助孩子平衡身体各方面,让他们能全面的发展。

1 运动movement,这个包括带音乐的律动(晨圈),还有有意识的奔跑(游戏、放风筝),还有攀爬等大运动;

2 音乐music,要和孩子一起歌唱、欣赏音乐,少乐器多歌唱。

3 绘画painting,用水彩颜料绘画,让孩子感受色彩。(少画线条画,多用颜料,因为颜料绘画)

4 自由玩耍 free play,让孩子自由的玩耍,角色扮演,沉浸在自己的玩耍世界里。

我记得在课堂上老师说过一句话,翻译过来的意思是:清醒没有错,关键是唤醒的时间点。当我们生活在这个高度科技化的社会里,过早唤醒几乎是非常难以避免的。我们要在生活中尽量去避免,当有条件去选择的时候,我们可以选择尽量让孩子不要过早被唤醒的选项。但是当孩子已经被唤醒了,那么与其我们去纠结到底孩子是不是过早唤醒,不如去做一些实际的措施帮助孩子平衡身体,更全面的发展自己,为他们的人生打下稳固的基础。
八婆永远是八的。

以前常常讨论不要过早唤醒,那么真的被唤醒之后呢?既然醒了,肯定不可能让人家再睡回去。除了接纳之外,我们还可以做一些事情,就是去“平衡”。皮皮妈 发表于 2010-4-19 15:49

:handshake :F: :F: :F: 说到我心里去了。

我记得在课堂上老师说过一句话,翻译过来的意思是:清醒没有错,关键是唤醒的时间点。当我们生活在这个高度科技化的社会里,过早唤醒几乎是非常难以避免的。我们要在生活中尽量去避免,当有条件去选择的时候,我们可以选择尽量让孩子不要过早被唤醒的选项。但是当孩子已经被唤醒了,那么与其我们去纠结到底孩子是不是过早唤醒,不如去做一些实际的措施帮助孩子平衡身体,更全面的发展自己,为他们的人生打下稳固的基础。 皮皮妈 发表于 2010-4-19 15:49

:victory: :F: :handshake 太赞了,皮妈,你说的真好!狠狠点头!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

:victory: :F: :handshake 太赞了,皮妈,你说的真好!狠狠点头!21
书香 发表于 2010-4-19 16:25

我事先声明了我搬得是立青的贴,你还赞我。:Q

我可理解盗版都是怎么出来的了。:L
八婆永远是八的。

我事先声明了我搬得是立青的贴,你还赞我。:Q

我可理解盗版都是怎么出来的了。:L
皮皮妈 发表于 2010-4-19 16:46

;P :L
那改赞立青!:lol :F: :F: :F:

立青和皮妈都赞,都赞!:muzhi:muzhi:F::F:

我家淇现在对大部头的很感兴趣,木偶奇遇记看了一半了,现在整天缠着讲西游记,把我们累坏了。

安徒生这个典藏本不错,我也陆续收下!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

谢谢皮妈的转帖。 谢谢立青辛苦:F::F:

我就是想问立青,如何做到平衡,哪些方法能帮助到孩子去找到中间这个 做梦状态。

皮妈的转帖,我要好好学习,应该办法就在其中。

再来一遍“首先,营养、睡眠、自由玩耍、音乐、运动,这5个方面对孩子非常重要。当孩子被过早唤醒,频繁进行思考,我们可以增加下面这几方面,帮助孩子平衡身体各方面,让他们能全面的发展。

1 运动movement,这个包括带音乐的律动(晨圈),还有有意识的奔跑(游戏、放风筝),还有攀爬等大运动;

2 音乐music,要和孩子一起歌唱、欣赏音乐,少乐器多歌唱。

3 绘画painting,用水彩颜料绘画,让孩子感受色彩。(少画线条画,多用颜料,因为颜料绘画)

4 自由玩耍 free play,让孩子自由的玩耍,角色扮演,沉浸在自己的玩耍世界里。

我就是想问立青,如何做到平衡,哪些方法能帮助到孩子去找到中间这个 做梦状态。

秋水伊人 发表于 2010-4-19 17:05

我最近有点感悟,先和你分享下。

当我们特别想找一个明确的答案的时候,先别着急,先静一静,停一停,然后根据现有的建议先去做起来,很多答案自然就在你的实践中自动的冒了出来。

你看立青有了这么一长串的建议和任务,如果你仔细选取一些适合自己孩子的活动先做起来,过一段时间也许你就不再需要追问立青了。或者即使再问,也会有新的感受的。
八婆永远是八的。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

皮妈的转帖,我要好好学习,应该办法就在其中。

再来一遍“首先,营养、睡眠、自由玩 ...
秋水伊人 发表于 2010-4-19 17:05

好好的学习一下,总结得真好。

立青和皮妈都赞,都赞!:muzhi:muzhi:F::F:

我家淇现在对大部头的很感兴趣,木偶奇遇记看了一半了,现在整天缠着讲西游记,把我们累坏了。

安徒生这个典藏本不错,我也陆续收下!
红楼情深 发表于 2010-4-19 17:00

亲爱的,西游记先收一收,换个童话吧,绿野仙踪、爱丽丝梦游奇境等等,都不错。

我个人比较反对太早让孩子接触西游记。

我最近有点感悟,先和你分享下。

当我们特别想找一个明确的答案的时候,先别着急,先静一静,停一停,然后根据现有的建议先去做起来,很多答案自然就在你的实践中自动的冒了出来。

你看立青有了这么一长串 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 17:11

我怎么觉得你最近有点得道的感觉?快成仙了,真的!:F:

我百分之一百的赞成你说的,想的说的不如去做一做,做了才知道做错了什么和要再做些什么。

再公然表白一下:我爱你!:kiss:

凯蒂的名画奇遇(套装)(全七册)
森林报(春、夏、秋、冬 全四册)
超级冒险王(全14册)
拇指姑娘——安徒生童话绘本典藏
小伊达的花儿——安徒生童话绘本典藏
野天鹅——安徒生童话绘本典藏

此小孩最近思考 ...
立青 发表于 2010-4-19 13:46

正要给孩子买森林报呢。谢谢立青推荐。:F: :F: :F:
一看书名就知道,立青是华德福的,我喜欢!欢迎立青以后多多推荐。
先替姐妹们谢谢了!

果果和淇淇差三天,据老师和我的看法,一会偏于思考,一会偏于睡眠,中间做梦的状态少有。 立青能不能给些建议呢?:)
秋水伊人 发表于 2010-4-19 14:16

除了皮妈转贴我的那个文章里提到的几点之外,还可以和孩子说说童话故事,合作编一些故事等,童话故事是非常滋养孩子的。

可是森林报是我家唯一被弃之不肯读的书呢。:L
八婆永远是八的。